ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6, в которой даже королям нужна помощь

Настройки текста
      Мистике, которой буквально переполнена ее жизнь, Йона давно перестала удивляться, ведь живя со сказочными драконами бок о бок вот уже несколько месяцев, и не к такому можно привыкнуть. Только вот появление героев старых легенд, о которых слагают песни и поют до сих пор на праздниках, было больше чем мистикой. Это было неправильно. Принцесса все крепче задумывалась о том, а не сам ли Хирию захотел ее проверить? А не решат ли ее драконы остаться и сражаться вместе с настоящим королем?       — Без слез на вас не взглянешь. Может, хватит загоняться? Ваше настроение передается всем, — Хак нагнулся к ее уху, заставив вздрогнуть, и сильнее прижался со спины. Теперь Йона ехала спереди, крепко вцепившись в поводья. Друг слишком хорошо ее чувствовал.       — Все в порядке, — без особого энтузиазма заверила его принцесса, выпрямляясь и вздергивая подбородок.       — Я знаю вас чуть ли не с пеленок, — напомнил Громовой зверь, и девушка почувствовала, что он обернулся, видимо, взглянул на драконов. — Мне они тоже не нравятся, — неожиданно сообщил Хак, хмыкнув. — Но другого выбора у нас нет?       Йона не ответила, только повела плечами, мол, все это очень странно. Она вообще не уверена, что все делает правильно. Эти драконы, эти воины, сражавшиеся за Коуку больше двух тысяч лет назад, очень самонадеянно думать, что такие как они признают в хрупкой девчонке своего короля. Да, кровь дракона, да, приказ Хирию, да, безвыходность, но ведь вся эта помощь — она ведь наиграна, разве нет?       Зэно сказал: «Верьте моим братьям», но разве они верят принцессе? Йона слегка повернула голову, ища взглядом Желтого дракона, и вздрогнула, заметив на его юном лице искреннюю, такую детскую улыбку. Орю, кажется, был счастлив, до забытия счастлив видеть первородных драконов. Жался к Гуэну, да Белый и против-то не был, вон, криво усмехался, с какой-то отцовской нежностью глядя на младшего из братьев. Принцесса с неожиданностью поняла, что воины здесь не только ради нее, но в большей своей части ради Желтого дракона, который слишком долго был одинок.       Йона снова устремила свой взгляд вперед, сосредоточенно хмурясь. Это испытание для нее, испытание для драконов и испытание для Зэно. И во что бы то ни стало, она не имеет права его провалить. Где-то в горах Су-вон, взятый в плен, если не… вовсе убит. Принцесса сжалась, но тут же расправила плечи, слушая мерное дыхание Хака за своей спиной.       Она докажет, что достойна своих драконов. Принцесса Йона докажет, что достойна называться наследницей Хирию.

***

      Горы границ стали чуть ли не родными, столько всего здесь произошло. Крутые свисающие склоны встретили путников глухой тишиной и мрачными взглядами пещер, пробирающими до костей. Йона спрыгнула с лошади, задрав голову вверх, ветер трепал полы плаща, перебирая щетинки на конце стрел, гладил алые волосы.       — И куда теперь? — по канонам любого жанра Сю-Тэн скривился, хоть принцесса этого и не видела, и шаркнул копьем по земле.       — Генерал Джу-до сообщил в послании, что их штаб располагался недалеко от пограничной деревни Тэбури*, — принцесса указала рукой в сторону далеких приземистых домиков, что едва виднелись. — Делегация короля двигалась вдоль горного хребта, — Йона мерным шагом прошла по истоптанной лошадьми дороге, остановившись на перепутье, — в степи проходило учение солдат. Су… Его Величество Су-вон сразу после тренировки отправился с генералом Джу-до осмотреть перевал, который является прямой дорогой в империю Кай… Кэйсюк как-то говорил, что король собрался возвести там мост силами Клана Огня… — Йона задумалась, глядя на пыльную дорогу. Именно этим перевалом они и попали в Кай в самый первый раз, а мост там сделан из рук вон, так что армия солдат точно бы при надобности не смогла бы по нему пройти. — Нужно найти генерала Джу-до, он в штабе. Но времени мало, так что разделимся.       — Вы же понимаете, что похищение вашего короля — прямое объявление войны? — Гуэн не смотрел на нее, только сжимал и разжимал свою могучую драконью руку.       — Да. И мы давно к ней готовы, — серьезно кивнула принцесса, внутренне содрогаясь при слове «война». А готова ли к ней сама Йона?       Девушка не видела взгляд Хака, изучающий ее с новым интересом. Друг подмечал, что она изменилась, маленькая красноволосая принцесса в одно мгновение стала воином, готовым повести за собой войско. Громовой зверь видел оценивающие взгляды древних драконов, большерукий смотрел с уважением, но капелькой снисхождения, желтоглазый так, словно девушка в одно мгновение оправдала все его ожидания. Ну а зубастый, Хак усмехнулся, эти зеленый твари все, как один, слишком свободолюбивы и непокорны. Но даже в его взгляде проскользнуло удивление. Признать, Громовой зверь тоже не ожидал услышать в словах принцессы приказ.       — Искать короля пойду я. А ты, Хак, найди генерала Джу-до.

