ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5, в которой Йона решает бороться

Настройки текста
      После ее дурацкого вопроса, о котором Йона уже пожалела, тут же закрапал дождь, и Хак объявил о поспешном привале, промолчав на ее слова о готовности жертвовать жизнью ради Су-вона. И о чем принцесса только думала, спрашивая о таком? Хотелось извиниться, но слова застряли в горле, когда друг спустил ее с лошади и, не отчитываясь, направился в лес за хворостом для огня.       Их приютила пещерка, сырая и холодная, но здесь было всяко лучше, чем на улице, где начинался ливень. Принцесса стянула дорожный плащ, расстелив его прямо земле, и пристроилась к Юну, который раскладывал заготовленные мясные кусочки, чтобы поджарить их на костре и накормить драконов.       — Я думала, что мы уже никогда не будем сидеть вот так, — грустно усмехнулась Йона, наблюдая за ловкими руками мальчишки. Даже не готовая еда отменно пахла.       — Я тоже, но… это не они, — лекарь мотнул головой в сторону воинов, расположившихся чуть поодаль. Его слова заставили вздрогнуть и мельком глянуть на драконов. Взгляд наследницы Хирию поймал только Сю-Тэн, широко ухмыльнувшись клыкастым ртом и зловеще проведя пальцем по рукояти копья. Йона быстро отвела взгляд, сосредоточенно глядя себе под ноги.       Она ничего никому не хотела доказывать, но… жгучее желание избавиться от насмешек Рекурю было невыносимо сильным. Она хотела не доказать, а заслужить доверие, а это в тысячу раз сложнее. Йона все отчетливее видела в воинах первого короля своих исчезнувших драконов, и от этого сердце металось, руки дрожали, губы поджимались до белизны. А Зэно молчал, словно воды в рот набрал. Она ждала от Орю помощи, но, видимо, не дождется.       Словно услышав ее мысли, дракон дернул плечами, сидя спиной к спутникам у входа и глядя на усиливающийся дождь. Где же носит Хака?.. Йона мотнула головой, выдыхая сквозь зубы. Все это — какая-то глупая проверка, похожая на бессмысленное театральное выступление с кучей неизвестных актеров, прячущихся под масками. Словно Киджа вдруг решил обстричь волосы, нарастить мускулатуру и облачиться в подпалую звериную шкуру, а Шинь-я, наоборот, отрастить синие пряди, собрав их в милый пучок на затылке, стать ниже в два раза и променять меховую жилетку на серую хакаму. Ну а Джи-ха вдруг надел костюм жуткого грубияна без намеков на былую галантность и избавился от пиратского камзола, оставив вместо него длинный жесткий плащ. Глупый спектакль.       — Йона, ты слышишь меня? — Юн тронул ее за плечо, выводя из омута мыслей. — Идите с драконом найдите Хака. Что-то он задерживается с хворостом…       — Я одна схожу, — принцесса соскочила с места, пулей вылетая из пещеры прямо под льющийся стеной дождь. Она не могла предположить о ком из «драконов» шла речь, но находиться наедине хоть с кем-то из Банды короля Хирию Йона не желала.       Шум дождя успокаивал, и прохладные капли остужали лицо и кожу рук. Принцесса старалась идти под кронами деревьев, чтобы не промокнуть до нитки, а то Юн опять ворчать будет. Ушла недалеко, только на пару метров, чтобы не потеряться, ибо стена дождя ослепляла не хуже болезни.       — Хак!       Шуршание она услышала недалеко и ринулась на звуки, абсолютно не зная, что сказать. От сопровождения в лице одного из древних мужиков Йона отказалась еще и по причине того, что нужно было поговорить с другом любой ценой и, что важно, с глазу на глаз. Громовой зверь обнаружился на опушке, сидящий под собственной юкатой к ней спиной и оберегающий от ливня собранный хворост. Задумался, не сразу заметив принцессу, и она бросилась к нему от переизбытка чувств, прижимаясь к спине.       — Хак…       — Я никогда не буду жертвовать ради него жизнью, — хрипло и тихо произнес он, даже не оглянувшись. — Но если вы прикажете, я закрою его своим телом и умру. Но это будет самая позорная смерть, которая только возможна, — кажется, он улыбнулся, а принцесса сильнее вжалась в его спину, всхлипнув.       — Спасибо, Хак.       Дождь затихал, но Громовой зверь все равно предпочел укрыть принцессу своей уже вымокшей одеждой и позволил прижаться к своей груди. Когда они в последний раз так сидели? Очень, очень давно, когда не было всех этих проблем с Су-воном, политикой, послами, вопросов о наследнике… Когда они просто были Черным драконом и бандой голодных оптимистов, скитальцами, сражающимися с работорговлей и наркотиками. А сейчас, будучи союзниками короля Су-вона, они подвергались невероятной опасности.       — Так куда делся Грустноглазка? — голос Хака нарушил лесную тишь, и Йона услышала в его словах волнение.       — Беспокоишься о нем? — усмехнулась принцесса, хитро взглянув на друга, но тут же нахмурившись. — Если обмен был равноценен, то ребята сейчас у… короля Хирию.       — Не боитесь, что там им понравится больше? — Хак не знал, что смеясь ударил по больному. А что если, Красный король-дракон заслужит уважение Киджи и остальных больше, чем Йона? Что если первый правитель Коуки будет достоин их больше, чем его никудышная наследница?       Девушка замерла, отвернувшись от друга. Это звучит как жалобы сопливой девчонки, ничего не знающей и не умеющей. Но ведь Йона не на дороге себя нашла! Разве не она преодолела весь этот путь? Не она помогла Клану Огня? Не она спасла Син от войны? Да, не без помощи, но кто справится в одиночку? С драконами она пережила больше, чем с кем-либо еще. Она обязана им жизнью, а воины, в свою очередь, обязаны… чем?       — Твое страшное лицо нагоняет ужас, — заявил Хак, сменив уважительный тон на ехидный. — Я просто пошутил. Пусть только попробуют предать вас, зверюги, лапы переломаю, — в доказательство он даже хрустнул костяшками пальцев.       Йона только улыбнулась, первой соскакивая с травы и подхватывая небольшую кучку хвороста, напоминая, что «гости» сидят голодные в промозглой пещере, и стоит поспешить. Принцесса не стала делиться с Хаком своими опасениями по поводу спасения Су-вона, по поводу древних драконов, по поводу короля Хирию и собственной беспомощности. Она решила, что справится с этим сама.

