ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. После дня рождения.

Настройки текста
— Мама, мама, а когда мы уже придём? — неунимаясь задавал вопрос Фриск. — Скоро, дитя моё, скоро. — не уставая от бесконечных вопросов отвечала Ториель. Два путника шли по руинам уже два часа. А шли они в старый замок короля, что находился здесь. Это, конечно же, было для урока истории подземелья, иначе у Ториель не было бы другой причины, по которой они идут сюда.

***

— Мама, что это? — сказал Фриск, указав на длинный свёрток. — В этом свертке находится копье короля подземелья. Когда то он использовал его для войны против людей... — начала было Ториель, но ее прервало испуганное выражение лица Фриск. — Что с тобой, дитя мое? Фриск стоял в ступоре, открыв рот - он буквально представлял, как король монстров поразит его этим копьем. От такой мысли у него затряслись колени и он упал. — Дитя мое! Ты в порядке? — воскликнула Ториель и побежала в сторону упавшего на колени ребёнка. — Мама... Король... Убьёт меня???? — уже всхлипывая говорил Фриск. — Нет, мое дитя. Я всегда буду с тобой и всегда буду стоять на твоей защите. Никто и пальцем тебя не тронет. — без сомнений ответила Ториель.

***

Фриск очнулся в сарае. Его сразу же охватил холод - его одежда не была предназначена для таких холодных мест, к тому же он был без обуви. Руки его, как и ноги были в железных кандалах, что не позволяли двигаться ему в и так узкой комнате. После осознания холода, ему пришло осознание смерти Ториель. Ториель мертва, а значит, тот сон был лишь его воспоминанием. Фриск закрыл лицо руками и тихо заплакал - он не хотел, чтобы его кто нибудь услышал. Внезапно, Фриск услышал голос: — Добро пожаловать в Сноудин, человеческий кусок мусора. — говорил раздражительным голосом некто. Услышав, что кто то пришёл, Фриск вытер свои слезы холодными рукавами свитера и посмотрел на своего заточителя. По ту сторону решётки стоял высокий скелет с очень злым лицом. Его лицо было полно презрения, а одежда была запятнана в крови. — Я, Великий Папирус, пришел, чтобы отвести тебя к королю Азгору Дриммуру! — говорил острозубый скелет. Папирус открыл дверь в камеру Фриск и подошёл к дитя. Внимательно осмотрев ребёнка, он достал наручники и надел их на руки Фриск. — Встань, отродье! — приказал скелет. Фриск нехотя встал. Внезапно, в его глазах потемнело и он закачался из-за головокружения. Заметив это, Папирус разозлился и со всей силы пнул Фриск в живот, после чего тот упал на бок и перестал шевелиться. — Стой ровно, когда с тобой говорит Великий Папирус! — с презрением говорил скелет, но Фриск его не слышал - удар был настолько сильным, что ребёнок отключился. — Видимо, я перестарался. — сказал сам себе Папирус.

***

Фриск очнулся. Его глаза смотрели в "небо" подземелья. После недолгого осознания, что произошло он понял, что его волочат по черному снегу. Фриск попробовал закричать, чтобы привлечь внимание из вне, но был поспешно снова вырублен ударом тупой стороны копья.

***

Очнувшись уже в который раз, ребёнок бегло осмотрелся. В этот раз он находился в лаборатории. Встав с пола, он увидел у входа Папируса, а в центре двух других скелетов, что стояли в центре и что-то записывали. Заметив, что человек проснулся, скелет повыше подошёл к Фриск. — Здравствуй, дитя, меня зовут доктор В. Д. Гастер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.