ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13, в которой королева и драконы едины

Настройки текста
      Времени оставалось критически мало, а ни принцессы, ни Зэно Юн и Синий дракон еще не отыскали. Судя по оживлению, которое царило во внутренних переходах горы, южный ход уже перекрыт, а если и так, Хаку и Гуэну осталось разобраться еще с двумя, прежде чем пройти штаб насквозь. Лекарь нервничал, метаясь от одного поворота к другому, едва сдерживая, чтобы не прокричать имя принцессы. От волнения тряслись коленки, а не сделали ли с ними чего?       — Я чувствую Зэно, — неожиданно подал голос Сэйрю, сурово молчавший до этого мгновения. И даже в его всегда спокойном и бесстрастном голосе мелькнула тревога. Ага, проснулась-таки ответственность? Но на колкие замечания сил не осталось, и Юн только с надеждой уставился на дракона, ожидая, что же он скажет дальше. — Он в стороне второго хода. Поспешим.       Аби вдруг рванул с места, хватая за руку попутчика, но мальчишка даже дергаться не стал — второй ход, это тот, который Гуэн и Хак должны завалить следующим. Хакурю и Зверь не смогут заметить маленькую принцессу и Желтого дракона, даже если очень захотят, конечно, с силой Орю бояться было нечего, но что если Зэно не успеет?.. И вообще, с Йоной ли он околачивается около входа в пещеру?       Мысли мешались, огонь в руках подрагивал, карта шуршала от быстрого бега по каменным тоннелям. Неровные камни приобретали странные формы при свете скудных лучей почти сгоревшего факела. Юну казалось, что это монстры выползают из самых дальних закутков сознания, страшные и злые. Он ведь всегда боялся за непоседливую подругу, только они познакомились и так до самого конца. И каждый раз, когда Йона думала строить из себя героиню, мальчишка места себе не находил. Рабство в Сэе, расставание в Сине, пленение в Кае. Казалось бы, столько уже пережили, и страшиться нечего. А нет, принцессе еще удается щекотать нервы своим характером.       — Как только отыщем их, вернемся этим же путем, — заявил Аби, глядя только вперед. — Сю-тэн уже возвращается, я знаю, и наверняка ведет с собой вашего короля. Главное, это найти и вывести госпожу Йону.       Лекарю послышалась нервозность или показалось? Сэйрю, как по Юну, отличался спокойствием и бесстрастием, так почему сейчас вдруг стал таким взволнованным? Принцесса исчезла, так ничего, а сейчас, когда все почти закончилось… Лекарь вздрогнул, узнавая в движениях первого воина-дракона Шинь-ю, такая же расторопность и резкость в противовес холодности и тишине. Король Хирию зовет, и тогда драконы выходят наружу. Какая странная непонятная связь! Юн даже фыркнул от бессилия ее понять и припустился быстрее, ведомый собственной горячей тягой защитить принцессу Йону от нее же самой.       Он увидел ее, только они завернули за ближайший каменный поворот. Здесь отлично были слышны крики мятежников и всеобщий хаос. Вот он, выход, и сквозь него светит закатное солнце, и чешуйки Орю отливают жарким огнем в его лучах. И тут раздался грохот, задрожала земля, и лекарю показалось, что он слышал звяк лезвия Гуань-дао о каменные глыбы. Не успели…       — Йона! — мальчишка бросился к ней, чувствуя, как Аби попытался схватить его за рукав, и принцесса кинулась навстречу, пренебрегая истошным воплем Зэно.       Удар, дрожь, и камни заваливают солнечный вход плотной стеной. Сыплются обломки скал, но Юн видит только меркнущее в полумраке лицо принцессы, с нечитаемым выражением глядевшее на него. Она бежала, осталась какая-то пара жалких метров, и лекарь заметил летящий в его сторону валун, черный и твердый.       — Юн!       Глупая принцесса. Она бросилась на него, толкая в сторону, и мальчишка содрал о неровный пол пещеры спину и руки, ударяясь затылком о землю. Словно сквозь сон наблюдал, как камень, неумолимо приближавшийся в их сторону, разбился на мелкие осколки от удара стальной руки Желтого дракона. А Йона зажмурилась, вжимая его в каменистый пол и защищая от уже не существующей угрозы. Орю успел, а Юн закинул обессиленные руки на ее плечи, слабо обнимая. Глупая принцесса четырех драконов, которая в один миг научилась быть королевой.       Слезы брызнули из глаз, и лекарь так бы и позорно расплакался, если бы не собственное желание быть чуточку сильнее ради нее.

