ID работы: 11388730

Герои? Злодеи? Пф! Деньги! И дайте жить спокойно!

Слэш
NC-17
В процессе
1200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 888 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 906 Отзывы 604 В сборник Скачать

Петля. Часть вторая

Настройки текста
      Где-то, неизвестно где, неизвестно когда или когда-то. Пыль завесой поднимается в воздух. Комната теряется в дымке, словно в молочном море. И вокруг зеркала. И осколки зеркал. А посреди нескончаемого помещения стоит он. Тот, кому Мария однажды помогла. Не дала погибнуть. Фантом только и может, как облегченно выдохнуть, совершенно забывая, что никакой логики в ее действиях нет. В этом месте не важно, дышишь ты или нет. — Ты даже не представляешь, как же я рад тебя видеть.       Фантом… даже не проплывает вперед. Он просто оказывается там, где хотел бы быть. Саюки уже и забыл, что здесь нет понятий, как кривая или прямая. В этом месте есть лишь понятие точки пространства и точки времени. — Мы связаны с тобой на крови, так что… могу себе представить.       Самый Первый Саюки скрещивает руки за спиной и смотрит на Фантома. Он не видит истинного облика, но знает, что перед ним находится тот, кто помог ему однажды. — Ты… следишь за мной?       Облик Фантома чуть колыхнулся, будто выражая эмоции негодования и неверия. А Первый Саюки, тихо хмыкнув, пожал плечами. — Это сложно назвать слежкой. Я просто чувствую то, что чувствуешь ты. Хоть я и мертв в физическом восприятии и понимании. В конце-концов, однажды мы были едины. Одним целым. — Это как-то… сложновато, знаешь.       Безликий Фантом, кажется, сокрушенно покачал головой. — Да я и сам был удивлен. И до сих пор слабо в этом разобрался. — Есть идеи, почему все именно так? — Хм, как по мне, все из-за того, что ты попал в мое тело, когда я сам был еще собой. А после переродился с той же причудой, что была у меня. Генетическая память, сокрытая в крови.       Если бы Первый Саюки мог бы видеть эмоции Фантома, он бы с уверенностью сказал, что Фантом закатил глаза. — Хах, если что-то не можешь объяснить, просто скажи, что это причуда. И это будет логическим ответом на все вопросы. — Я чувствую сарказм. — А я и не скрываю. В общем, ты понимаешь, в какой я жопе сейчас нахожусь? — Временная петля. Да. Понимаю. А еще я прекрасно осознаю, кто тебе может помочь. — Дай угадаю, Всемогущий? — Да. Ты прав.       Фантом видимо желал пройтись из стороны в сторону, как он это обычно делал в своем человеческом теле, вот только в этом месте он попросту мерцал из одной точки пространства в другую. И хоть Первый Саюки и был уже мертв, но даже у него начала болеть голова. Или же… это просто фантомные боли? Воспоминания разума, которые не могут проявляться в физической оболочке. Да и физического тела у Первого Саюки нет. Видимо, все же, фантомные боли. — Слушай, то что Всемогущий был твоим мужиком, не значит, что он — ответ на все вопросы. В принципе, как и с причудами. Причуды не могут быть ответом на все вопросы. — Всемогущий может помочь не потому что он был моим. А потому что у него есть доступ к информации.       Фантом даже остановился. Он, наконец, стоял на одном месте. Точнее, мерцал бесформенной сущностью. — Оу… понимаю-понимаю. А тот кто владеет информацией, владеет миром. Это хорошо. Очень хорошо. Только вот его нужно будет подтолкнуть. — Как ты это хочешь сделать? — Фантом-Энки. Он ведь говорил о том, что такие как я — владельцы, так называемых, этажей. И мы можем ими… управлять. Все вокруг здесь соединено информационными полями и потоками. И если я тебя, скажем, подтолкну немного в его… хм… сон… тогда ты сможешь оставить ему весточку. — Хм… не знаю, что из этого выйдет, но я согласен помочь. — Только вот, интересно. Почему? Ты ведь уже не вернешься в мир живых. Да и тут ты застрял. — Все лучше, чем сидеть без дела. К тому же, мне хочется, чтобы у меня осталось продолжение. А ты — мое прямое продолжение. Да и навестить Тошинори охота, а кто мне с этим поможет, если не ты?       