ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Поселение людей.

Настройки текста
— Заходи, Грегори, и ты тоже заходи, мальчик. — сказал Коул и открыл дверь в свой дом. Жилище парня было довольно просторным, но в нем почти ничего не было. Здесь была боксёрская груша, кровать и стол со стульями (которых было 8), так же располагался стол для готовки. Пройдя к столу, хозяин дома попросил гостей сесть, после чего налил им чая. — Итак, знакомься - это Коул Грейс. Он третий человек, что упал в подземелье. Здесь он возглавляет небольшое поселение людей. — познакомил дитя с Грейс Грегори. — А это - Фриск. Он восьмой по счету человек, что упал. Кстати, он привёл с собой первого человека, к которой у тебя было столько вопросов. Можешь отправиться с нами и все разузнать. — Вот оно как. Ради такого и вправду стоит пойти с вами. — задумался Коул, после чего немного вскрикнув, сказал — Да ну, нет у меня на это времени. Я еще должен разобраться с местным хозяйством. На одни твои продукты мы не сможем прожить. Грегори начал возражать, что это не так, а Коул доказать, что прав. Фриск это ужасно наскучило - он просто хотел немного прогуляться и подумать о том, как выбраться из этого места.

***

— Мальчик, ты, должно быть, Фриск? Грегори уже рассказал о тебе. Ох, что это я, даже не представилась. Меня зовут Клодетт. — произнесла рыжеволосая девушка. — В деревне я веду подсчеты всего, что мы тратим или получаем. Вообщем я своего рода писарь. Кстати, я как раз направлялась на обед, пошли со мной. Не дав ничего сказать в ответ, Клодетт взяла мальчика за руку и они вместе направились в синий дом, что находился не особо далеко от главного здания.

***

— Вот и я. —произнесла девушка, поправляя свои очки. — Кстати, я привела новенького. Познакомься, Фриск, это Кейт и Роуз. Блондинка(Роуз) с красной лентой на голове подошла к гостям и поприветствовала их. Вторая же девушка осталась на кухне, продолжая готовить пищу.

***

Время обеда. В этот же дом вошли Грегори с Коулом, так что теперь здесь находилось шесть людей, так что они могли начать трапезу. Закончив , Коул попросил внимания и начал говорить: — Сегодня мы поговорим о Фриск - восьмом человеке, прибывшим в подземелье. Он как и мы - попал сюда не по своей воле. Знаете, я долго думал о том, как же выбраться отсюда, но стражи ворот уничтожали любую мою надежду на спасение. Но теперь у нас есть еще два бойца, пусть они ещё и дети. Если мы найдём ЕГО, то точно сможем выбраться отсюда. Не думаю, что страж сможет одолеть восемь людей. — Ты думаешь, что ОН согласится на такое? Тем более, нам его ещё постоит найти. — не веря в успех сказала Кейт. — Да, ОН точно согласится - я более чем уверен. — с энтузиазмом ответил Коул. Пока оранжевая и синяя души спорили, Фриск решил задать вопрос Грегори. — О ком они говорят? Кто этот ОН? — спросил мальчик. — Они говорят о седьмом человеке, к тому же он сильнейший в этом мире пустоты. Обладатель жёлтой души - Перси. — с полной уверенностью произнёс шестой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.