ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. В поисках желтой души.

Настройки текста
— Грегори, ты уверен, что Перси будет находиться в этих подобиях гор? Все же прошло немало времени с его ухода. — спрашивал Коул. — Конечно, где он может ещё жить, если не в горах? — спросил зеленоглазый парень. — И то верно. Гористая местность для него просто идеальна. — согласилась оранжевая душа. — Клодетт, почему нам так сильно необходим этот Перси? — задался вопросом Фриск. — Очевидно же - раз он сильнейший здесь, то сможет без труда помочь нам всем вернуться. — грубо высказалась Чара. — Нет, красноглазка, ты не права. Он необходим нам для совершенно иных целей - когда мы выберемся, нам понадобятся жилье не в зависимости от нашего местоположения. У Перси есть связи везде. И, вроде как, он очень хороший знакомый капитана королевской стражи, так что мы не попадём. — объяснила детям Клодетт.

***

Спустя какое-то время группа из семи людей подошла к огромной горе. Ее высота была примерно на таком же уровне, как и гора Эббот. Внутри нее был шикорий проход внутрь, куда и решили отправиться люди. Поднимаясь все выше и выше по горе изнутри, все больше и больше ощущались ступени под ногами. Верно - очертания ступеней были все чётче и чётче, а это значило, что Перси и правда находится здесь. Дойдя до первой (и единственной) развилке, люди разделились на четыре группы: первая состояла из Коула и Грегори, вторая из Кейт и Роуз, третья из Чары и Клодетт, ну а в четвёртой оказался лишь Фриск. — Запомните, если вы потерялись или ранены - всегда можете вернуться на эту развилку. Так мы вас точно не оставим умирать. — сказал Коул, после чего все разошлись.

***

Долгая ходьба по горе вымотала Фриск - ему очень сильно хотелось отдохнуть, но он не мог себе это позволить. Как же тогда судьба всего мира? Он не мог допустить подобного. Дитя уже было на пределе своих возможностей, поэтому не заметил, что земля под его ногами была очень скользкой, так что он оступился и упал в один из бездонных тоннелей, что вел неизвестно куда.

***

Протерев свои глаза, Фриск смог открыть их. Он лежал на аккуратно рассыпанной кучке песка. Поднявшись на ноги, мальчик смог оглядеться - он находился в небольшой комнате, рядом стоял небольшой стол и стул. На стене висела картина, что была неумело нарисована. Фриск решил все же подождать хозяина дома и отдохнуть, пока есть время, ведь кто знает, что предстоит сделать ему позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.