Фантом, на мгновение, замолчал. Казалось, что он даже не двигался больше. Однако, это было лишь мгновением. — Думаю… тебе он не очень сейчас понравится. — Почему ты так считаешь? — Ну… он зациклен на тебе. Не продолжает жить дальше. Как я понимаю, с ним говорил Ночноглаз, с ним говорил я, с ним говорил даже дядя Джон, я случайно подслушал их разговор, когда ночью вышел в туалет. И… вроде как он готов отпустить тебя, но что-то все равно удерживает. В общем, сложная ситуация.       Первый Саюки, нахмурившись, покачал головой. И его взгляд упал на один из осколков зеркал. Молодой мужчина наклонился к нему и, взяв в руки, выпрямился. — Знаешь… мне и самому это не приятно. Я хочу чтобы он помнил обо мне. Однако, я не желаю, чтобы он жил прошлым. Он должен двигаться вперед. — Тогда, давай заключим сделку. — Сделку?       Первый Саюки вновь обращает внимание на Фантома, после чего отпускает осколок зеркала. И тот, против всех законов физики и гравитации, повисает в воздухе. В конце-концов это место находится вне знакомого всем пространства. — Да. Ты мне помогаешь связываясь с Всемогущим, а я, когда все подойдет к концу, оставлю вас наедине на какое-то время. Думаю, только ты сможешь вправить ему мозги. И никто больше. — Хах, хорошая сделка. Идет. Кстати, выйдешь из комнаты? Думаю, Фантом-Энки был бы рад. — Нет. Знаешь, я хочу с ним встретится только тогда, когда… добьюсь чего-нибудь. Это как на вечерах встреч выпускников. — Вечер… встреч выпускников? — Да. Но, не заморачивайся. И… я просто побуду здесь еще какое-то время. Мне осточертел тот лагерь.       Первый Саюки, с улыбкой, принял предложение, вновь отходя к зеркалам. — Хорошо. А пока ты тут сидишь… ты хоть понимаешь, как плохо ты пользуешься причудой? — Ээээ…       Фантом явно не был готов к такому повороту событий.

День ХХХ-й

      Саюки лениво открыл глаза. Он, зевая, поднялся на кровати и потянулся. Очередной «новый» день. Даже после его бомбического суицида ничего не изменилось.       Хотя… я побывал в том месте. Уже что-то. Главное, чтобы Первый Саюки со всем справился. Надежда у меня только на него.       Не дожидаясь пробуждения Киришимы, Саюки слез с постели и, зевая, подошел к кровати друга. — Доброе утро, Саюки.       Хоть и сонно, но все же на позитивной ноте отозвался Эйджиро, который до этого сладко спал. Аловолосый мальчика взглянул на Киришиму и, прикрыв глаза, упал на кровать его друга, заползая под его же одеяло. — С-саюки?! Ты чего? — Мне одному в одной постели скучно.       Пробурчал мальчик и, поелозив, наконец нашел для себя удобную позу и лег рядом с ошарашенным таким поворотом событий Эйджиро. И, смотря в потолок, ребенок начал поглаживать Киришиму по его темным волосам. — Знаешь, солнце, я испытываю когнитивное искажение субъективных ожиданий. — Что?       До сих пор ничего не понимая Эйджиро все-таки, хоть и немного, но позволил себе расслабится, получая такую простую, но все же ласку. — Да я просто в ахуе простыми словами… съездил я, блядь, в лагерь, черт побери.       Так как самые эмоционально-важные слова были произнесены на русском языке, Киришима так и не понял, на позитивной ноте отзывается о летней поездке Саюки или нет. Так они и пролежали еще некоторое время. Эйджиро даже ненадолго вновь задремал, убаюканный спокойным и размеренным дыханием своего случайного соседа по кровати и лаской его подушечек пальцев, который аккуратно перебирали темные пряди. — Ну, мой хороший, пора просыпаться… и вновь проживать этот чертов день.       И Саюки резко поднялся, этим пугая разомлевшего Киришиму. Мальчик, чуть не упавший с кровати, тут же простонал. — Саюки! Я тебя вообще не понимаю! — И я себя тоже. Ни капельки! Яху!       