ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Встреча с Андайн.

Настройки текста
— Тоесть, ты хочешь сказать, что "Огненный кулак" слабее "Красного пса"? Я отказываюсь в это верить. — возмущался словам своего собеседника Флауи. — Ага, именно так. Магма сильнее огня, так что выбор очевиден. — приводил аргументы Фриск, понимая, что он разносит домыслы цветка в пух и прах. — Да, но знаешь ли, в любом случае, тьма будет на первой позиции. — окончил дискуссию Азриель. "Комната с гаснущими фонарями" - так называли место, где сейчас оказались компаньоны. Стоит заметить, что под "фонарями" подразумевались небольшие фиолетовые кристаллы, что имели свойства гасить свет, если не происходило никаких изменений в его источнике. Данная комната заняла очень большое количество времени даже со способностями Флауи в ориентировании. Закончив с данным испытанием, они перешли к следующему - сильному потоку воды, что преграждал им путь дальше. В этот раз способности цветка не дали сбой, и парень смог добраться до твёрдой тропинки, которая вела... В ещё один поток воды, однако уже не такой сильный, да еще и с кувшинками, что могли выдержать на себе вес человека и его небольшого багажа. Перепрыгнув по кувшинкам на другую сторону, Фриск решил отдохнуть, однако вскоре одумался, так как до входа в следующую локацию - Жаркоземье, осталось совсем чуть чуть. Пройдя с цветком через небольшой мост и встав перед огромным входом в новую пещеру, Фриск воодушевился, от чего его душа словно резонировала с этим местом, после чего он почувствовал небывалый поток сил, словно он хорошо отдохнул. Вот и она, прямая дорога в Жаркоземье. Странно, Флауи говорил, что это место является очень опасным, так почему же они не встретили ни одной весомой преграды? Подумав об этом, мальчик сразу же осознал, что же называется "законом подлости", так как вдали, внезапно, появилась тёмная фигура в старых чёрных доспехах и красным магическим копьем в руке, что издавало настолько сильную мощь, что его аура давила на Фриск даже с такого большого расстояния. — Фриск! Нам нужно бежать! Это.... Это та проблема, о которой я тебе говорил! Это Андайн, бывшая глава королевской гвардии, она намного сильнее Папируса, мы должны уйти! — отчаянно кричал Флауи, но тот его не слышал. Мальчик осознал, сколько же ему придётся тренироваться, чтобы достичь хоть небольшой части подобной силы. К сожалению, эти раздумия не могли окончиться хорошей мыслью, так как "воительница" не могла ждать. С пронзительным криком она одним прыжком добралась до парня, после чего ударила его со всей силы своим копьем. Треск. Это был явный треск позвоночника парня. Он был из-за того, что по каким то причинам, Фриск был глубоко впечатан в камень - настолько сильным ударом он был отброшен. Выбравшись из каменного заточения, мальчик упал на землю. Стараясь найти последние силы, чтобы встать, он корчился от боли, но все же по-тихоньку поднимался, пока под звуки его страданий к нему подходила Андайн. — Ты слаб, человек. Я уж думала, что увижу перед собой сильного воина, как я представляла их по проекциям Альфис, а ты оказывается чуть было не умер с одного удара. Отродье и бездарность, ты не пройдёшь дальше. — надменно и брезгливо произнесла девушка. Еле как поднявшись, Фриск встал в боевую позу, после чего схватил нож и ударил им Андайн. Кончено, это не сработало, после чего тяжело замахнувшись, бывшая глава своим копьем ударила парня в область пояса. Фриск пытался заблокировать удар, однако копье прошло насквозь как нож, так и все остальное тело парня, разрубив его вместе с цветком на пополам. Верхняя часть восьмого упала на спину, от чего он мог увидеть жутко улыбающееся лицо Андайн. — Было весело. Давно у меня не было пиньяты, из которой бы лилась кровь. Даже жаль тебя терять. Ну, в любом случае, до встречи в следующей жизни! — хохоча крикнула Андайн, после чего нанесла сокрушительный удар по шее Фриск, обезглавлив его под свои же весёлые крики.

***

— Ладно, я знаю способ, как сделать тебя ещё сильнее. Просто давай пока что забудем то, что произошло. — подавленно говорил Флауи после того, как они вновь оказались у контрольной точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.