***

      Аби предчувствовал конец всей этой нелепицы. Синий дракон знал, что с минуту на минуту, когда прибудут королевские войска, и мятежники будут повержены, миссия четырех (троих!) драконов будет окончена, и они вернуться в родную Коуку, оставляя маленькую принцессу на попечение ее воинов. Только вот отчего-то тоска брала от одной только мысли, что нынешний Красный дракон не получил ничего полезного от первородных защитников. В чем был смысл их прибытия? Неужто просто проверить принцессу на прочность? Но этих проверок у нее, Аби предугадывал, было предостаточно. Так для чего они здесь?       И когда госпожа Йона кинулась прямиком на летящий валун, сердце Синего дракона остановилась, и божественная кровь застыла в жилах. Хрупкая девчушка, невообразимо похожая на короля Хирию, словно родная дочь, не поскупилась пожертвовать собственной жизнью ради мальчишки-простака. И пока Сэйрю беспомощно хлопал глазами, Зэно разнес глыбу на тысячи осколков, и чешуя сверкнула в неярком свете огарка, который Аби до сих пор держал в руках.       — Юная госпожа!       — Зэно… Юн! Ты в порядке? — принцесса схватила за плечи мальчишку. На него и взглянуть было жалко. Синий прищурился, а его-то что держало возле изгнанной принцессы? Драконья преданность вперемешку с братским снисхождением. Госпожа Йона располагала к себе людей не хуже королевы. Кто она для всех этих людей, окружающих ее?       — Дуреха! — тут же возмутился лекарь, едва не схватив принцессу за нос в знак отмщения за причиненные беспокойства, но вовремя спохватился, глядя на до сих пор стоящего неподалеку Орю. — Зэно, твоя сила.       — На сей раз Зэно продержался дольше всего, — легкомысленно улыбнулся парнишка, наблюдая, как чешуйки лениво исчезали, возвращая ему привычно беспомощный вид. — Малышу Юну стоит быть внимательнее, ведь…       Он не договорил, потому что Аби, следуя неожиданному порыву, вдруг приблизился, крепко обнимая несносного брата. Приступов сентиментальности за Синим драконом никогда не наблюдалось, поэтому Зэно лишь беспомощно опустил руки, слушая мерное дыхание. А тот неожиданно разом понял и проклятие Желтого дракона, и само естество Красного короля, решившего родится в теле аловолосой принцессы. Аби вдруг понял, что все драконы едины, сколько бы поколений не минуло, сколько бы лет не прошло.       И древние воины здесь за тем, чтобы научить принцессу полагаться на всех тех людей, которые тянутся к ней, словно к солнечным лучам. И судя по благодарному взгляду, устремленному на самого Сэйрю, у них это получилось. Все они едины, и драконы, и их… королева.

***

      Су-вон этого дракона не узнавал. Пришедший чужак с копьем наперевес и нахальной ухмылкой, не был тем Рекурю, который был с принцесс… с леди Йоной, хотя в его силе сомневаться королю не пришлось. Как только он выдал свое послание от Громового Зверя, взмыл в небеса, заявив о том, чтобы они поспешили, а Зеленый дракон проведет роты Клана Огня к нужному выходу.       Су-вон уже получил достаточно сведений о том, кто были те люди, пославшие поддельное письмо и пленившие его союзницу. Мятежники из Южного Кая, жаждущие свергнуть Че Гола и посадить на трон его якобы брата. Каждый житель империи знал, что предводитель мятежников — самозванец и чужак, но в тех краях все равно находились те, кто свято верил в то, что Мон Кут — как он сам себя называл — младший сын предыдущего императора Кая, похищенный еще во младенчестве. Если народ нельзя запугать, народу нужно во что-то верить, будь то младший императорский сын, или королева божественных тварей.       Король усмехнулся, заслужив раздраженное фырканье Джу-до. Рота Клана Огня скоропоспешно вышла в направление граничных гор, где Белый дракон и Громовой Зверь, как сказал Рекурю, заваливали все ходы, кроме одного, чтобы вывести мятежников прямо к Су-вону. Ему это напоминало охоту на волков, на которую в свое время его и Хака брал генерал Клана Ветра. Даже сказанное про себя его имя было непростительно родным.       — Генерал Джу-до, как только мы будем на месте, наш отряд возьмет контроль над центральным входом в горы. Мы должны обезвредить мятежников и обеспечить леди Йоне безопасность.       — Так точно, — рыкнул мужчина, даже не взглянув на него. Слышал это уже несколько раз, только в других формулировках.       Су-вону не нравилась эта заморочка с поддельными драконами, пленением его союзницы и повстанцами из Кая. Ситуация шаткая, но он должен схватить Мон Кута и сдать его Че Голу, как изменника. Король считал справедливым, что со своими крысами в Кае будут разбираться сами. А мог бы отряд мятежников быть союзным Коуке и помочь в войне с Каем, которая, Су-вон знал, несомненно будет? Только жаль, что жаждущие заполучить божественную силу никогда не были здравомыслящими.       Су-вону не нравилась вся эта история, потому что времени осталось критически мало.

