ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Пустота.

Настройки текста
— Чара, прости, но... Долго ли нам ещё идти? Мы в дороге весь день, так что нам стоит передохнуть, не правда ли? — спрашивал 08 — Ты полностью прав, мы с тобой и правда идём слишком долго, но осталось совсем немного. — понимающе отвечала Чара.

***

— Вот мы и пришли. — сказала 01. — Это врата, через которые в теории можно вернуться, но есть одно но - за этими вратами находятся 24 стража. Правда, здесь находится лишь один (они меняют друг друга каждый день). Возможно, нам повезёт и мы сможем встретиться со слабым стражем, а может и не повезти. Ну что, рискнем? — закончило мысль дитя а зелёном свитере. — Давай рискнем. Если что - сбежим. - согласился на аферу 08. Чара толкнула двери врат, от чего те громко заскрипели. Полностью открывшись, из прохода начал исходить холодный туман, что окутал местную округу, включая детей. Громкий крик донесся оттуда. Тень из тумана подняла руку, будто бы что-то сжимая, а затем распалась на мелкие чатицы с пронзительным криком. Кровь. Красная кровь брызнула на лицо Фриск. 01 лежала на земле, истекая кровью, а над ней левитировало неизвестное забинтованное существо с пилой для костей в руке. Понимая, что Чара может погибнуть прямо здесь и сейчас, 08 бросился спасать ее. Получив незначительный, но болезненный удар по спине, дитя вынесло друга из тумана.

***

Фриск с 01 на спине прошёл уже около десяти километров. Он ужасно устал, но ничего поделать не мог - спасти истекающую кровью Чару было его первостепенной задачей. Вдали мальчик увидел дым. Поняв, что это может быть его спасением, он рванул в направлении к нему с максимальной скоростью. Он мог спасти ее, спасти 01. Это воодушевляло его. Парень в зелёном свитере поливал свой огород. Пусть земля в пустоте и была безжизненной, но при помощи своей магии парень смог хоть как-то облагородить свой участок земли. Заметив, что к нему бежит ребёнок с другим ребёнком на спине, парень поставил свою лейку на землю и побежал на встречу. Встретившись, Фриск сказал : — Пожалуйста, спаси Чару. После чего упал без сознания от усталости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.