ID работы: 11388516

Малышка Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Фотография.

Настройки текста
Утро выдалось очень добрым. Во-первых, Микаса забыла занавесить окна, поэтому солнце безжалостно светило ей в лицо, заставляя щуриться и проклинать всё на свете. Во-вторых, Аккерман почувствовала, что кто-то обнимает её, и поскольку девушка к такому не привыкла, она сильно перепугалась, и только открыв глаза, и отвернувшись от солнца, Микаса увидела Эмили. Девочка по всей видимости приползла ночью и сейчас спала, тихо посапывая, обнимая маму. Аккерман залюбовалась ребёнком — та выглядела очень мило. Микаса не удержалась и обняла девочку, крепко прижимая к себе. Эмили заулыбалась во сне. Либо сон хороший, либо она притворяется, что спит. Аккерман нежно погладила девочку по голове. Улыбка у той стала шире. Ну точно притворяется. Днём принесли почту: одна газета и два письма. Одно от Армина, а другое от Жана. Микаса готовила завтрак, а Эмили лежала на диване, подняв ноги и махая ими. Аккерман включила музыку, чтобы девочке было нескучно. Из проигрывателя доносилась спокойная приятная мелодия, которая ласкала слух. Микаса готовила гренки для себя и одновременно готовила кашу для малышки. Девушка то и дело оборачивалась, чтобы посмотреть, что делает Эмили. Беспокоиться не было смысла. Девочка под нос пела какую-то песенку и всё также лежала на диване. Когда завтрак был готов, Микаса окликнула девочку, и та неохотно опустилась на пол и начала ползти на кухню. Она остановилась в проёме, будто задумавшись. Аккерман подошла к девочке и подняла её, чтобы усадить на стул. Девочка ела аккуратно и с аппетитом. В это время Микаса читала письмо Армина. Дорогая Микаса! Я пишу тебе из солнечного и до жути жаркого Египта. Вчера вечером мы с Энни прибыли сюда, и скажу тебе честно, но ночью тут также жарко. Или мы к такому не привыкли. Энни было не очень хорошо, у неё шла кровь из носа. Наверное давление. А мне тут хорошо. Здесь невероятно красиво, а пирамиды завораживают своей величиной. Нас не пустили внутрь, чему я не рад. Следующая наша точка — это горы. Я недавно получил письмо от Жана. Он сейчас в горах и говорит, что там очень красиво. Думаю, что через несколько дней мы с ним увидимся, а затем вместе вернёмся домой. Я очень скучаю по тебе и надеюсь, что тебе там не тоскливо. Как твои дела? Как здоровье? Твой друг Армин. Девушка скучала по нему тоже. Ей не хватало тех душевных разговоров с юношей за чашкой чая. Или то, как они вместе готовили пироги. Микаса улыбалась, разглядывая фотографию, на которой Армин стоял на фоне пирамиды. Аккерман вдруг почувствовала, что кто-то дышит ей в затылок. Это была Эмили. Девочка, через плечо Микасы, с интересом разглядывала фотографию, а затем её глаза наполнились слезами. Непонятно что произошло, ведь всё было хорошо пока она не посмотрела на фотографию. Неужели её напугал Армин? Но как такой ангелочек может вызывать чувство страха? Аккерман была в недоумении. — Что случилось? — с беспокойством спросила черноволосая, усаживая девочку на колени. Эмили продолжала плакать. Малышка закапала слезами всё фотографию. Микаса убрала письмо Армина на край стола. Она начала обнимать ребёнка, надеясь, что это поможет успокоить его. Эмили вырывалась и пыталась дотянуться до фотографии, но Микаса не давала ей этого сделать. — В чём дело? — спокойным тоном спросила Аккерман. Она очень хотела, чтобы Эмили ответила на этот вопрос, но девочка молчала. И вроде бы она успокоилась. Эмили сидела смирно и больше не пыталась дотянуться до письма Армина. Её лицо покраснело, как и глаза. Девушка с нежностью поцеловала малышку в нос. Эмили в свою очередь прижалась к черноволосой. Она хлюпала носом. Микаса принялась открывать письмо от Жана. Там тоже прилагалась фотография, но сначала письмо. Моя сердечная подруга! В данный момент мы с Лиссой находимся в горах. Здесь очень свежий воздух, но на каждого это воздействует по-разному. Лично мне первые дни было плохо. Как ты там? Одиноко ли тебе? Мы решили с Армином, что через несколько дней встретимся, пошатаемся здесь и вернёмся домой. И всё будет как по-старому. Очень скучаю. Жан. И опять же Микаса скучала тоже. Она достала фотографию. Жан стоял на фоне гор и улыбался. А Аккерман улыбалась ему в ответ, глядя на снимок. Единственным человеком, который не улыбался, а только закатил глаза, увидев фото, являлась Эмили. Её реакция на Жана поразила Микасу. Прям как Эрен. Нет, их нельзя сравнивать. Но слишком много совпадений. Когда Микаса опустила Эмили на пол, а сама начала собирать со стола письма, чтобы отнести их в комнату, она заметила, что фотографии Жана нет. Она опустила глаза и увидела, как Эмили разглядывает её. — Воображала, — донёсся до неё тихий детский голосок малышки. — Эй, Эмили, ты чего? — Микаса забрала бедное фото, и убрав его в конверт отнесла в комнату. *** Микаса написала ответ на каждое письмо где рассказала о том, что взяла ребёнка из приюта, и что эта малышка просто копия Эрена. И не только внешне, но и характером. Она решила тоже отправить фото, и уже как пол дня пыталась уговорить Эмили сфотографироваться. Аккерман носилась за девочкой по дому с полароидом в руках. Эмили ползала очень быстро, и иногда её было невозможно догнать. И вот сейчас малышка заползла под стол. — Хватит, мы сделаем всего одно фото, — умоляла Аккерман, стоя на коленях около стола. — Нет, — пробубнила девочка. — Мы отправим его Армину. -Армину? — голова Эмили показалась из-под стола. Микаса довольно кивнула. Про то, что нужно ещё фото Жану она умолчала. Ей казалось, что малышка точно бы не согласилась. Микаса на руках с Эмили и полароидом вышла на улицу, чтобы сделать фото при хорошем свете. Она посадила малышку на качели и сказала той улыбнуться. Щёлк! Фотография вылезла. Черноволосая убрала её в карман юбки. Эмили уже собиралась слезать, как Аккерман сказала: — Нужно сделать ещё одно фото. Эмили вылупила глаза. — Для кого это? — недовольно спросила она. — Для Жана. Малышка фыркнула, да так громко, что Микаса вздрогнула. — Улыбнись, пожалуйста, — ласково попросила Аккерман. Эмили только высунула язык. — Эмили! Микаса засмеялась. Её позабавила выходка малышки. Та наконец-то улыбнулась. Фотосессия была окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.