ID работы: 11388379

Это было начало зимы.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Начало.

Настройки текста
— Мам, пап. Сегодня мой день рождения мне исполняется 22 года и я хочу пойти учиться в универ как все нормальные люди. — Лисл разговаривала сама с собой смотря в зеркало воображая как она скажет это родителям. — Неет! Блин! Это точно не подойдёт. Они никогда не разрешат мне… В комнату зашла женщина с хорошей фигурой, приятно одетая. — Неразрешим, что? — она села на диван и посмотрела на Лисл. — Ох, маам! Нельзя же так пугать. Сердце остановится… Как там мой праздничный стол? — Лисл сразу начала переводить темы на мамины любимые вопросы. — О! Да, Агнет помогает мне накрыть на стол. Правда она очаровашка? — с мечтательной улыбкой посмотрела на дочь — А ох. кхм.кхм. ты собрана? Идем вниз тебя уже все ждут. — мама встала с кровати и пошла вниз к гостям. — Да-да я готова… — Лисл долго думала, но ей все равно было страшно рассказать родителям. Аккуратным шагом она спустилась в низ в гостиную, но все даже не обращали на нее внимание. Взгляды всей семьи были устремлены на Агнет. Лисл была сильно напугана и расстроена, слезы уже стали немного выступать, но девушка собралась с мыслями, и вытерла слезы рукавом от кофты. — Кхм.кхм. Я спустилась — неловко смотря на родственников, Ли подошла к столу. — Оу… Ну Лисл ты могла надеть, что-нибудь понарядней как Агнет например. — сказала бабушка Лисл разглядывая ее наряд. Белые брюки бананы и топ, болотный ремешок, и кофта. Ну в общем хиппи со своим видом на жизнь.        В гостиную вошел глава семьи. Он подал Лисл коробочку, по всей видимости с подарком. Ну больше девушка ничего и не ожидала. Да, там была новая книга. Только новой она совсем не была, у нее уже есть точно такая же, что она прочитала уже тысячу раз. Лисл улыбнулась сгорая от боли изнутри. Все сели за стол, но Лисл не хотела есть и просто ушла обратно в комнату. Ее пропажи так и не заметили. Все были сконцентрированы на «очаровашке» Агнет. — Когда все уйдут я заставлю родителей меня выслушать! — Она демонстративно хлопнула дверью, но даже на это не кто не обратил внимание.       Да, они заботились о Лисл и совершенно не хотели выпускать ее во внешний мир. Почему? Все просто. Как бы странно это не казалось, но она болеет врождённой гемофилией. Да, вы правы ей болеют только мужчины, но в случае с нашей героиней это не так, как вы поняли. В комнате не было острых предметов, все углы в доме были заклеены еще с самого детства, а посуда заменялась на «безвредную».  — На часах уже полседьмого, чего они так долго то? — послышался звук грохота и Лисл выбежала в гостиную. — Что произошло?! Вы как? На полу сидела мама и собирала остатки посуды, бабушка уже давно ушла в комнату спать, глава семьи в слух читал дневник Лисл в котором она излила свои мечты о поступление в университет, а Агнет сначала с коварной ухмылкой глянула на девушку, потом снова надела маску невинности и стала помогать матери. — Это все правда? — отец смотрел на девушку с явно рассерженным видом. — Да, все это правда. Я хотела поговорить с вами об этом сегодня после ужина. — Она не смогла сдержать слезы, что так давно прятала ото всех. Эмоции сами вырвались наружу. — А что?! Вам же всем плевать на меня! Ваша любименькая Агнет, все разговоры только о ней! Это был мой день рождения! А все что я получила, это книга которая у меня уже есть! Я просто вас ненавижу! — после этих слов она услышала как отец демонстративно хлопнул книгой. — Хорошо, сделаем по твоему. Поступай как знаешь, мы все слегка перегнули палку. — отдал дневник Лисл в руки и развернулся к семье. — Лисл с завтрашнего дня поступает в университет, так что пусть идет в комнату и готовится, Агнет возвращается к себе домой. Дорогая. — перевел взгляд на жену — Убирает на кухне и возвращается в комнату. — закончив на этом слове он уходит к себе.       Лисл была чертовски счастлива, но не показала этого и быстро удалилась в комнату. Описывать, что было дальше смысла не вижу, скажу лишь, что девушка впервые за много лет уснула с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.