ID работы: 11388379

Это было начало зимы.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Все началось с...

Настройки текста
— Пап! Я возьму твою машину?! — Зои, очень не хотелось ехать на общественном транспорте и поэтому стала упрашивать отца. — Забирай, но только если с ней что-то случится ты труп, уяснила? — немного усмехнувшись произнес отец и отдал ей ключи. — Да поняла я, поняла. — А тебе зачем? — Моим домашним заданием стало написать проект об истории какой-то Лисл Нойман. Препод сказал, что по этому адресу живет человек, который обо всем мне расскажет. — показала бумажку отцу и ушла переодеваться в комнату. — Ну удачи! Только потом заедешь в магазин еще?! — стоял возле двери в ожидании дочери.       Дверь открылась и девушка забрала бумажку обратно. — Хорошо, заеду. — взяв все необходимое она вылетела из дома и поехала по адресу.       Быстро добравшись до нужного адреса, девушка припарковалась возле дома, что выглядел так будто он сдается и в нем никто не живет. Для того чтобы преподаватель ей поверил она решила подойти, постучать, но при этом снимать все на камеру. Включила камеру и медленно стала подходить к дому, сразу ожидая чего плохого. Взобралась на крыльцо, постучала в дверь, никто не открыл. С облегчением выдохнув она уже собиралась уходить и просить новое задание, но тут…       Дверь открыл мужчина лет тридцати, если не старше, он был в замызганной, видимо домашней, одежде, с кружкой кофе в руке. — Ты кто? И чего тебе надо? — нервно проговорил мужчина. — А…а…я? Меня зовут Зои Шмидант… п.преподаватель сказал мне сделать проект по истории какой-то девушки и дал этот адрес — то как Зои испугалась сложно описать, камера в руке стала дрожать и она уже просто собиралась бежать от туда. — Я не знаю о чем говорит твой препод, но на улице холодно, да и ты сильно испугалась. Прости, не хотел. Давно с людьми не общался, проходи. — он отошел с прохода внутрь дома, как-бы приглашая ее. — извини за бардак, тебе чай или кофе? — Н… нечего. Спасибо, что разрешили зайти. — Зои осторожно прошла в дом. Ох… В нем явно никто очень давно не убирал. Мебели почти нет, проход на второй этаж замотан желтой лентой, а на диване в гостиной разложены постельные вещи. Похоже он спит здесь и по какой-то причине очень не хочет идти наверх. — Ну так, тебе чай или кофе? — спросил мужчина с соседней комнаты, которая была чем-то похожим на кухню. — А? Да-да. Мне чай, спасибо. Если есть, то зеленый — улыбнулась она в его сторону. — Усмехнувшись он продолжил наливать чай — Да зеленый есть, я черный не люблю. Садись на кресло пока-что, а я сейчас принесу твой чай. — Еще раз спасибо…- она села в кресло, что стояло с боку дивана и напротив маленького кофейного столика. Как-то странно, на полу стояли горшки с явно уже давно завядшими цветами, а рядом разбитая электрогитара. О да-а… В какое-то время такая модель была довольно известной. — Ну вот и чай — он поставил кружку на стол и сел на диван.       Взяв кружку она все же решилась спросить. — Преподаватель говорил про некую Лисл Нойман, вы правда о такой не слышали?

***

Мужчина немного пошатнулся от шока. — Да кто такой этот твой препод? С чего это он задал девочки такое. — Я не знаю, но если вы что-то знаете, расскажите пожалуйста — она умоляла его ведь, понимала, что иначе преподаватель точно влепит ей незачет. — С тяжелым вздохом он согласно кивнул и отклонившись назад потер переносицу — Хорошо, расскажу. Но слушай меня и не перебивай иначе мой рассказ закончен, и я просто тебя выгоню. Поняла? — Угу. — в голове девушка радостно завизжала. Она была готова к тому, что придется записывать так, что достала магнитофон и ручку с тетрадкой для мелочей. — Все началось с…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.