ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. В поисках жёлтой души. Часть 2

Настройки текста
— Коул, не думаешь ли ты, что оставлять Фриск одного было нецелесообразно? Просто... Он же ребёнок, не думаю, что это хорошая идея. — взволнованно сказал Грегори. — Да ладно тебе, он будет в порядке. Как никак, он был на той стороне относительно долго и смог выжить. Это достойно уважения, знаешь ли. - обосновал свою уверенность третий. — Вау, Коул, такого я от тебя не ожидал. — с удивлением и улыбкой взор зеленоглазого пал на руководителя их поисковой экспедиции. — Что? Я сказал то, о чем я думаю... - немного покраснев, сказал кареглазый. - Не суть, давай продолжим поиски. Если ничего не найдём, то вернёмся и дождемся остальных.

***

— Вот черт, здесь тупик. — раздражённо сказал Коул и ударил по каменной стене пещеры, от чего та треснула. — Ну-ну, не переживай, в неудачниках остались наверняка не только мы, так что можно спокойно вернуться к развилке и.... — начал было Грегори, но его перебил Коул. — Грег, не в этом дело. Понимаешь, я устал от того, что у меня ничего не получается. Даже банальное управление деревней было ошибкой... — парень опустился на пол. — Не люблю я сопли разводить, но это все слишком изматывает. — Хэй, все в порядке, не утруждай себя. — слегка улыбнувшись сказал шестой. — Лучше расскажи, что тебя тревожит.

***

POV: Коул

Я решил собраться с силами и рассказать Грегори обо всем. О том, кем я был до подземелья, кем я был в подземелье и кем я стал по итогу. Не хотелось бы рассказывать, но это все слишком долго копилось во мне, так что я не могу это больше держать. С детства я был тем ещё непоседой. То я лез куда не надо, то я делал то, чего не стоит. Я был слишком смелым, чтобы бояться чего либо, так что делал то, чего не следовало делать. Когда мне исполнилось 14 лет, я решил, что мне дозволено все, о чем я вскоре пожалел. Посетив однажды совещание старейшин я понял, что узнал то, чего не следовало. Мне не стоило заходить ещё дальше, но моя смелость медленно перетекла в бесстрашие, так что я уже не осознавал, какие вещи точно делать не стоит. На совете деревни я наговорил слишком многого, от чего пострадал не только я, но и мои близкие. Они были все убиты, все до одного. Родители, братья и сестры - все пали от рук жителей нашей деревни. Тогда я и сбежал, надеясь найти укрытие. Спустя два года я добрался до горы Эботт, где предположительно можно было начать новую жизнь. Однако по своей глупости я упал внутрь горы, где очутился в новом для себя мире. Здесь я встретил замечательного монстра по имени Ториель, что помогла мне освоиться в подземелье.

***

— Ну а дальше ты и сам знаешь... — подавлено сказал Коул. — Ага... После выхода из руин у нас у всех одна история, да? — с ноткой грусти в душе сказал Грегори. — Да, наши истории отличаются разве что только от Фриск и Чары. —задумчиво сказал третий. — Ну, они на другой ступени понимания подземелья, знаешь ли... Давай ка вернёмся к развилке? Уж больно мы долго вспоминаем историю наших жизней. — словно потеряв кучу времени произнес третий. — Агась, давай вернёмся. — одобрительно кивнул кареглазый парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.