ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Безумие.

Настройки текста
Фриск очнулся на ужасно мягкой кровати. Было ощущение, что это все не взаправду, и сейчас он находится не в лаборатории доктора Гастера, а в своей комнате, в доме у Ториель. Поднявшись в положение сидя, мальчик осмотрелся. В этот раз не было ни решетки, ни цепей. Все выглядело так, словно восьмой мог подняться и убежать отсюда прямо сейчас, но в душе он понимал, что это невозможно. Осмотрев себя, дитя заметило очень большое количество бинтов на своём теле. Руки, ноги, туловище, пластырь на щеке и... эй! Его глаз, часть щеки и лба были так же покрыты пластырем. Уже встав с кровати, Фриск почувствовал легкое головокружение, которое прошло через несколько секунд, но они показались для мальчика целой вечностью. Осмотревшись, восьмой увидел коридор, уходящий в остальную часть лаборатории и небольшой кабинет с подписью "Санс". Решив, что это один правильный вариант, он подошел к двери, повернул ручку, открыл дверь, после чего его всего окутала тьма, а сам ребёнок потерял сознание.

***

Мягкая кровать. Складывалось ощущение, будто бы он находился не в лаборатории, а в доме у... Постойте, что-то здесь не так. Фриск протёр глаза и неосознанно начал анализировать происходящее. Собравшись с мыслями, восьмой снова подошёл к двери, потянул ручку, после чего его вновь охватила пустота.

***

Мягкая кровать, но Фриск и так выспался.... Стоп! Это опять происходит. Мальчики не понимал, что происходит. Он уже третий раз просыпается здесь, что невозможно, так как до этого он уже просыпался. Повертев головой по сторонам, Фриск пришел к решению не ходит ьк Сансу а поискать какой то альтернативный способ связи с Гастером. Встав с кровати, восьмой потер щеку в пластыре, после чего отправился в сторону коридора. Темно и прохладно - таковыми были мысли о этом соединяющим блоки лаборатории месте. Так же здесь находилось очень большое количество дверей, причём из каждой из них доносились протяжные стоны, что на фоне недавних странных событий выглядело ужасно пугающе. Практически дойдя до конца коридора, Фриск увидел тёмную фигуру в проходе. — Хей, малыш, куда ты собрался идти? — послышался знакомый голос, — Видишь ли, опасно находиться здесь, почему ты не пошел ко мне, а выбрал иной путь? Мальчик начал отходить назад, пока была возможность. Чёрная фигура отреагировала на действия Фриск, после чего у Санса загорелось оба глаза, а его голос начал звучать слишком ненормально для его характера. — Это выражение лица... Неужели ты не постучал, так как знал, что произойдет? Дружок, я тебя удивлю.... Но это тоже не правильный выбор. Из этих двух вариантов оба неверны, ты же понимаешь, что это значит? Смерть. — под конец безудержно смеясь кричал Санс. В следующее мгновенье тело ребёнка пронзило четыре кости, от чего у того закружилась голова и начало болеть все тело. — Не стоило тебе появляться в подземелье. Всё это - твоя вина.

***

Очнувшись вновь, Фриск решил вообще не вставать с кровати. А смысл? Он все равно придёт за ним, и не важно, что тот попытается принять. Тяжело вздохнув, ребёнок снова уснул, ожидая чуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.