***

      — Вы можете заткнуться хоть на секунду?! — Юн вертелся между ними как белка в колесе, пытаясь раздать еду, но драконы, Белый и Зеленый отчего-то решили, что за нее стоит подраться. При воспоминании о белке Йона грустно заметила, что и Ао исчезла вместе с Шинь-ей.       — Да кто ты такой, чтобы командовать? — взвился Сю-Тэн, дразняще утягивая кусок жареного мяса прямо из-под носа Хакурю.       — Я мать, — не задумываясь сообщил лекарь, накрывая шкварчащие кусочки деревянной крышкой и деловито шлепнув по тянущейся руке кого-то из драконов. Йона даже не успела заметить кого именно. — И пока вы здесь, за кормежку отвечаю я, понятно? Так что сели в рядочек и ждем.       Воины короля Хирию все, как один опешили, а Зэно зашелся звонким смехом, и медальон на его голове блеснул в свете вышедшего из-за туч солнца. Йона поймала себя на мысли, что ей ужасно не хватало всего этого, грозного Юна, вкусной дорожной еды, голодных драконов. И верного плеча Хака, который с самым невозмутимым выражением лица потянулся за едой, пока парнишка этого не видел.       — А почему мрачный тип лезет без очереди? — тут же взбеленился Сю-Тэн, спалив всю контору.       И тут уж не выдержала сама Йона — рассмеялась, вторя хихиканью рядом сидящего Зэно. И пока Юн голосил на Громового зверя, который все-таки успел урвать самый сочный кусочек, Орю нагнулся к принцессе и тихо сказал:       — Вы должны им довериться. Мои братья порой грубы, своенравны и горды, но они встанут за вас горой, если вы только этого захотите.       Принцесса затихла, выпрямившись и даже не взглянув на Желтого дракона. Она боялась, что на этот раз ей нужно попытаться со всем разобраться самой, ведь рисковать жизнью чужих драконов она просто не имела права.       Дождь полностью закончился, и пора было вновь отправляться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.