ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. У точки сохранения.

Настройки текста
— Хей, Фриск, ты слышишь мой голос? Прием! Зелёный, Красный и Жёлтый вызывают Фриск. — где-то в далеке приглушенно звучал голос. Фриск открыл глаза. Вокруг него все было в белом цвете. Стены, пол и потолок - лишь его кровать оставалась прежней. В любом случае, осмотревшись, восьмой увидел группу из трех людей. Он определённо видел их ранее. Верно, это Чара, Грегори и Перси. Как странно, в живых должна быть и Клодетт, но где она? — Мелочь, мы тут не надолго, но нам нужно тебе кое что сказать: тебе нужно добраться до наших душ, а после соединить их с нашими телами, понятно? — не совсем понятно протараторила Чара, после чего все в глазах дитя потемнело и тот проснулся.

***

Проснувшись, Фриск увидел сидящего на кровати Санса. Настолько неожиданный поворот событий напугал ребёнка, так что тот подскочил на кровати и закутался в одеяло, испуганно просматривая на скелета. — Малой, я сижу тут уже пять часов, так что если бы я что-то хотел сделать - я бы это сделал. — расслаблено произнёс ассистент профессора. — Тебя ждёт доктор, пойдём уже. И снова темный коридор, только в этот раз не было никакой опасности. Санс идёт рядом с ним, а о чем-то плохом не может идти и речи. Что же это все было? Почему он по итогу оставался в живых несколько раз? Мальчик был в абсолютном замешательстве. Выйдя в другой блок лаборатории, скелет указал на дверь с непонятными символами на табличке. — Он там, не заставляй его долго ждать, ладно? — бубня сказал Санс и ушёл обратно в коридор. Вздохнув и собравшись с силами, Фриск зашёл в кабинет.

***

Тусклый зелёный свет освещал кабинет Виндингса. Сам же скелет сидел в своём кресле и записывал что-то в свой журнал. Это продолжалось минут 15, после чего профессор решил обратить свое внимание на гостя. — Вот и ты. М-да, как спалось? — с какой-то теплотой, но все ещё отреченностью задал вопрос Гастер. — Нормально. Много чего видел. Что теперь со мной будет? — стараясь отвечать таким же тоном говорил Фриск. Услышав вопрос объекта своих исследований, мужчина взглянул на ребёнка, после чего сделал задумчивый вид. Немного подождав, от ответил: — Будешь жить здесь. Проведём парочку испытаний, затем дадим тебе какую-нибудь работу и оставим здесь до самого твоего конца. — сказав это, Виндингс встал со своего кресла и подошёл к Фриск, после чего продолжил, — Видишь ли, дитя, если твоя душа попадёт к королю, то все, чего я так давно хотел будет подвержено уничтожению. Все мои исследования будут обречены на провал. Я не могу этого допустить.... К тому же я не уверен, что твоя душа и правда рабочая, как никак мы с Сансом постарались, чтобы её не испортить, даже наоборот - сделать лучше. Теперь ступай к Сансу, он даст тебе все инструкции. На этом все. Гастер указал мальчику на дверь, после чего сел обратно в свое кресло и продолжил писать.

***

— Итак, малой, наше общение не задалось с самого начала, поэтому я хочу, чтобы все наши с тобой конфликты остались в прошлом, лады? Правда, мне кажется, что мы не с того начали. — в тонах классического Санса ширококостный скелет извинялся за свои прежние действия. Новое рабочее место не показалось привлекательным для мальчика, быть уборщиком в огромной лаборатории это такая себе привелегия. В любом случае, он был жив, и даже в какой-то мере свободен. Нет цепей, свобода перемещения и доступ почти во все места лаборатории. Отношение к нему было совсем обычное (намного лучше, чем сначала), так что жаловаться было особо не на что. Однако почему сложилось все именно так и куда подевались его друзья? Этого он однозначно не мог понять. Перед сном, Фриск вспоминал счастливые дни в доме у Ториель, жизни в руинах, встречу с Чарой в пустоши, как они нашли Грегори и поселение людей. Все воспоминания словно слились воедино, так что теперь он наслаждался ими, пока дитя окончательно не уснуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.