ID работы: 11387985

Мост жизни

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Любовь зла, полюбишь и...»

Настройки текста
Жасмин и Лилит шли на урок зельеварения, который проходил в подземельях. Триса пошла на зелья с близнецами, так как две её подруги «чуть-чуть» проспали весь завтрак. Сегодня урок профессора Снейпа у Гриффиндора был сдвоен с Когтевраном. Кара тоже отправилась на зелья. Она вошла в класс одновременно с Жасмин и Лилит. Первой, кого Кара увидела была Триса, которая сидела с рыжеволосыми парнями, как две капли похожими друг на друга. -Здравствуйте, профессор, — сказала Кара, а Снейп странно на неё посмотрел. -Здравствуйте, — ответил он слегка кивнув. Близнецы наблюдали за этой сценой с глазами размером с галлеон и открытыми ртами, конечно, профессор Снейп никогда не с кем не здоровался, и уж тем более не кивал. -Садитесь на свои места, -сказал Северус.- Хотя, нет мисс Шелдон сядет с Джорджем и мисс Гилберт, а мисс Палмер сядет с Фредериком и мисс Кантуэлл, -скороговоркой проговорил Снейп. Началось зельеварение. Профессор Снейп добавил Когтеврану 50 очков за ответы и не отнял ни одного очка у Гриффиндора. Близнецы даже шутили, что настал конец света. Когда зелья закончились все стали собираться и уходить, Снейп сказал чтобы Кара осталась, друзья хотели подождать её, но она жестом показала им идти. -Мисс Гилберт, — сказал Северус и Кара посмотрела на него, она впервые увидела такие красивые тёмные глаза. -Мисс Гилберт, -повторил в который раз Северус. Только сейчас Кара поняла, что уже минут 5 открыто пялиться на него, она мгновенно покраснела и отвела взгляд.- Вас звал к себе директор, — договорил Снейп. -Спасибо, профессор, — быстро сказала Кара и убежала. *** Она неслась по коридорам ничего не замечая вокруг и плакала, вдруг Кара врезалась в кого-то и поняла, что ещё мгновение и она ударится головой о каменный пол, но чьи-то сильные руки подхватили её не давая упасть. Кара подняла взгляд и увидев, кто перед ней стоит чуть не подавилась воздухом, потому что перед ней стояла причина её слёз- Сверус Снейп. Он увидел, что она плакала. -Мисс Гилберт, куда вы так спешите? -тон, которым Снейп это говорил, был ледяным и резал девушке слух.- И что с вами случилось? Почему вы плачете? -Простите, профессор, я случайно врезалась в Вас, -говорила она это безразличным голосом и проигнорировав остальные вопросы хотела было уйти, даже развернулась, но Снейп схватил её за руку и развернул к себе. Кара вырвалась из его хватки и язвительно проговорила: -Северус Снейп прикоснулся к ученице, а ведь раньше Вы этого себе не позволяли. Что случилось? Теряете хватку, сэр -Десять очков с Когтеврана, Я…- начал профессор, но его перебили. — Что ты мне сделаешь? Отработку назначишь? — Когда мы перешли на ты? Не стоит фамильярничать, — сказал Северус и развернулся.- Отработка в семь, — бросил он на ходу. — Плевать на отработку, я всё знаю, -сказал Кара, а Снейп посмотрел на неё удивлённым взглядом, — да, профессор, может вы разочаровались, ведь меня зовут не Лили, а Кара. -Кара я…- начал Северус -Извините, сэр, меня ждёт директор, — перебила Снейпа Кара. *** Час назад Кара убежала с урока Снейпа, проходя возле класса трансфигурации она услышала разговор Минервы Макгонагалл с профессором Синистрой. — Минерва, эта девушка с когтеврана- Кара, точная копия Лили. — Да, Северус стал более живым, ведь девушка помогает ему справиться с потерей Поттер, Лили много для него значила. -Он изменился Кара на него сильно влияет. — Альбус сказал, он любит Кару, но я сомневаюсь, что её. Лично я вижу в ней Лили. Остальное Кара не услышала, она бежала, бежала, бежала, бежала, а затем врезалась в Снейпа, продолжение нам известно. Но Кара не отправился к директору, как сказала Снейпу. Она побежала в туалет плаксы Миртл и вдоволь наплакалась. Угораздило же её влюбиться в «Его злейшество» Северуса Снейпа. Кара хмыкнула подумав немного она решила, что как говорится «Любовь зла полюбишь и…», впрочем полюбишь и Северуса Снейпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.