ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. У Герсона.

Настройки текста
Красные капли воды изредка касались пола пещеры, что делало их звон очень громким. Сегодня водопадье было таким же, как и всегда. Напористые дожди и кровавые водопады, что являлись обязательным атрибутом этой локации не прекращали существовать и сейчас, в спокойное утреннее время, когда все спят. — Хэй, дитя, вставай! — громко пропищал цветок. Проснувшись от криков, Фриск встал со своего подобия кровати, протер глаза, потянулся и наконец поднялся с постели. Посмотрев на золотой цветок с лицом, что испытывал чувство беспокойства, человек улыбнулся и сказал: — Доброе утро, Флауи... Стоп, сейчас же утро? — Да, утро, но с чего бы оно было добрым? Знаешь ли, много всего произошло за последнее время, да и к тому же, ты случаем не забыл, где находишься? — Просто я подумал, что хоть сегодня можно закрыть глаза на происходящее и... Прости, Ази, я правда виноват. Взволнованно посмотрев на восьмого ребёнка, чьи локоны волос начали седеть, а местами и обретать цвет желто-оранжевой жидкости, Флауи чуть было не заплакал, но сохранив самообладание, просто обнял дитя своими короткими лепестками.

***

— Вот вы и здесь! Честно говоря, ожидал вас увидеть пораньше, но ничего не поделаешь. Итак, чего бы вы хотели? — радостно говорил "Молот справедливости" — Не могли бы вы научить меня сражаться? Никогда не занимался подобным. — виновато произнёс мальчик. — Ха-ха, парень, я слишком стар для подобных вещей. Хотя был бы здесь мой друг, он запросто бы научил тебя всему. Он, кстати, ни разу не проиграл за все время. Даже бывшая глава королевской гвардии Андайн не смогла сразить его. — с гордостью отвечала черепаха. — Но кто же он? — теперь уже задался вопросом и цветок. — Вы его вряд ли знаете. Его зовут Перси, он человек, что упал до тебя. Седьмой, если я не ошибаюсь. — прокряхтел торговец. — Я знаю это имя. Мы встречались с ним недавно! Верно, он ещё ходит в ковбойской шляпе, так? — повысил голос Фриск — Ты полностью прав. Однако, он умер. — сказал Герсон с чувством безысходности. — Хотя я могу попробовать связать вас через сеанс души, пусть это и будет маловероятно.

***

Фриск сидел на небольшом коврике в середине большой тёмной пещеры, медитируя рядом с небольшим кусочком ткани, что предположительно являлась элементом одежды седьмого. Спустя некоторое время вдали появился свет. Немного погодя, он усилился, после чего начали казаться очертания человека. — Не те обстоятельства, в которых я бы хотел видеть тебя вновь, однако здравствуй, малой. — с ноткой радости сказал Перси. — Ох, это и правда сработало, рад тебя видеть. — с грустной улыбкой сказал мальчик. — В любом случае, что ты хотел спросить? Знаешь ли, немного тяжело оставаться здесь, будучи некой проекцией... Вообщем что тебе нужно? Сделаю по мере своих возможностей. — Мне нужно научиться управлять своей душой в сражениях. Чтобы спасти вас четверых, я должен добраться до замка короля, а сделать это без боя у меня вряд ли получится. — Ах, вот оно что. Я понимаю твои намерения, но вряд ли смогу помочь, видишь ли, сейчас я немного не в форме, если ты понимаешь о чем я. Однако! Из-за того, что твоя душа повреждена, я могу отдать тебе то, что поможет тебе в освоении боя. Считай это частичкой моего опыта, я полагаю. Грудь Перси немного засветилась, от чего начали быть видны очертания жёлтой души. После того, как она полностью проявилась, парень взял душу своей рукой и протянул ее Фриск. — Знаю, малой, выглядит очень странно, но ты должен соединить ее с твоей душой. Она, конечно, не перестанет быть оскверненной и повреждённой, но теперь ты будешь чувствовать некоторое преимущество в бою, и конечно же сможешь учиться сражаться по ходу боя. С проигрышами у тебя точно туго не будет, я знаю. — сказал парень, после чего подмигнул. — В любом случае, хотелось бы увидеть тебя в следующий раз уже в замке. Бывай и помни, что мы тебя очень ждём. И да, совсем забыл - нас осталось трое. Клодетт потерпела неудачу. После того, как очертания Перси окончательно размылись и сам он исчез, Фриск лег на пол пещеры и уснул, понимая, какая тяжёлая дорога его ждёт впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.