Ужас Брана

NC-21
Завершён
57
автор
AlmustDie бета
Фэндом:
Размер:
176 страниц, 61 645 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник

10

Настройки
       С каждым шагом Фрэнка туман на багровом небе сгущался всё больше. Ему казалось, что он уже прошёл бесконечное количество километров, прошёл столько, сколько не прошёл ни один в этом мире человек, когда-либо существовавший, казалось, что несоизмеримая численность шагов унесла его подальше от этого пугающего исторического объекта, унесла в другой город, страну, планету, если угодно. На деле он рухнул на колени от усталости сразу же, как только ему удалось пересечь фонтан посредине сада, находящегося прямо напротив входа в здание. Абсурдность этой ситуации захлёстывала его с головой, и он уже не мог отличить реальность ото сна. Да что уж говорить, если все последние события действительно тянули лишь на сон, но никак не на привычную для нас с вами реальность. Однако, Фрэнку оставалось лишь принять действительность происходящего и смириться. Но не сейчас. Точно не сейчас, потому что в данную секунду он в позе эмбриона лежал на сырой промёрзлой земле под проливным дождём, и тихо всхлипывал.       Ему казалось, что целый мир рухнул прямо на плечи и давит своим весом, и он не в силах вынести этой тяжести. — Вставай, простудишься, — повелительным тоном произнёс Джерард, и Фрэнк почувствовал касание его ледяной ладони на своём плече. — Верни меня обратно, Джерард, — Айеро продолжал всхлипывать и шмыгать носом, а его тон с каждый словом повышался всё больше. — Верни меня обратно! — Сначала позволь мне накормить тебя, — ухмыльнулся Джерард, и одним резким рывком поднял Фрэнка на ноги. — Пойдём.       И Фрэнку ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Джерард шёл медленно и вальяжно, каждое его движение было совершенно расслабленным и казалось, что его вообще ничего не заботит. Впрочем, так оно и было. Тем временем Айеро шёл, испуганно вжав шею в плечи и исподлобья посматривал в спину Уэю, который изредка оборачивался на него и хитро ухмылялся. Единственное, что нравилось Фрэнку во всей этой ситуации — внутреннее убранство замка. В каждом углу стояли мастерски отделанные колонны, которые упирались прямо в потолок, до блеска начищенный лакированный паркет из тёмного дерева, красные ковровые дорожки в каждом коридоре: всё это не могло не восхищать глаз Айеро, который медленно плетясь за Джерардом, рассматривал всё это великолепие. Это так же не скрылось от внимания Уэя, который, судя по его довольному выражению лица, уловил восторженного интерьером Фрэнка. И вот они снова стояли в той самой комнате, из которой стремительно уносил ноги Фрэнк несколькими минутами ранее. Джерард распахнул роскошный шкаф невероятных размеров, отделанный ореховым деревом, и принялся старательно осматривать его содержимое, иногда кидая взгляд на Фрэнка, словно мысленно примеряя наряды на нём. — Этот должен подойти, — Уэй кинул одежду на кровать и поспешил удалиться из комнаты, оставляя Фрэнка наедине с новым нарядом.       Спустя некоторое время Айеро, облачённый в чёрный фрак с белой рубашкой, чёрным галстуком и чёрными брюками, в начищенных лакированных туфлях того же цвета, стоял перед Джерардом, который восторженно его осматривал. — Ты только посмотри, — он развернул Фрэнка к зеркалу и, стоя сзади, взял того за плечи и прошептал ему над самым ухом, — Ты прекрасен. — Да, выглядит неплохо, — согласился уже успокоившийся Фрэнк, чувствуя, как ледяное дыхание Уэя опаляет его шею. Он действовал на Айеро совершенно магическим образом. Фрэнк испытывал к нему очень противоречивые чувства: он ненавидел его ровно так же, как и его тянуло к нему. Ему нравилась внешность Джерарда, которая уже не казалось такой жуткой, как раньше. Нравилось его поведение, его повадки, его расслабленные, почти женственные движения, его невероятная харизма. Он всё ещё не до конца понимал, что Джерарду нужно от него, но если сотня душ — это то, о чём он изначально подумал, то это пугало так же сильно, как и притягивало. Фрэнк никогда в своей жизни не мог представить, что бы ему понравился мужчина. До этого он не испытывал абсолютно никаких чувств к своему полу, разве что дружеских. Но к Джерарду тянуло словно даже неосознанно, на подсознательном уровне, как будто это все — абсолютно в порядке вещей и так и должно быть. И всё же, Айеро продолжал списывать всё на такое странное воздействие наркотиков на его мозг, и однажды он очнётся в здравом рассудке, надо лишь подождать, когда наркотики полностью выйдут из его организма. — Пойдём к столу, — Джерард прошептал это прямо на ухо Фрэнку, и по всему его телу прошлась волна мурашек.       Банкет был роскошным. Пища стояла на огромном столе, который, казалось, был рассчитан человек на тридцать — не меньше, заставленным всевозможной едой. Но они с Джерардом сидели друг напротив друга только вдвоём, пока вокруг них крутилось бесконечное количество прислуги, которая подносила им всяческие деликатесы. Фрэнк, всё ещё опьяненный действием наркотика, есть не особо сильно хотел, да и Джерард к еде не прикасался, поэтому стало ясно, что всё это он затеял лишь только для того, чтобы поговорить с Фрэнком. — Почему ты не ешь? — Айеро подал голос первым. — Что если я не голоден? — Тогда зачем всё это устроил? — Очевидно, чтобы оказать тебе радушный приём. — Что тебе нужно? — Вопрос не в том, что мне нужно, Фрэнки. — он заговорщически ухмыльнулся. — А в том, что ты готов мне дать. — Ты псих, — Айеро отпил из бокала немного шампанского. — Ты псих, если думаешь, что сможешь из меня выбить хоть что-то. — Упаси Господи, — Джерард поднял руки в капитулирующем жесте. — Я не собираюсь из тебя ничего выбивать. Ты сделаешь всё по доброй воле. — Да что я, блять, должен сделать?! Ты можешь мне объяснить? — повысил голос Фрэнк, не выдерживая загадок Джерарда. — Совсем скоро ты всё узнаешь, Фрэнки. Фрэнк только хотел сказать свою реплику, как вдруг почувствовал головокружение, и Джерард перед глазами стал казаться расплывчатым и нечётким, как и весь мир вокруг. — «Ты меня опоил?» — промелькнуло в голове у Фрэнка, прежде чем он окончательно потерял сознание.