И пока ребенок в петле развлекается и затягивает эту петлю себе на шею сильнее, Герой номер Один постепенно начал распутывать тот клубок, который не трогали несколько десятилетий. Разумеется, первое, что он сделал, позвонил родителям Саюки. Джейн ответила, где их ребенок сейчас находится, и это дало мужчине хоть какую-то зацепку. Старые дела дали полное понимание, что вообще происходит. И у Всемогущего пробежал холодок по позвоночнику. Пятьдесят лет назад Герой Песочник сражался на том самом месте, где сейчас находится каньон с Злодеем, имя которому было — Пожиратель. И, как понял Всемогущий, из того дела, Пожиратель в этой схватке умер, погребенный под завалами земли и песка. Только у Всемогущего возник вопрос, правда ли Пожиратель мертв. Если судить по тому, что Всемогущий видел во сне, Саюки был… старше десятилетнего ребенка. А сила причуды Пожирателя заключалась в том, что Злодей помещал своих противников в… что-то на вроде пространственного кармана, и высасывал из них их жизненную силу. В пик своей силы Пожиратель мог за считанные минуты состарить сильного и дышащего жизнью мужчину до состояния восьмидесятилетнего немощного старика. И чем сильнее был противник, тем быстрее высасывались из него силы.       Могла ли причуда после смерти Пожирателя… эволюционировать во что-то большее? Или Пожиратель вообще не умер?       Чем сильнее Всемогущий углублялся в это дело, тем больше у него возникало вопросов, на которые он не мог найти ответов.       Последнее, что он прочитал, был отчет того самого героя, Песочника. И в этом отчете Всемогущий выяснил, как можно сбежать из этого пространственного кармана.       …Причуда Пожирателя действует по законам квантовой физики. И для того, чтобы покинуть или проникнуть в пространственный карман, необходима сингулярность двух воздействующих сил, чтобы создать гравитационную сингулярность — открыть проход в пространственно-временной тоннель. Одна сила — сила самого пространственного кармана. Вторая сила — сила того, кто хочет проникнуть или выбраться. Но она должна быть соразмерна с первой единицей силы или быть сильнее. И что самое важное — необходимо знать точные точки соприкосновения. Время и пространство…       И только тогда, когда Всемогущий понял, как воспользоваться предоставленной лазейкой, мужчина поднялся. Времени не оставалось. Если его подозрения верны и Саюки каким-то образом, именно Саюки из всех детей в мире, именно он каким-то образом попал в лапы полумертвого злодея, то нужно было спешить. Каков был вообще шанс, что подобное могло произойти?       Как только группа детей вернулась из каньона, Киришима в самую первую очередь понесся к вожатым. Там он и рассказал в подробностях о том, что произошло со всеми ими. А так же рассказал и про Саюки. О том, что его друг пропал в разломе, открывшемся из-за землетрясения. Детей тут же отправили в медпункт на осмотр, а вожатые с другими взрослыми организовали поисковую группу. Вот только поиски в полной темноте не дали своих плодов.       Утром об исчезновении Саюки узнала Саша. После нее узнали и Давид с Джейн. И как только Саша закончила говорить по телефону, пытаясь успокоиться и не дать истерике завладеть ею, как она почувствовала теплую широкую руку на своем плече. Девушка резко и испуганно обернулась. Вот только когда она увидела перед собой улыбку Всемогущего, плача, старшая сестра крепко обняла Героя, чем удивила всех тех, кто был рядом. — Не плачь, Саша. Я смогу его найти. И все будет хорошо. Почему? Да потому что я здесь!       Подбадривая девушку, Всемогущий не переставал улыбаться. А после повернулся к взрослым и начал их расспрашивать о всех деталях исчезновения Саюки, при этом осторожно поглаживая хрупкую спину девочки, которая пыталась успокоится. Правда пыталась. Однако, не могла. — Они были, как оказалось, в группе из шести человек. Пошли исследовать каньон. — Я хочу переговорить с этими детьми и… — Это моя вина, Всемогущий.       Киришима, сбежавший из медпункта, тут же бросился к Герою. А когда увидел рядом с ним плачущую Сашу, подошел к ней и тут же поклонился. — Саша, простите, я говорил, что буду заботится о нем, но… он пытался нас остановить, но я был не преклонен, я… — Успокойся, юный… А как тебя зовут? — Киришима! Эйджиро Киришима. — Юный Киришима. Я знаю, как найти Саюки. Но мне нужно знать точное место и время, когда он пропал.       