***

      Король Хирию умер, когда ему было лишь немного за тридцать. Зэно слишком хорошо помнил темные синяки под мутными сиреневыми глазами, уставшими и печальными. Орю был рядом, глядя на Красного дракона с огромной, как целый мир тоской. Кровь дракона ли, человеческие чувства, но Зэно никак не мог смириться со скорой смертью своего короля, ведь тогда он останется совсем один. А наследник Орю очень боялся одиночества, тогда оно казалось темным и страшным. Но после, когда смерть настигла Хирию, он убедился, что быть одиноким — не значит быть несчастным. Главное, иметь память.       Юная госпожа отослала Громового Зверя в пограничную деревню не потому что ей нужен генерал Джу-до, она прекрасно понимала, что королю и Хаку встречаться нельзя. Орю тоже это знал, поэтому первым вызвался сопровождать принцессу, зная, что Зверь из всей их цветной компании доверял, пожалуй, только Желтому. Зэно обязан защищать наследницу Хирию, ведь так приказал Красный дракон, живший в душе, мудрых глазах и голосе Йоны. Орю слышал его в приказах госпожи, видел в отточенных движениях. Когда он впервые увидел малышку с волосами цвета зари в дворцовом саду, не мог не улыбнуться тому, что дух короля избрал именно тело девочки, изнеженной принцессы, которая впоследствии стала воином. Тогда он почувствовал зов крови, еле унеся ноги от дворцовой стражи, но Зэно вопреки всему нужно было увидеть своего короля.       — Выходцы из Кая действовали по приказу Че Гола, это само собой разумеющееся, — Йона держалась рядом с ним, жаждя получить защиту, ведь девочка до ужаса боялась древних драконов. Но Орю знал, что другая часть ее души тянулась к ним так же жадно, как цветок хризантемы к солнечному свету. Та часть, в которой жил Хирию. — Мы не можем развязать войну сейчас, Коука еще не готова.       — Для этого здесь мы, — осторожно заметил Гуэн. — Если вам понадобиться одолеть империю Кай, мы к вашим услугам. Давно эти змеи не поднимали голову, — кровожадно улыбнулся Хакурю, растопырив когтистые пальцы.       — Именно поэтому нужно действовать осторожно, — покачала головой Йона, остужая воинский пыл. — Здесь вопрос не в победе, а в жизни Су-вона. Мы не можем позволить манипулировать нами через него.       — Вы так беспокоитесь о нем. О предателе. И где вся ваша королевская гордость, наследница Хирию? — Сю-Тэн остановился, оперевшись на копье и обращая на себя взгляд принцессы. Зэно напрягся, исподлобья глядя на Рекурю, но вот брат словно и не видел его, ждал ответа Йоны.       — Я… не хочу ему мстить, — тихо, но четко ответила она. — Моя семья и так погрязла в мести и злобе, этому порочному кругу пора положить конец. Я ненавижу Су-вона, — Йона вздернула подбородок, глядя на Сю-Тэна, казалось, сверху вниз, и только Орю видел, как дрожали ее плечи. — Но сейчас он — король, поднявший мою страну с колен. Я ненавижу его за смерть отца, но его смерти я не хочу. Если вы не принимаете мой выбор, я не смею просить вас о помощи, но… если вы любите свою страну, прошу, помогите.       Стало очень тихо, лишь шептался ветер, да крикнула неосторожная птица. Йона смотрела на драконов, древние твари не спускали взгляда с нее. Зэно видел в глазах братьев смятение, видел презрение, видел неверие, но еще он видел восхищение. Принцесса не хотела мстить, потому что хотела остаться человеком. Как Хирию когда-то, как Красный дракон, который больше всего на свете жаждал стать человеком.       Первым слово взял Орю, мимолетно коснувшись золотого коллара:       — Я помогу вам, юная госпожа. Мое тело никогда не подведет вас.       — И мои глаза, — подхватил Аби. Зэно, конечно, слышал сомнения в его голосе, видел вопросы во взгляде, но Синий слепо (какой каламбур!) доверял Хирию, и так было всегда.       — Моя сила будет служить вам верой и правдой, — Гуэн снова растопырил когти.       — Скорость Рекурю будет подчиняться Красному дракону, — нехотя процедил Сю-Тэн, отвернувшись и скривившись, но Зэно-то знал, что Красный дракон здесь был только один. И он смотрел на них с благодарностью и огромной навной верой.       Порой, даже королям нужна помощь.

