ID работы: 11388593

Судьба шпиона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сестра ... за что?

Настройки текста
Примечания:

Фолс Флэг

      Настало то самое долгожданное утро. Моё настроение было на высоте. Да и как может быть иначе. Мы с Джо (так зовут моего помощника) удачно обсмотрели почти все тюрьмы. Осталось последняя, а это значит освобождение моей сестры не за горами. Встав и приведя себя в порядок, я открыла карту города, тщательно подготовленную у меня в блокноте. Именно в нём я делала пометки к предстоящим операциям. "В любом деле главным фактором успеха является до мелочей продуманный план" - такого девиза я стараюсь придерживаться. Ещё раз перечитав все пункты, я кивнула и начала готовится непосредственно к прикрытию - экскурсии в Главный Государственный Художественный Музей Искусства Каивской Республики. "Прекрасно" засекреченная тюрьма находится рядом. Всё казалось настолько замечательным, что, когда насвистывая свою мелодию я расчёсывала гриву, смотря при этом в зеркало, мне пришла в голову мысль.       --А не слишком ли всё хорошо?-- моё разыгравшееся воображение хотело развить эту мысль, но встряхнула головой и усмехнулась.       --Что за глупости? Боже, бедная Флэг. как ты любишь себя накручивать.-- обратилась я к своему отражению.       Уже на улице я встретилась взглядом с Джо и "случайно" уронила сегодняшнюю газету, что служило знаком о моей готовности. Задачей партнёра было не только поиск предположительного места пребывания моей сестры и получение необходимых данных о устройстве системы безопасности, как и планов зданий, так и взлом камер и других устройств в день операции. У нас был только один шанс, не более того.       Еле заметно кивнув, Джо надел очки и завернул за угол здания.       --Пошло поехало.-- сказал он мне по микрофону. ...       Если честно, выставка была совсем не интересной. Просто чтобы денег заработать, как говорится. Все экспонаты являдись копиями оригиналов, стоящих в других городах. Нет, конечно, если на тех выставках говорилось о истории отдельного города, то здесь всё было ... скомпоновано, что ли? Но бесило то, что нам пытались втирать о неподдельности экспонатов, чисто чтобы рейтинг поднять. Цокнув возле очередной статуи героя грифона, я пошла типа в туалет. Заперев свою кабинку и предварительно сломав замок, я связалась с напарником.       --Не хочу тебя торопить, но меня эта муть с музеем уже бесить начинает. Ты скоро?--       --Да твоё положение сейчас самое завидное. Ты просто не видишь того, что вижу я. Чтобы мы ни думали о Республике, но с замками у них всё будь здоров. Удивляюсь, что они тревогу ещё не подняли.--       --Ты давай не каркай. Не хватало твоих глупых шуток.--       --Конечно, конечно, наше розового-кривое величество. Дайте вашему верному слуге ещё пару минут.-- я закатила глаза, но на шутку отвечать не стала.       --Хотя нет. Действуй прямо сейчас.--       --Ты издеваешься надо мной, верно?-- я вопросительно подняла бровь смотря на унитаз, представляя на нём лицо собеседника.       --Нет, я абсолютно серьёзен. Мне повезло взломать код быстрее обычного. Действуй! Ты точно в нужной кабинке?--       --Да не переживай, сама справлюсь-- я закинула мини гранату в толчок и нажала на кнопку смыва. Через секунду раздался хлопок и белоснежное сидение уже можно было спокойно снять. Далее путь лежал через канализацию. Это будет долгой прогулкой. ...       И вот я в предвкушении подбираю скоммунизденные у охранника ключи. Связка была приличная, поэтому пришлось повозиться.       --Ты там долго? Грифоны, кажется, что-то заподозрили.-- раздался голос в ухе.       --Так это вроде твоя задача, чтобы нас не нашли раньше времени?-- свалила я вину на Джо.       --Ну прости. Не одна маскировка не может держаться вечно, если её пытаются раскрыть.--       Есть, нужный ключ. За этой дверью моя сестра уже ждёт не дождётся меня. С замиранием сердца я открыла дверь и ... ... ... . . . О ужас. ... Моя ... сестра. Она была изуродована. Сначала я даже не признала в ней родственные черты, на столько всё было плохо. Порванная одежда, ожоги по всему телу, ... страшнейшие раны. От ужаса я не нашла ничего лучше, чем подбежать к ней.       --Дроп!-- закричала я забыв о мерах безопасности. Подняв её голову с пола, я сразу проверила пульс. Присутствовал, но очень слабый. Неожиданно сестра открыла глаза.       --Флэгги...-- она еле заметно улыбнулась, я попыталась ответить тем же, но в итоге разрыдалась, уткнувшись мордочкой в шею Дэд Дроп, великого шпиона, лично для меня. Холодная рука сестры погладила меня по голове.       --Тише. ... Не плачь. Ты всегда такой была плаксой.-- тихо говорила пленница.       --Ты сможешь подняться? Давай я тебе помогу, мы выберемся отсюда вместе, обещаю.-- отчаялась я.       --Не обещай того, чего не сможешь сделать. Я уже не выберусь отсюда. Я изжила свой век и умираю так, как хотела умереть. Извини, что не замечала твоих стремлений и заменяла их своими. Проживи эту жизнь так, как хочешь ты, сестра.--       --НО Я ХОЧУ ЖИТЬ С ТОБОЙ!-- кричала я, уже не различая Дроп из-за слёз.       --Глупая Флэгги.-- с этими словами агент передо мной ... умер. казалось, что в стучание моего сердца тоже замедляются. В ушах появился убийственный свист, а ноги больше не слушались. Картинка перед глазами становилось всё темнее, а к свисту прибавился непонятный шум. Этот шум постепенно обрёл более различимые звуки и влился в уши криком моего не на шутку испугавшегося напарника.       --Да ёперный театр, Заря, как слышно!? Да будь снисходительна к тебе госпожа Удача, ответь!-- неистово орал мне в ухо недо-хакер.       --Слышу тебя, Филин (позывной Джо), что случилось?--       --Она ещё спрашивает. Грифоны подняли тревогу и оцепляют периметр. Я жду тебя в назначенном месте. Ты нашла цель?--       --Агент Лис ((позывной Дэд Дроп) ... умер-- еле смогла выдавить из себя я.       --... Это ничего не меняет, выбирайся, чёрт побери.-- сигнал прервался, кажется Джо заметили. Перед тем как выйти, я вновь посмотрела на свою сестру и шепнула: "Прости, что не пришла раньше." Не в силах боле смотреть на её тело, я побежала к месту встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.