Саша, всхлипнув, тут же подняла заплаканный взгляд на Героя и покрепче сжала ткань его трико в руках. — Вы… Всемогущий, вы правда знаете? — Да. Знаю. А пока…       Всемогущий присел возле девочки на одно колено и своим большим пальцем вытер ее слезы с щек. — А пока, Саша, приведи себя в порядок. Скоро ведь приедут Давид и Джейн. Они не должны видеть тебя такой. Ты их опора. Ты справишься? — К-конечно. Конечно смогу, Всемогущий.       И Саша, шмыгнув носом, все же постаралась улыбнуться в ответ на такую ободряющую улыбку. И только тогда мужчина, погладив ее по волосам, поднялся и вновь повернулся к Киришиме, который, как настоящий мужчина, держался и не впадал в истерику. — Эйджиро Киришима. Проводи меня в то место, где пропал Саюки. — Я…       Киришима обернулся к взрослых и те, с максимальной заинтересованностью в том, чтобы ребенка нашли без каких-либо последствий для лагеря, кивнули, предоставляя добро на то, чтобы Эйджиро пошел с Всемогущим. — Хорошо. Я отведу вас. — Не торопись, Киришима. Сначала поешь и хоть немного отдохни. Судя по тому, что я знаю, для того, чтобы вытащить Саюки нам нужно будет прибыть в то место ближе к ночи. — Но!       Только хотел возразить Эйджиро, как рука Всемогущего легла на его темноволосую макушку. — Сейчас паника только навредит. Я как раз дождусь родителей Саюки. И все им подробно объясню. А после мы пойдем в каньон. — Х-хорошо, Всемогущий.       И, до сих пор держась, но все же всхлипывая, Киришима, под предводительством вожатых, пошел вновь в медпункт, так как из-за паники его еще не успели обследовать.       Ночь наступила быстро. Прибывшие Давид и Джейн сразу сообщили, что пойдут с Всемогущим, однако, Герой запретил им. Он сам не знал, каким образом будет действовать причуда Пожирателя. Существует ли она сейчас отдельно, как некий феномен, который в будущем нужно будет изучать, или же действительно, где-то там, под землей, погребен, но не мертв, Злодей пятидесятилетней давности. Так что Всемогущий лишь сказал: — Я могу лишь сказать, что Саюки находится в пространственном кармане. Я не знаю насколько опасно вам всем будет оставаться возле того места. И насколько это будет опасно для самого Саюки. Так что лучше всего, для вас и для него, будет, если вы останетесь здесь. — Я… я понимаю. Я лишь надеюсь, что все пройдет хорошо.       Поддерживая за плечи Джейн, ответил Давид и кивнул Герою. На что тот, показав большой палец, с улыбкой пошел за Киришимой и одним вожатым. Вожатый был необходим для того, чтобы, когда только Эйджиро приведет Героя на место, вновь проводить мальчика до лагеря. — Вот это место. — Так… это здесь? Но я не вижу ни единой щели в земле.       Всемогущий, наклонившись, осмотрел плато, на котором сейчас он, Киришима, и один из вожатых, находились. — Но это было здесь. Я точно знаю. Ровно в полночь произошло землетрясение и земля раскололась. В щель упал Саюки, а потом… все.       Эйджиро, опустив глаза, посмотрел себе под ноги. Герой же, поднявшись, с улыбкой подошел к мальчику и ободряюще похлопал того по спине. — Ты хорошо помог. Сейчас нужно дождаться только полуночи. Отведите его в лагерь. Дальше всем остальным займусь я.       Взрослый мужчина, кивнув, подошел к Киришиме и, положив свою руку ему на плечо, повел в сторону детского лагеря, который уже сутки стоит на ушах. А Всемогущий остался стоять. И ждать.       Ровно в полночь Герой почувствовал под ногами толчок. Слабый, но толчок. Второй. Третий. — Ого, и в самом деле землетрясение!       Земля под ногами Всемогущего разверзлась и тот, не долго думая, спрыгнул вниз. И как только его ноги коснулись тверди, мужчина поднял глаза. Перед ним, пульсируя, было… что-то. Большое, алое и… Всемогущий мог подобрать сейчас только один эпитет — мерзкое. — Итак… значит, мне нужно пробиться… И у меня на это есть всего несколько секунд.       Всемогущий, выпрямившись, усмехается, подготавливая кулак к удару.

