ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Водопадье.

Настройки текста
Прохладные капли дождя. Это именно то, что Фриск ощущал на своём теле в данный момент. Помимо "кровавого" дождя, здесь были и водопады соответствующего цвета, что делало это место настоящей обителью воды. Конечно, кровавый цвет всей жидкости здесь был не всегда, о чем мальчик прочитал в книге, где описывались все зоны подземелья до катастрофы.

***

Окончательно устав, ребёнок присел на небольшой мост, чтобы подумать о том, что произошло за последние 24 часа. Нападение на лабораторию и его встреча с Папирусом. Все это было не с проста. О мальчике знали лишь Санс с Гастером, когда остальные были в неведении. Но кто мог предать его? Гастер? Нет, очевидно он бы не стал, ведь Виндингс как раз и захотел спасти его. Но кто же тогда? Санс? Нет, он слишком ленив, чтобы делать подобное, тем более он так же заинтересован в спасении Фриск. — Кто же это мог быть... — шёпотом про себя сказал ребёнок. — Альфис. Ты её не знаешь. — послышался писк откуда-то снизу Опустив свою голову вниз, мальчик увидел маленький цветок с золотыми лепестками и... лицом? Точно, это ведь его он видел в самом начале своего путешествия. Это он предупредил его о том, что здесь творится неладное. — Чего уставился, человек? Ладно, будь я прежним мной, я бы попытался тебя убить или что-то вроде этого, но теперь уже нет. Я видел, как ты умер. Ты умер сражаясь с тем скелетом, верно? Дитя подтверждающе кивнуло. — Как я и думал. В тебе есть решимость, а соответственно сейчас ты единственный, кто может определять реальность здесь. В ином случае, мне бы пришлось постоянно тебе помогать. — цветок немного подумал, а затем добавил, — Итак! Начнём все сначала. Меня зовут Флауи, Флауи цветок. На самом деле я не всегда был цветком, но об этом как-нибудь потом. Вообщем теперь я буду твоим компаньоном, и перед тем, как ты возразишь, позволь мне доказать свою полезность... Хорошо? Вообщем во первых, я знаю все, что произошло до того момента, как ты "вернулся" к контрольной точке, а так же, где тебе сейчас найти помощь и как спасти ИХ. Фриск озадаченно слушал речь цветка. Большое количество информации, что могло открыть для парня новые возможности, а так же друг, который будет знать все, что с тобой произошло перед смертью и как это исправить. Ещё немного подумав, мальчик согласился взять к себе в попутчики Флауи.

***

— Не переживай, его убежище находится там, где нет посторонних глаз, а так же хвори, что делает из монстров агрессивных существ. Да и к тому же, он первый глава королевских стражей, а так же герой войны. Он не даст тебя в обиду. — успокаивал дитя цветок. Дойдя до тёмной пещеры, Фриск остановился. "Лавка Герсона" - таковой была надпись перед входом. Посмотрев в карман промокшего лабораторного халата и встретившись взглядом с Флауи, мальчик зашёл внутрь.

***

— Ха-ха, так и знал, что ты заявишься сюда... Кто это с тобой? Человек? Не помню, что я тебя видел раньше в этих краях. — громко смеясь сказала старая черепаха в исследовательском костюме и шахтерской каской на голове. — Привет, Герсон, это мой новый компаньон, его зовут Фриск. — слегка улыбаясь сказал Флауи. — Фриск? Хорошее имя. Что вас привело сюда? Заинтересовало моё барахло, или же вы сюда за другими намерениями? — снова улыбнувшись сказал Герсон. — Да, мы пришли сюда в поисках убежища. Видишь ли, этого парня сейчас ищет вся королевская стража, а его предыдущее место обывания уничтожено. — грустно вздохнув сказал цветок. Несколько секунд торговец молчал, а его тело пробила небольшая дрожь. — Ты же говоришь о Гастере и Сансе, верно? — тоскливо выдвинул предположение Герсон. — Да. Они по началу относились ко мне как к подопытному, но после всех экспериментов они не стали отдавать меня вашему Королю, а оставили жить там... — сказал Фриск, после чего по его щеке прокатилась слеза. — Мне очень жаль, дитя, скорее всего сейчас их уже нет в живых... Ладно, я оставлю вас у себя. Как-никак у меня никогда не бывает гостей, да и к тому же, после всего того, что произошло, я не могу выгнать вас. — снова став радостным сказал Герсон. — пройдите вдоль пещеры позади моего прилавка, там у меня как раз освободилось место. Кивнув, Фриск пошёл по указанию нового домовладельца в пещеру, где он нашёл небольшую комнату, в которой был лишь небольшой комод и старая кровать. — Я попрошу у старика горшок, а ты ляжешь на кровать, идёт? — сказал цветок. — Ах, и да, Флауи это мое нынешнее имя. До этого меня звали Азриелем, ну, об этом я расскажу как нибудь потом. — Договорились, Азриель, тогда я, пожалуй, прилягу, ужасно устал. — томно сказал мальчик.

***

Лежа на кровати, теперь уже Фриск вспоминал кроме Ториель еще и жизнь в лаборатории Гастера и Санса. Там не было таких идеальных условий, как у мамы, однако никогда не было скучно. Эти два скелета и правда принесли в его опустошенную жизнь надежду, которую снова забрали. А забрал ее вновь убийца, которого он даже сейчас проклинает. Папирус. Как он вообще может быть братом Санса? Да, он попал под влияние этой силы и стал одержим жестокостью, однако Фриск не был намерен спасать его - только убить. Засыпая, восьмой человек смотрел на Флауи, что стал его новым компаньоном. Его он точно не может потерять, нет, он защитит его во чтобы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.