ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8, в которой враги становятся союзниками

Настройки текста
      Юн путался под ногами, словно беспокойная блошка. И ничего, вроде бы, который раз такая ситуация — и не счесть. Но чего мальчишка опасался сейчас, так это того, что с принцессой сейчас нет драконов. Вернее, есть, конечно, но кто они такие? Юн их не знал и доверить принцессу не мог. Вот и бегал за Громовым зверем туда-сюда, попутно следя, чтобы этот взбешенный мужик не натворил дел. А волноваться было о чем: Су-вон опроверг то, что на него напали в горах, а значит, то послание было поддельным, подосланным специально, чтобы выманить королеву драконов. Неугомонные правители Кая так и тянут липкие ручонки к монстрам Коуки. Юн скривился, хватая Хака за рукав синей юкаты и ощутимо дернув на себя.       — Да что ж ты мечешься, — проворчал мальчишка, вздрогнул, когда поймал взгляд Громового зверя, раздраженный, злой, беспокойный.       Король заявил, что не было никакой надобности приезжать сюда и особенно брать с собой принцессу. Юн не смог распознать с каким-таким чувством Су-вон говорил о Йоне, но ясно было одно — его вряд ли устраивала вся эта ситуация с наемниками из Кая и принцессой, что сейчас шастала где-то по их территории, загнанная в ловушку. Признать, лекарь и сам едва ли локти не кусал от нынешнего положения. Хак метнулся к выходу из шатра, едва ли король успел произнести последнее сухое слово в адрес их разноцветной банды, а теперь метался по штабу, разыскивая лошадь.       — Не мешай, — рыкнул он, выдергивая рукав из рук Юна. Мальчишка обиделся, сердито поджав губы, но быстро пришел в себя, смерив старшего товарища проницательным взглядом.       — С ней драконы, Хак. С горяча ты ничего не сделаешь. Может, они уже на пути назад, раз короля там нет?       Лекарь мало верил в собственные слова, но остудить чужой пыл все же стоило, а то не дай Хирию сам же и нарвется на этих наемников.       — Это не драконы, сам знаешь, — прорычал зверь, но хотя бы Гуань-дао опустил, на том спасибо. Юн вздохнул, устало скользнув взглядом по шагающим мимо солдатам. Двое чужаков пытаются спасти свою вспыльчивую никудышную подругу из очередной передряги, окруженные врагами. Ну ведь сущая нелепость!       Мальчишка не знал, что и думать на счет этих странных драконов. В том, что это были именно древние твари сомневаться не приходилось: драконьи когти — пять штук, зеленая лапа — одна штука, блестящие желтые глаза — две штуки, как и положено. Только вместо бледного кукольного лица — широкая ухмылка и морщины на лбу, вместо пиратского камзола — обшарпанный плащ, вместо привычной рогатой маски — просторная серо-фиолетовая хакама. Поразительно похожие на настоящих чужаки словно играли не свои роли. Юн видел — им тоже непросто, взгляды, что были брошены на принцессу исподтишка выражали бесконечное недоверие и… тоску. По Хирию? Лекарь не знал, но абсолютно точно был уверен, что ребята умерли бы за их Йону, а эти драконы? Пожертвуют собой ради юной принцессы? Мальчишка опасался, что нет.       — Знаю, — тихо отвечал он. — И что ты предлагаешь?       Но Хак ничего не сказал, только нахмурился, недобро зыркнув куда-то ему за спину. Юну пришлось обернуться, подавляя удивленный вздох — стремительным шагом к ним приближался король Су-вон в сопровождении генерала Джу-до.       — 15-я рота армии Клана Огня направится прочесывать территорию у подножия гор через несколько часов. Гонец уже был направлен в столицу, мы еще раз проверим информацию поддельного послания, — Су-вон говорил громко и бесстрастно, но было видно, как он старается не отпрянуть. Король боялся Громового зверя.       — Не нужны нам твои подачки, Величество, — прорычал снова закипающий Хак, и Юну даже пришлось наступить ему на ногу. Только вот вряд ли здоровяк ощутил всю силу лекарскую хотя бы пальцем, даже не шелохнулся, так и пепелил Су-вона взглядом. Как бы тот не рассыпался…       — Леди Йона — союзница королевского дома, — снова начал правитель, поморщившись на слова зверя и остановив встрепенувшегося Джу-до. — Хотите того или нет, но мы бросим все силы на ее поиски.       — Ты не нужен ей, ясно? — мстительная ухмылка лишь на мгновение показалась на грозном лице, но сразу исчезла. Юн даже задумался, не показалось ли ему? Но на деле снова попытался привести теряющего контроль товарища в чувства, вцепившись в запястье и попытавшись тряхнуть — тщетно.       — Хак, ну ё-моё! — злобно зашипел Юн, уже даже не смотря в сторону короля. Сейчас этого придурка либо казнят, либо в кандалы заточат, если он не перестанет. — А если Йона там совсем одна, а? О ней ты думаешь? А ну возьми себя в руки!       Злость брала свое, и мальчишка, совсем распалившись, снова дернул зверя за руку, и на этот раз он поддался, удивленно посмотрев на лекаря. Фраза про Йону подействовала без отказа, но что скрывать, у Юна и самого коленки тряслись от страха за эту выскочку непоседливую. Вот он ей трепку-то задаст за своенравие, коли попала в историю!       И пока он шипел на Хака, парнишка не видел задумчивого взгляда Су-вона, обращенный на их странный дуэт. «Ты ей больше не нужен», — фраза, едкая, но такая правдивая, сказана не просто так. Король видел эту странную цепочку зависимости, которой окутаны Йона и Хак. Принцесса нуждалась в своих драконах, а Громовому зверю — усмешка — было необходимо быть рядом с хозяйкой древних тварей, и власти у этой красноволосой девочки больше, чем у короля. Так необычно.       — Выходим через пару часов, — он отдал приказ, и торопливо зашагал прочь, попутно распорядившись, чтобы Зверю и его спутнику выдали лошадь. Су-вон чувствовал всю ненависть, которой пропитан Хак, всю ту жажду крови, и знал, что без принцессы ему ничего не помешает наброситься и убить, отомстить за сломанную жизнь, не свою даже, ее.       Но он не посмеет до тех пор, пока Йона в опасности. Вот такая вот крепкая цепь зависимости. Хитрая! — Су-вон улыбнулся, словно вспомнил что-то очень хорошее, — Йона переманила Хака на свою сторону, а ведь он так хотел, чтобы Громовой зверь был его стражем. Впрочем, и видеть улыбчивую принцессу каждый день юный король тоже когда-то мечтал. Только вот в прошлом все это, а сейчас нужно найти наследницу Хирию и побыстрее, пока Кай снова не завладел драконами.       О том, что Йоне могут навредить, король старался не думать, ведь тогда от злости слишком громко скрипели зубы — а Джу-до и так уже на грани нервного срыва. Давать ему повод для нового беспокойства не стоит.

***

      Сю-Тэн лишился ноги в тот год, когда явилась эта зеленая мохнатая тварь и предложила стать воином-драконом. Мол, я дарую тебе такую скорость, с которой не сравнится ни одна лошадь, и способность допрыгнуть до такой высоты, где не бывала ни одна птица. А в замен Сю-Тэну предстояло лишь одно плевое дело — защитить Красного короля, которому вдруг в беспокойную башку вдарило стать человеком. В отчаянности тот, конечно, согласился. Божественная милость, считай, дар просто так, с неба, ну ведь грех не согласиться! Только вот Сю-Тэн не учел одну важную вещь в уговоре с Рекурю: «защищать» равноценно «служить».       Свободолюбивый и дерзкий, он пообещал себе, что сбежит прочь как только появится возможность, уйдет так далеко, что ни один дракон не найдет. С новой-то силой, казалось, чего это будет стоить? Но так вышло, что боги-драконы уж больно любили своего непутевого брата, и это бесполезное чувство, оказывается, передается через кровь, которую пожаловал Рекурю калеке. И Сю-Тэн стал воином Красного короля-дракона на равне и с остальными четырьмя: старой коростой Хакурю, бестолковым Сейрю и слабаком Орю. Уж не знал он, на сколько боги всесильны и могут ли они читать его мысли, но явно за оскорбления тупого красноволосого короля ему бы давно прилетело по тыкве. А раз пока живой-здоровый и все еще с ногой, все нормально.       