День ХХХ-й

      Саюки открыл глаза. И, уставившись в потолок, тяжело вздохнул.       Мне уже даже умирать не интересно. Единственное, конечно, что я не делал, так это не перетрахал весь лагерь и не переубивал весь лагерь. Ну, первое, в принципе, логично почему, я еще ребенок. А вот второе… с каждым прожитым днем эта мысль… все притягательнее. С учетом того, что я знаю уже наизусть фразу каждого здесь человека.       И только через пару минут осознав, о чем вообще он думает, Саюки поднялся и влепил себе сильную пощечину.       Придурок! Вот только животным не надо становиться! — Доброе утро, Саюки.       Хоть и сонно, но все же на позитивной ноте отозвался Эйджиро, который до этого так сладко спал в другой кровати. Аловолосый мальчик же, посмотрев на Киришиму, усмехнулся. — Ну, хоть тебе сейчас хорошо, солнце. Ладненько, пойду прогуляюсь у озера. — Так рано же еще…       Зевнув сел на свою постель Эйджиро, но Саюки, уже нацепив штаны и футболку, махнул рукой и скрылся за дверью домика.       И только он закрыл дверь за собой, как встал как вкопанный. — Не верю…       Прошептал мальчик, видя перед собой Всемогущего. — Юный Саюки! Доброе утро. Я так и думал, что найду тебя здесь.       И только Всемогущий хотел рассмеяться, как мальчик, спотыкаясь, подбежал к нему и крепко обнял. — Тоши! Тоши! Ты здесь! Наконец-то! Я знал, что ты придешь! Я знал!!!       С лучезарной улыбкой мальчик поднял голову к Герою, а тот, положив руку на алые волосы, наклонился к нему. — Ты не ранен, мальчик мой? — Нет. Ну, скорее с физической точки зрения не ранен. Но все же, лучше нам сейчас уйти, а то люди вокруг набегут.       И Саюки, схватив Всемогущего за руку, повел его.       Хихи, десятилетний ребенок ведет взрослого мужика в лес… ахаха! Черт, мне пора в психушку, раз эта мысль меня смешит.       Хихикнул Саюки, на что Тошинори с удивлением посмотрел на ребенка. Но все же, промолчал.       Когда же мальчик привел мужчину на поляну, Саюки вновь бросился обнимать, впервые за десятки, если не сотни, проведенных здесь дней, новое лицо. — Как бы ты знал, Тоши, я так скучал по тебе! По всем! Как там Саша? А Киришима? Он себя там не загоняет? — Тише-тише, юный Саюки.       Мужчина, с улыбкой, подхватил ребенка на руки. А после, вместе с Саюки на руках, пошел в сторону каньона. — Ты понимаешь, что сейчас происходит? — Да. Я попал во временную петлю. И ее мне одному не разорвать. Я, так понимаю, Первый Саюки тебе сказал, что мне нужна помощь? Тоши, скажи, пожалуйста, ты подготовился? Иначе, мы здесь оба застрянем.       Саюки обеспокоенно посмотрел на Всемогущего, который, хоть и напрягся, но все же кивнул. — Да. Я подготовился. — Мы ведь сейчас идем к каньону, верно? Ты знаешь, как покинуть это место? — Да. Нам нужно дождаться полуночи. — Я уже дожидался. Значит дело не во времени. Или не только во времени, так? — Да. Верно подметил.       Мужчина, слушая ребенка, кивнул. И, не смог сдержать себя, задал вопрос. — И все же, как получилось, что… ко мне во сне пришел… он?       Мальчик некоторое время молчал, смотря перед собой. Он словно взвешивал все за и против, говорить или нет. И, в конце-концов, принял решение. — Я здесь очень долго, Тоши. Настолько долго, что… перепробовал все способы суицида. Я травился, вешался, топился, даже… сжигал себя. Первые несколько смертей произошли случайно, правда. Но потом… я очень долго здесь был. И этот день он повторялся. Чтобы не сойти с ума я… я понимаю, что так нельзя, что это не здорово… просто, я по другому не мог. И однажды, в полночь, я вновь оказался там. Подошел к той… штуке… и в момент, когда она начала меня вновь засасывать, и вспорол себе живот. Не знаю, что именно подействовало, мое эмоциональное состояние или же моя кровь… но я вновь увидел его. Того, другого Саюки.       