ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. В поисках жёлтой души. Часть 3

Настройки текста
— Роуз, по-моему, мы с тобой зашли слишком далеко, — взволнованно говорила четвёртая, — Это место слишком странное, чтобы быть укрытием. — Кейт, то, что здесь много пауков не означает, что Перси не может здесь скрываться. Возможно, что он находится под этим камнем или... Я не знаю, мы должны дойти до конца, иначе можем упустить такую возможность. — наотрез сказала вторая. Пройдя чуть дальше, девушки обнаружили вход в огромную тёмную комнату. Нехотя, они зашли в нее, после чего с ужасной осторожностью начали продвижение в ней.

***

— Хэй, Чара, что думаешь по поводу Фриск? Вы довольно неплохо смотрелись бы с ним. — с улыбкой на лице сказала Клодетт. — Глупости, я почти не знакома с этим ребёнком, тем более отношения я бы с ним заводить не стала. — чуть покраснев сказала Чара, — Знаешь ли, я вообще не думаю, что мы сможем выбраться отсюда живыми, тем более говорить о каких то романтических взаимодействиях... Это глупо. На такой ответ пятая лишь пожала плечами и они двинулись дальше. Подземная дорога, казалось, была бесконечной, так что после получаса ходьбы в тускло освещённом пространстве девушки решили отдохнуть. — Фиолка, а как ты попала сюда? — практически шепотом спросила первая. — Фиолка? Вот какое прозвище ты придумала? — озадаченно сказала обладательница фиолетовой души. — Что же, я зачту это как подарок. Хм... Как я попала сюда, да? Ну... Все очень просто - я была убита. Услышав эти три слова, Чара вопросительно взглянула на девушку, и та продолжила.

POV: Клодетт

Я была руководителем школьного исследования, когда все произошло. Проект, кстати, был о пропаже двух девушек. Точнее... Мы так думали. Дело в том, что я хотела стать журналистом, и мне захотелось накопать немного информации об исчезновениях в нашем городке. Кстати, угадай как их звали... Верно, Роуз и Кейт. Они пропали за долго этих событий. Ну, знаешь, такого времени хватило, чтобы подобное занятие не вызвало бурных протестов со стороны преподавателей. Войдя тогда в ту пещеру, я сразу же обратила внимание на огромную дыру посередине. «Скорее всего упали внутрь!» - очевидно подумала я, так что решила спуститься. Как странно, но никто до меня, видимо, не задумывался до этого, хотя теперь я понимаю, почему же... Опустившись внутрь я не нашла тела - лишь золотые в прямом смысле этого слова цветы. Попытавшись вернуться, я поняла, что моя верёвка куда-то исчезла. Тогда я так сильно закричала, что мне показалось, будто бы сейчас обрушатся стены и я погибну под завалом. Однако, спустя долгое время ничего не произошло, так что я пошла дальше. По пути мне встретились странные лягушки, но они не были ужасны в отличие от того, что я обнаружила дальше... Красная потускневшая лента. На ней было написано имя "Роуз", так что сомнений больше не было. Она умерла именно здесь. Пройдя чуть дальше, я нашла дом, где жила очень приличная дама-монстр по имени Ториель. Она помогла мне с отдыхом и направила к выходу из подземелья, перед этим предупредив обо всех окрестностях. Всю информацию я записывала в свою тетрадь, что затем была продана мной какой-то старой черепахе. Снежнеград оказался для меня легкой преградой, но вот Водопадье... К слову, там я и была убита. Здесь я нашла балетки и балетную пачку, что уж точно принадлежали Кейт. Тогда я и поняла, что с ними произошло. Пройти до Жаркоземья я не смогла - меня остановил монстр в доспехах, что явно хотел моей гибели. Ее звали Андайн, что уже говорила о многом. В бою с ней без своей тетради я не смогла ничего противопоставить и была убита. Затем, я очутилась здесь, встретила Роуз и Кейт, после чего мы все месте начали жить здесь.

The End of POV

— Вот так моя история и подошла к концу. Давай ка мы с тобой продолжим идти, да? А то так и не найдём Перси. - уже на веселе сказала Клодетт. — Давай. — сказала Чара, после чего обе девушки продолжили свой путь, пройдя вход в ужасно тёмную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.