***

      Хак был мрачнее тучи. Юн даже опасался идти к нему в непосредственной близости, а то мало чего получит по маковке концом Гуань-дао — и поминай как звали гения-красавчика. Это Громовой Зверь так на принцессу злился, что отправила его искать раненного генерала, а сама в компании подозрительных мужиков отправилась на поиски, что еще хуже, Су-вона. Уж лекарь не шибко углублялся в прошлые отношения короля и Хака, но ясно было то, что оборвались они на весьма негативной ноте. Про Йону и говорить не стоит.       Юн благоразумно молчал, делая вид, что с интересом разглядывал приближавшийся штаб короля, пестривший впереди шатрами. Солдат было полным-полно, только вот все они как один бессильны перед сложившейся ситуацией, ведь если вся эта орава кинется на поиски короля, то начала войны не миновать — Кай во главе с хитромордым императором, конечно, расценит это как причину атаковать первыми. Им же только дай повод, да и Су-вон, как сказала принцесса, пропал не просто так. Коука балансировала на лезвие ножа.       И Юн, как и Йона, понимал, что сорваться с этого лезвия они все могут в любой момент прежде всего из-за Хака, который опять голодным зверем будет смотреть на короля, как это было в прошлый раз. Лекарь полностью поддерживал решение принцессы, поэтому и беспрекословно согласился приглядывать за Хаком, а то мало чего, сцепится с Джу-до в нервном бою       В штабе их встретили бурно, Юн даже поежился от такого внимания. Видимо, Кэйсюк еще не успел оповестить местное руководство, но зато у него самого было письмо от советника, которое он тут же достал из сумки, намереваясь вручить генералу.       — Стой, — коротко приказал Хак, придержав парнишку за плечо, в его голосе слышась нескрываемая ярость. Тот уже захотел возмутиться, но захлопнул рот, заметив то, что так всполошило Громового зверя, и не зная, куда деваться от удивления: не то возмутиться, не то ужаснуться.       — Что вы здесь делаете? — Су-вон вскинул светлые брови, отвлекаясь от стратегических карт. Он был в полном порядке, судя по серьезному лицу и парадным одеждам, да и Джу-до не выглядел немощным и раненым, как гласило послание, полученное советником.       И тут пазлы в голове Юна сложились: принцесса снова попала в ловушку из-за драконов, которыми хотят обладать все, кому не лень. Лекарь сокрушенно вздохнул, дернувшись в сторону, словно собрался прямо сейчас сорваться и бежать за Йоной.       Вот же блин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.