ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь.

Настройки текста
Проснувшись, Фриск огляделся. Его комната выглядела просто замечательно. Красивые фиолетовые тона радовали его глаз, да и сама комната была обустроена отлично. Чего можно еще желать для хорошей жизни? Вся одежда в его шкафах была как раз его размера, что так же не могло не радовать. Переодевшись, он вышел из своей комнаты и почувствовал нежный аромат пирога. У Фриск заурчал живот и тот вспомнил, что кроме той конфеты он ничего не ел. Слегка прикусив палец из-за того, что он нервничал, дитя пошло на кухню. Проходя через гостиную, ребёнок заметил большое кресло. Скорее всего, это место Ториель, что она занимает, когда отдыхает. Пройдя через гостиную, он пришёл в кухню. Ториель напевала неизвестную для Фриск песню и доставала пирог из духовки. Заметив ребёнка, она отвлеклась от своих дел. — Доброе утро, дитя. Я надеюсь, ты хорошо поспал - сегодня твой первый день здесь, и я надеюсь, тебе понравится. Мне не терпится уже показать тебе моё любимое место для ловли жуков, а так же начать тебя учить. Знаешь, я всегда хотела стать учителем, да и к тому же - это твой новый дом, и тебе придется учиться чему-то новому, так что я с радостью помогу тебе. Ох, что-то я заговорилась, ты чего-то хотел? - закончила свою пламенную речь Ториель. Фриск не знал, что и сказать, она так тепло к нему отнеслась, так что он просто не мог не сказать: — Мама, я голоден. Ториель очень сильно удивилась такому обращению к ней. Никто ее давно так не называл, тем более так невинно. Но она не подала вид, что смущена и ответила: — Конечно, мое дитя, пирог уже готов. Пройди, пожалуйста, в гостинную и сядь за стол, но перед этим не забудь помыть руки в ванной. Она находится рядом с твоей комнатой. Дальше по коридору. Фриск отправился в ванную, он ужасно сильно хотел есть, но правила соблюдать необходимо.

***

После замечательного приема пищи, Фриск отправился гулять в одиночку с позволения Ториель. Гуляя у голого дерева, чьи листья давно опали, он почувствовал пронзительный взгляд на себе. Взгляд, что не давал покоя. Дитя не собиралось с этим мириться, так что он отправился обратно в дом. Зайдя внутрь и закрыв дверь, ребёнок почувствовал облегчение. — Как прогулка, дитя моё? — встретила его у входа Ториель. — Всё хорошо, гулять здесь - одно удовольствие. — солгал Фриск. Он не хотел, чтобы она чрезмерно волновалась за него. Позже, он пожалеет об этом.

***

Так и прошло пол года. За это время Фриск и Ториель по-настоящему стали близки. За эти пол года Фриск полностью освоил руины, и уже не боялся потеряться. Чувство, что за ним следят тоже не появлялось, да и сам человек забыл об этом - не было смысла. Так же, он освоил и чтение с правописанием - под руководством Ториель он был отличным учеником. Совместное время с мамой они проводили читая книги и гуляя, так же иногда они готовили вместе - нельзя сказать, что их жизнь была скучной.

***

— Говорит Напстаблук. Разрешите доложить? — спросил призрак — Разрешаю. — ответил грубый и низкий голос. — В руинах был замечен человек лет шести. Полагаю, сейчас он уже находится в доме королевы. Разрешите действовать? - высказал инициативу Напстаблук — Нет, мы подождём два года. Если к тому времени человек не выйдет из руин, — огромная фигура в тени встала и взяла в свои руки трезубец. — то вы должны задействовать главу гвардии и её помощника. Все понятно? — Да, мой король. — закончил свою аудиенцию призрак. Могучий монстр, он же король Азгор Дриммур, сел на свой трон. И спросил у темноты. — Довольно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.