Рекурю оскалился, снова взлетая под самые облака. Давно он не разминался, все времени не было — возюкался с этой принцессой. От всплывших в мыслях суровых сиреневых глаз передернуло, и дракон мысленно проклял богов с их нездоровым влечением к красноволосым типам. Ладно, Хирию! Король Коуки, воин, хоть местами и туповат, но девчонка?! Эти твари смеются над ним? Сю-Тэн гневно стиснул зубы, плавно приземляясь на ветку крепкого дерева, рьяно рыская по сторонам. Да где ж этот царек?       А самым паршивым было то, что драконья кровь буквально рвалась наружу, когда малявка смотрит, говорит, пыхтит от напряжения. Рекурю внутри него светился нечеловеческим желанием уберечь хрупкую принцессу чуть ли не от любого чиха. Глупый дракон, хоть головой о скалы бейся. Сю-Тэн прорычал ругательства, опять отталкиваясь и взмывая в небо. Полеты помогали отвлечься, остудить кровь, присмирить небесную тварь, что жила внутри него и требовала выполнения долга. Еще и этот королек Коуки, похищенный змеями из Кая, вот оно ему надо? Изгнавший принцессу из дворца, этот ирод только и заслуживает, что позорной смерти пленника…       Рекурю вздрогнул, не слишком мягко приземляясь на каменное плато и зашипев от боли в ушибленном локте. Дракон снова заговорил возмущениями и обидой за свою королеву. Наследник даже хмыкнул, эти мысли явно принадлежали не ему, разве Сю-Тэн мог так разгневаться на человека, что разломал жизнь этой малявки? Конечно, нет, это все тварь внутри него. Ему ведь плевать на несносного ребенка, ему ведь без разницы, что с ней будет…       Дракон зарычал от бессилия перед собственным разумом и осел на землю, прижимая к груди копье. То ли Рекурю не вынес его богохульства, то ли что-то случилось с девчонкой, но Сю-Тэна упряма донимала единственная мысль: нужно найти принцессу. И Зеленый дракон снова взмыл в небо, скрипя зубами.       Минул высокие деревья. Хм, а он и не заметил, как в приливе злости и раздражения ушел аж на несколько десятков километров от того места, где оставил братьев. Наследник Рекурю нахмурился, щурясь, но меж густых крон, коими обросла эта местность, никого было не видать, хотя нутром чуял, что Глазастый где-то рядом. И Гуэн вместе с ним, а вот несносного Орю не слыхать… Ужель связь ослабла за две-то тысячи, или сколько он тут уже шастает, лет?       Сю-Тэн точнехонько приземлился на лысую полянку, раздраженно оглядываясь по сторонам. Надоедливая мыслишка все так же вертелась в голове, не давая нормально злиться. Где малявка? Рекурю не нравилось ее отсутствие, внутренний дракон полыхал огнем, заставляя сорваться с места и побежать. Зеленый сорвался с места, только взметнулась пыль, зря он оставил девчонку! Куда ж делась…       Страх рос с каждой секундой, как и связь с двумя братьями. Совсем рядом, гляди, за ближайшим строем деревьев. Резко тормознув, Сю-Тэн заметил мелькавшие в листве лазурные волосы Аби и облегченно выдохнул, никудышная принцесса наверняка вместе с ними. Но настойчивый рык Рекурю почему-то думал ровно да наоборот.       — Зря мы их оставили, черт дери нас всех! — рокочущий голос Гуэна резанул по ушам, и Сю-Тэн боязливо перехватил копье, выходя на лужайку, служившую, видно, местом привала: повсюду разбросаны вещи, разлиты фляги с водой, сушеные фрукты и… Наследник Рекурю даже отшатнулся, неаккуратные размазанные пятна уже подсыхающей крови.       — Воротился? И пары лет не прошло, — прогудел старший дракон, наступая на Зеленого. Тот только голову опустил, чувствуя, как грохочет сердце. Боги-драконы накажут их всех.       — Обвинения бесполезны, — как всегда бесстрастно заметил Синий, но Сю-Тэн с удивлением услышал в его голосе тревогу и страх. — Я смогу их выследить. Наверняка это те же люди, что и напали на короля.       — Где принцесса? — глупо и совершенно не по-рекурювски спросил дракон, сделав пару шагов к ним, хотя царившая вокруг обстановка и без слов отвечала на этот вопрос.       — Пропала, — бросил Гуэн, хватая с земли уцелевшие вещи. — Пойдем по этому следу, — глухо заявил он, указывая на закоптившиеся алые пятна. Зеленый почему-то как-то между делом отметил, что если это кровь наследницы Хирию, или как ее там принято называть, то он вряд ли простит себя.       И почему с этой мелюзгой так много проблем? Сю-Тэн злился, скалил зубы и громко пыхтел, следуя за братьями по кровавому следу. И как, позвольте спросить, трое взрослых мужиков умудрились проворонить девчонку? Но вопреки гневу молчал, ведь понимал, что сам виноват не меньше. Словно бы он сбежал чтобы найти наемников… Он взмыл в небо, чтобы подразнить глупую принцессу, чтобы доказать, что он не ее раб. Но все вышло не так, как он рассчитывал, и теперь Хирию, вместе с глупым Желтым драконом куда-то исчезли.       Слишком поздно Рекурю одернул себя, что назвал малявку Хирию. Йона. Ее зовут Йона.

***

      Она очнулась на сыром полу в кромешной тьме. Принцесса завозилась, но обнаружила, что связана по рукам и ногам, и рот был перетянут плотной тканью. Глаза все никак не хотели привыкать к темноте, сколько бы она не моргала. Йона попыталась перевернуться, но вышло не очень, только вляпалась в какую-то сырость и обессиленно застонала, попробовав вывернуть руки. Пустая трата времени — веревки перевязаны слишком умело и туго. Плохи ее дела. Принцесса снова попыталась повернуться, но тут услышала чей-то сдавленный скулеж и завертела головой в поисках источника звука.       — Юная госпожа… — голос сиплый и сорванный, но Йона сразу его узнала, почувствовав как сжалось сердце. Снова завертела головой, напряженно вглядываясь во тьму.       Зэно пригвоздили к каменной стене пещеры. От увиденного чуть ли не выворачивало, но наследница Хирию справилась с позывом, дернувшись в сторону истекающего кровью дракона. Уже знакомые гарпуны пронзали насквозь оба плеча, грудь и живот, и пленник безвольной грудой мяса сидел на холодном полу. Руки связаны за спиной, по ним стекала горячая кровь. Йона снова сделала попытку подползти, с каждым рывком все отчетливее видя нарастающую на лезвия гарпунов кожу. Как же ему больно…       Орю сидел, откинув голову, и тяжело дышал, время от времени издавая странные булькающие стоны, когда сила дракона вновь предпринимала попытку регенерировать его тело. Мучительная пытка. Принцесса сквозь повязку выдохнула, оказавшись совсем рядом, и заглянула в синие глаза снизу вверх. Непроизвольные слезы ручейками стекали по щекам, капали на плечи, смешиваясь с кровью, и пещеру сотряс громкий всхлип самой принцессы.       — Простите, моя госпожа… Зэно не смог…       Кожа на животе все нарастала на гарпун, и тело пыталось его поглотить, безрезультатно, но упорно. И Орю бессилен в этой ситуации, грозный дар Желтого дракона бесполезен. Жалкий стон, и Йона вздрогнула ему в такт, смаргивая собственные слезы. Только поспешите, ребята.       Вздрогнула во второй раз — никаких ребят сейчас нет, а Хак далеко. Рядом только изнывающий от мучительной боли Зэно и холодные лужи пещер.       «Гуэн!» — мысленно позвала принцесса, задыхаясь от приступа рыданий. Вытянула шею и подползла ближе, коснувшись лбом согнутого колена Орю.       «Аби!» — это прозвучало жалко даже в мыслях, и Йона зажмурилась, а тело проняла крупная дрожь.       «Сю-Тэн… помоги…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.