ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения Фриск.

Настройки текста
- С днем рождения, дитя! - произнесла Ториель после того, как ребёнок вышел из своей комнаты. Этот день был для Фриск особенным, ведь дитя исполняется восемь лет - значимая дата для всего дома хранительницы руин. На улице стояла отличная погода, а пение птиц не прекращалось - идеальный день для игры в догонялки, ну или чьего-то дня рождения, конечно же. В этот день, Фриск может наконец-то отдохнуть от учёбы и заняться всем тем, чего он так желает. Сам ребёнок имел очень много планов на этот день, таких как: прогулка по развалинам, ловля жуков и изучение древних надписей на входе в подземелье. Конечно же, не все сразу. На завтрак, Ториель приготовила любимое блюдо дитя - ириско-коричный пирог. Это не могло не радовать ребёнка, ведь пирог в доме королевы - большая редкость. Во время еды, Ториель не переставала говорить, произнося лишь добрые слова и пожелания - настолько она была рада дню рождения своего дитя.

***

После еды, Фриск вышел на улицу и взглянул на свой новый дом - он даже не подозревал, что видит его таким ухоженным в последний раз. По дороге, он встречал своих друзей - Фроггитов и Плакселотов. Все они поздравляли дитя с его днем рождения, а некоторые даже дарили подарки. Из таких подарков он выделил красную ленту, что он привязал к своей пряди волос.

***

Вскоре, Фриск смог добраться до развалин - места, где раньше находилась столица подземелья. Пройдя до главной площади он заметил, что здесь выглядит все не так, как описывала Ториель - некоторые места выглядят более целыми, чем говорила мама, да и некоторые фонтаны до сих пор работают. Что здесь вообще произошло? Внезапно, краем глаза Фриск смог засечь какое-то движение. - Кто же это был? Ториель или его друзья-монстры? Нет, они бы не стали. Фриск бросило в дрожь и он начал осознавать - все время, что он прибывал в развалинах, он был под наблюдением, а значит, что сейчас он, возможно, в ловушке. Не успел он и подумать об этом, как на него кто-то напал сзади. Фриск не видел удара и не смог почувствовать его вовремя, так что тот пришёлся прямо в затылок дитя, после чего последний упал без сознания.

***

Очнулся Фриск у себя дома, на полу. Его руки были привязаны к ножке стола, так что он не мог двигаться. У потухшего камина и разрезанного кресла лежала Ториель в луже крови. Она не переставала плакать и смотреть на дитя, ее глаза были наполнены отчаянием. Все крики и просьбы от отчаяния имели один смысл - пощада Фриск. По центру комнаты ходил высокий монстр в броне, а в руке у него было магическое копье. В у стены находился второй такой же высокий монстр в броне - у него была длинная заостренная кость в руке, а у него самого горел левый глаз оранжевым цветом. - Пощадить, значит? Ты, отродье - не имеешь право жить за такие слова. Пусть ты и королева подземелья - но я не потерплю такой дерзости. - говорила, как видимо, девушка-монстр в броне. В следующий миг лишь свернуло копье, после чего голова Ториель отделилась от тела. Упав на пол, остальное тело так же развалилось на массивные мясные куски, из которых непрерывно начала течь кровь. Фриск застыл в диком ужасе. Увидя его лицо, страж номер 2 подошёл к дитя и принёс: - Это ты виноват, что твоя мать мертва. После чего он ударил ребёнка своим копьем со всей силы и тот отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.