***

      Хак наотмашь ударил по каменным глыбам, вызывая небольшой, но достаточный обвал для того, чтобы он перекрыл последний из выходов. В самый последний момент Зверь успел проскользнуть внутрь вслед за Белым драконом. Остался выход в Кай, и нужно поспешить, пока мятежники не пришли в себя. Двое, монстр и человек, бросились через гору насквозь, ведомые лишь смутными воспоминаниям Хакурю да неутолимым желанием защитить красноволосую принцессу.       Гуэн верил, что Аби и мальчишка-лекарь уже ее отыскали, и сейчас все четверо в безопасном месте. Уж какая там ни была бы безграничная сила Желтого дракона, но за Зэно постоянно нужен глаз да глаз, только вспомнить, как он чуть в обморок не грохался пластом рядом с Аби от вида крови. Старший из драконов видел в детском взгляде Орю старость поколений, целый воз прожитых столетий, только вот до сих пор боялся признать самому себе, что пацан пережил за эти — сколько? — две тысячи лет. Гуэн же вояка, а не философ, думать о вечном ему в диковинку.       Дракон мрачно усмехнулся, глядя на рядом идущего Зверя, но обработать мысли о том, как этот дитина стал прислуживать драконьей госпоже он не успел — прямо на них вылетела группа мятежников. А люди не меняются.       Гуэн растопырил когти, а Зверь наотмашь рубанул Гуань-дао, преграждая им путь. Горные разбойники замерли, выставив вперед мечи и сабли, кто на что был горазд, и один из них, по всей видимости, главарь, вышел вперед, оскалившись на Хакурю.       — Белый дракон, ведь так? Ты пришел сюда за принцессой Коуки? Если пойдешь со мной, ее никто не тронет.       — А ты не красноречив, как я погляжу? — Гуэн хохотнул, искоса глядя на Громового Зверя, готового снести башку этому скороделу здесь же. Надо бы отделаться от него поживее, да к центральному выходу выгнать.       — Разберись с последним, я здесь справлюсь, — бросил Хакурю полушепотом и тут же переключился на мятежников. — Только с условием, что принцесса появится здесь сиюсекундно. Давай, веди ее       — Она в Кае.       «Лжет и не краснеет», — раздраженно подумал Гуэн, лениво наблюдая за тем, как Громовой Зверь рванул с места, несясь в сторону того же самого Кая. Белый чувствовал, что Аби и Зэно уже не в горах, а, значит, принцесса в безопасности. Разбойники одновременно встрепенулись, взволнованные побегом Зверя, и Хакурю растопырил когти.       — Что ж, но для начала я наглядно продемонстрирую свою силу. Не против? А там и король Коуки будет рад посмотреть на наш дружественный альянс.       Главарь оскалился, и в полумраке это было похоже на гримасу неутолимой скорби. Глупый спектакль с треском провалился, какая жалость. Гуэн вздернул подбородок, одним движением повалив воинов с ног. Он надеялся, что Зверь справится со всем один, пока он здесь сгоняет тараканов в ловушку. Сабли беспомощно сверкнули.       Дракон надеялся, что с принцессой, братьями и тем бойким мальчишкой все нормально.

***

      Свет ослепил, и Йона полной грудью вдохнула свежий воздух. Оглянулась на спутников, грязный и потрепанных, но безмерно счастливых. Вот и еще одно сумасшедшее приключение подошло к концу. Принцесса перевела взгляд на степь, вид на которую открывался с этой стороны гор, и увидела сияющие знамена армии Клана Огня. Су-вон совсем близко. Юн рассказал все о том поддельном послании, поэтому о короле она больше не переживала. Сейчас он ведет сюда солдат, чтобы положить конец еще одной заразе, мечтающей заполучить божественную силу драконов.       — Госпожа Йона, — Аби улучил момент, когда Юн отвлекся на рваные лохмотья Зэно, в которые превратились его одежды, и подошел к принцессе, вскинув на нее золотые глаза. В них отражался солнечный свет, и таили они ту же печаль, что и Шинь-я. — От лица своих братьев, я прошу прощение за нашу ошибку.       Принцесса замерла, сидя на ближайшем валуне и стянув балетки с уставших ног, а Сэйрю вдруг снова опустился на колени, как тогда, утром. Йона растерянно хлопнула глазами, невольно заметив, как много всего произошло за это время. Она научилась доверять кому-то помимо своих драконов, смогла доверить жизнь чужакам. Поверила в Су-вона и… Хака, который поступил мудро, доверившись сердцу. А еще маленькая принцесса, наследница короля Хирию стала сильнее в несколько раз. Мудрый дракон научил ее дорожить защитниками. Нет, не так, как умела она, а так, как должна уметь королева.       Ведь все в этом мире едины, и драконы, и их госпожа.       — Главное, что с вами все в порядке, — Йона мягко улыбнулась, неловко обнимая дракона за плечи. Ведь он такой взрослый и мудрый, такой… уже слишком родной.       Она встретилась взглядом с улыбающимся Зэно, а армия короля была совсем близко. Солнце клонилось к закату. Неужели им придется проститься?..       — Гляньте-ка кто обжимается! А у нас за такое в челюсть с ноги дают, — и ехидный голос, прозвучавший чуть ли не с небес, тоже стал слишком родным.       — Сю-тэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.