ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Фриск против Папируса.

Настройки текста
Ледяной ветер пронзительно сильно дул даже в лесу, абсолютно не обращая внимания на густую массу деревьев. Чёрный как сама тьма снег "обжигал" своей низкой температурой. Вопреки всем факторам, атмосфера была очень накалена, можно даже сказать до предельной величины. Как никак напротив друг друга стоят обычный ребёнок, ставший жертвой обстоятельств и самый настоящий палач, что убил самое родное существо для дитя - его мать. Папирус вонзил свое копье в снег, после чего достал сигарету и закурил её. Немного погодя он убрал зажигалку в карман своего плаща и усталым голосом проскрипел: — Начнём? Дождавшись момента, которого он так долго желал, Фриск достал из кармана нож, что он ранее взял в лаборатории и побежал на Папируса. Долго не думая, скелет поднял копье и со всего его размаха ударил горизонтальным ударом мальчика, от чего тот влетел в дерево, однако спустя пару секунд смог сохранить равновесие и встать в боевую стойку. Удар за ударом, крик за криком, Фриск отчаянно пытался нанести хоть какой-то урон высокому скелету. Он ненавидел его всей душой и не мог позволить тому быть в добром здравии. Однако все было практически тщетно. Конечно, Папирус был искусным воином, однако слишком высокомерным, что вопреки сохранности использовал более небрежный, но зато очень элегантный стиль боя. Это позволило Фриск за короткий промежуток времени и шесть ран, две из которых критические - найти брешь в защите скелета. Да, брешь была совсем не большая, однако для данного боя и оппонента она была фатальной. Одна атака и тот станет кучей пыли. Замечательная идея, значит нужно действовать. Накопив всю свою решимость в кончике ножа, Фриск начал ждать. Приняв колящий удар копья своей рукой, что пронзил ее и раздробил кость, он сделал отчаянный выпад, направляя нож в грудную клетку скелета, где должна находиться его душа. Это логично, ведь в отличие от других монстров у скелетов плохая защита тела. Нож идеально вошёл в ребра и поломал их. Вот и она - победа. Посмотрев в глаза Папируса и ожидая увидеть лишь принятие смерти, Фриск испугался. Теперь и появившийся второй горящий оранжевый глаз наблюдал за мальчиком. — Будь твоя душа хоть чуточку сильнее. Хоть немного, буквально каплю опыта для твоей души и я был бы мёртв. Ты же понимаешь, что это значит? — лицо Папируса резко искривилось в ужасающе страшной улыбке. — Ты проиграл, идиот! Ха-ха-ха. Скелет смеялся так громко и настолько сильно вошёл во вкус, что начал потрошить обездвиженное от усталости и ран тело Фриск. Каждый отнятый орган сопровождался громким чавканьем и хохотом. Ребёнок лежал на снегу и смотрел в небо, размышляя о чем-то своём, пока его внутренности вырывал и пожирал убийца его же матери. Неужели это все? Неужели все кончится здесь? Нет. Этого не может быть. Он никогда не позволит оставить смерть своей матери безнаказанно. — Эй... Ты... — едва слышно прошептал мальчик. Скелет отвлёкся от трапезы и взглянул на человека. — Ты думаешь, что победил, так? Я тебя огорчу. Я вернусь назад. Я вернусь назад, слышишь? Я выберусь отсюда, пока ты меня не нашёл. Я убегу, спрячусь и начну тренироваться. И при нашей следующей встрече, слышишь? Я убью тебя. Убью тебя без сожалений и жалости. За все, что ты сделал со мной. Папирус, к удивлению парнишки, выглядел очень напуганно от таких слов, даже можно сказать, что он дрожал от его предсмертной в этой вариации таймлайна фразы. Закрывая глаза и чувствуя, как его покидают силы, Фриск видел лишь лицо напуганного скелета с запачканными оранжево-желтой кровью зубами и печенью в его руке.

***

Глубоко вздохнув, мальчик оглянулся и увидел книгу по анатомии души. Поняв, что он вновь вернулся, ребёнок схватил записку, написал для Санса про то, что он ушёл, и выбежал как можно быстрее через потайной выход из лаборатории. Уйдя достаточно далеко от места его бывшего пребывания, Фриск услышал громкий взрыв, что ознаменовал день того, когда он поклялся вернуться за головой Папируса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.