Тошинори слушал. Слушал и его волосы вставали дыбом. Насколько же нужно было отчаяться, чтобы вот так поступать самим с собой. Даже если понимаешь, что день после смерти начнется для тебя по новой, все же это… сильный удар для ребенка. — Видимо из-за того, что ты находишься в пространственном кармане, произошло смещение твоей причуды. — Смещение? — Да. Я подобное слышал, однако то были телепортационные причуды. Это может объяснить то, как так получилось, что ты, находясь так далеко от меня, смог на меня воздействовать. Все же пространственные причуды — нечто. Их до сих пор в полной мере не изучили. — Хм… если ты прав, Тоши, то… мне нужно держаться подальше от Злодеев с такими причудами. Не хочу, чтобы меня попытались использовать для чего-то… ужасного. — Это будет нашей с тобой тайной, хорошо?       И Всемогущий, предоставляя возможность понять, что этот способ симбиоза пространственной и кровавой причуд останется только между ними, протянул руку к ребенку и, вытащив мизинец, с улыбкой посмотрел на мальчика. Саюки, посмотрев на мизинец, хмыкнул и протянул свой в ответ. — Да. Наша тайна.       И все же… никакое это не воздействие пространственной причуды на мою… Это просто Первый Саюки… и то, что я являюсь существом не из этого мира…       Пока Саюки с Всемогущим ожидали полуночи, они, в основном, говорили на том самом месте. И больше всего говорил сам Герой, по просьбе Саюки. — Я так долго тут был… что все слова и реплики людей вокруг знаю. Знаю, что они будут делать в ту или другую минуту. Ты хоть кто-то новый.       Именно так аргументировал мальчик. А Всемогущий рассказывал все то, что с ним произошло за эти несколько месяцев.       Когда наступили сумерки, Саюки с Всемогущим разожгли костер. И так как с утра мальчик надел на себя только одну легкую футболку, через некоторое время он попросту прижался к боку Всемогущего в поисках тепла. На что Герой, тепло улыбнувшись, погладил ребенка. — Холодно? — Прохладненько, я бы так сказал.       И тихо посмеялся.       Мирные минуты подходили к концу. Тик. Так.       Полночь.       Землетрясение.       Земля под двумя людьми, уже так привычно, раскрылась. И Всемогущий, схватив ребенка на руки, спрыгнул. И вновь перед ними это пульсирующее, мерзкое нечто. Но оно, в этот раз, было намного больше, чем раньше. — Мне кажется или оно… увеличилось? — Для того, чтобы мы смогли выбраться, нужно сила, превосходящая силу, которая сейчас у этого кармана. — Тогда… может нам объединить силы? — Ты же не хочешь ради этого себя поранить?       Обеспокоенно спросил Герой, на что Саюки показал пробирку с кровью, которая, как и все вокруг, каждое утро обновлялась. — Я использую это. — Тогда хорошо.       Кивнул мужчина и опустил ребенка на землю. Мальчик, прикрыв глаза, разбил пробирку о твердь.       Клик.       И алая кровь тут же начала увеличиваться в своей массе и объеме. Всемогущий подготовил свой кулак для удара, а Саюки, закрыв глаза, обвил алыми гладкими руками кулак Героя. — На счет три? — Да. Раз… — Два… — Три! — Три!       Кровь Саюки, следуя за кулаком Всемогущего, словно за ярким маяком, указателем, понеслась вперед, нанося, как и сам Герой, удары за ударом этому… нечто. Энергия крови настолько сильно всасывалась в преграду пространственного кармана, что мальчику пришлось прикусить губу лишь для того, чтобы сохранить себя в сознании. Из-за столкновения трех разных сил… произошел взрыв.       БАБАХ!       Всемогущий… выпал. Он был в чем-то темном, липком. А самое главное, он был истощен. Тяжело дыша, Герой попытался подняться. И первый раз провалил попытку. Все вокруг кружилось в бешеном темпе сумасшедшего вальса.       