***

      Очнулся он уже в своей постели. Ноги были ватными, а голова раскалывалась, но в целом Фрэнк чувствовал себя неплохо. Он был даже сказал отлично, если сравнивать с тем, что было с ним вчера. Джерарда не было, и Фрэнк расстроенно усмехнулся, про себя удивляясь тому, что он действительно хотел бы видеть его сейчас. Он хотел с ним поговорить. Уэй казался ему бесконечно интересным собеседником, так же не лишённым привлекательности, но Айеро не мог принять это и признаться в этом самому себе. Ведь существование Джерарда нарушало абсолютно все физические законы, оно ломало все убеждения Фрэнка в том, что после смерти ничего нет. Потому что каждое сказанное Джерардом слово, каждый сделанный его шаг, вдребезги разбивает теорию о том, что после смерти есть лишь пустота.       Сложнее всего для Фрэнка было понять, чего конкретно хочет от него Джерард. Но пока тот не спешил раскрывать все карты, Айеро решил смириться с тем, что вся его жизнь на данный момент наполнена сплошными лишь тайнами и загадками. «Вы приглашены на бал. Будем ожидать Вас внизу после полуночи» — гласила записка, написанная красивым, почти каллиграфическим почерком и оставленная Джерардом на прикроватной тумбочке. Про себя Фрэнк усмехнулся этой фамильярности и, поднявшись с кровати, его взгляд тут же устремился на дорогой костюм, аккуратно сложенный на старинном кресле около журнального столика. — Вечер обещает быть интересным, — вслух произнёс Фрэнк и, оставив записку на столе, пошёл в душ.

***

— И что было дальше? — восторженно спросила Линдси, предвкушая продолжение истории. — Прежде чем я скажу что было дальше, я должен кое о чём тебя попросить… Хотя бы попытаться.
Примечания:
57 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)