Первое, на что смог сфокусироваться мужчина, было тело. Почти обнаженное тело с какими-то остатками одежды. Алые волосы давали понять, что человек перед ним — Саюки. Вот только… он не двигался. Он лежал, как и сам Всемогущий, словно выпавший откуда-то. Подняв глаза, мужчина увидел, откуда парень выпал. Это было… что-то вроде мясного мешка. — Ч-черт… Саюки…       Прошептал ослабшим голосом Всемогущий, поднявшись. И только он обрел твердую почву под ногами, как… оцепенел. Он только сейчас увидел самую главную опасность. Перед ним, в таком же мясном мешке, в котором, судя по всему, ранее был Саюки и он сам, был… эмбрион, ростом с взрослого мужчину. — Н-не может… быть… так это действительно… Пожиратель…       Сжав руку в кулак, Всемогущий сделал несколько шагов вперед. Однако эмбрион в мясном мешке… начал двигаться. — Добей… Тоши…       Слабый голос донося со стороны Саюки. И тот, приподняв голову, протянул руку. Множество алых рук тут же ринулись к эмбриону, сжимая его, не позволяя больше шевельнуться. И Всемогущий, кивнув, нанес последний, для так и не пробудившегося Пожирателя, удар.       В медпункте лежали двое. Мальчик с длинными алыми волосами и, за одну ночь, на несколько лет постаревший, Всемогущий. Рядом с Саюки находились его родители и сестра, однако сам ребенок с беспокойством смотрел на Тошинори. — Так значит, это был Пожиратель, которого считали погибшим пятьдесят лет назад. — Да. Мы его остановили. — Мы?       С удивлением спросил мужчина — член комиссии по делам общественной безопасности и, посмотрев на ребенка, усмехнулся. — Хорошо. Но, Всемогущий, эта битва… оставила на вас большой след. Как и на этом ребенке. Как вы видите, Саюки Вашингтон, за все то время пребывания в пространственном кармане Пожирателя он, физически, постарел только на два года. Его уберегла еще не вошедшая в полную силу причуда. Если бы он был сильнее, он бы постарел намного больше. Как вы. Всемогущий, с ваших слов вы были там всего один виток времени, всего одну петлю, и все же… — Сколько я потерял лет?       Тошинори говорил спокойным и уверенным голосом. Из-за чего Саюки становилось… по-человечески его жаль. Даже не себя. А его. — Четырнадцать. Вы постарели на четырнадцать лет. — Спасибо, что сообщили важные данные. Я, как вернусь в город, тут же пройду все необходимые обследования.       Мужчина из комиссии только сокрушенно кивнул и покинул медпункт, оставляя Всемогущего и семью Вашингтон наедине друг с другом. Саюки, прикрыв глаза, посмотрел на свои, настолько непривычно, но большие руки. — Мама, папа, сестренка… я хотел бы переговорить с Всемогущим. Если позволите. Наедине.       И мальчик, уже тринадцатилетний мальчик, посмотрел в глаза своей семьи со всей серьезностью. — Хорошо… Всемогущий, вы не против? — Нет. Все в порядке.       Тошинори кивнул, сам опуская глаза на свои руки. И семья Вашингтон покинула медпункт.       Молчание длилось недолго. Наконец, взяв себя в руки, Саюки поднялся с койки. Еще ослабленный, но все же наполненный решимостью. Он, подойдя к Всемогущему, протянул к его голове руки и коснулся подушечками пальцев к его вискам. — Закрой глаза, пожалуйста.       И хоть Всемогущий был огорошен новостью о том, что он потерял четырнадцать лет своей жизни, он все же, как ни странно, но подчинился. — Пока действует энергия пространственного кармана… Пожирателя… Я хочу кое-что передать, из генетической памяти. Пора смирится и попрощаться с прошлым. Раз и навсегда. И Саюки закрыл глаза. А Тошинори открыл. — Саюки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.