ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Пробуждение, Андайн, Жаркоземье.

Настройки текста
— Итак, как же мы сможем одолеть Андайн? В нынешних реалиях это невозможно. — подавлено говорил Фриск понимая, что сейчас он слишком слаб, чтобы не полагаться на чью-то помощь. — Есть способ, но в таком случае можно умереть. Тебе это не грозит, так что сможем пробовать сколько тебе захочется. — спокойно ответил Флауи. — Нам повезло, что ты можешь возвращаться после своей смерти, иначе у тебя была бы только одна попытка.

***

Странные две двери, что стоят напротив друг друга в одном из коридоров пещер водопадья. Они обе сделаны из дерева, но почему-то серого, что делало их неестественными. Выглядело еще более странно, так как этого коридора и дверей ранее вообще не существовало, и Фриск отчётливо это помнил. Протянув руку к ручке одной из дверей, мальчик услышал пищащий голос цветка: — Не та дверь! Нам в другую! Открыв дверь, компаньоны лицезрели тёмную комнату, по середине которой находился темный пьедестал, а на стенах были изображены руны "Дельта" и семь душ в форме сердец. — Залезай сюда, начинай медитацию. Ну и молись, чтобы смертей было как можно меньше. — указывал Флауи. — Это все как-то несерьёзно... — озадачилось дитя. — В любом случае, просто сиди здесь, очисти разум и жди, пока все закончится. — закончил диалог Ариэль, после чего закрыл за собой дверь и составил мальчика на едине с неизвестным.

***

Не получится сосчитать время, что прошло с момента начала "пробуждения" души Фриск. Каждый раз, когда восьмому в голову начинали лезть чужие и не совсем ясные мысли, у него начиналось обильное кровотечение в буквальном смысле изо всех отверстий на теле, после чего он возвращался назад, продолжая свои мучения. Цветка все не было и не было, так что понять, сколько прошло времени, не получалось. В одну из попыток, Фриск коснулась чья то рука. Обернувшись, парень увидел Перси, владельца жёлтой души. — Привет, малой. Как ты? — как и обычно по доброму спросил мальчика седьмой. — Я... Не думаю, что ты пришёл вовремя. Я тут, видишь ли, пытаюсь стать сильнее и вообщем... А что ты здесь делаешь!? — воскликнул мальчик. — Ну, вообщем-то я и пришёл тебе помочь. Я же тебе говорил, что ты станешь сильнее со временем, я тебе помогу. Ну и еще дам пару советов для битвы с Андайн и Азгором, тебе пригодится. — улыбнулся Перси. — Спасибо, я правда признателен. — так же на позитиве ответил Фриск, совсем позабыв о количестве своих смертей. — Итак, для начала мы обговорим условия проведения тренировок. Чтобы экономить время, после тренировки, ты должен будешь вернуться обратно, чтобы мы начали все заново. Это будет для того, чтобы в реальном времени ты ничего не упустил и не чувствовал усталости. Натренируем твою скорость и реакцию, так как с мышцами работать бесполезно, ну и в целом поднимем стойкость твоей души. В конце концов передам тебе свою. План такой. — закончил объяснять ковбой.

***

Не считаю должным описывать тренировки нашего главного героя, однако стоит отметить, что жёлтая душа постаралась над тренировкой дитя очень основательно. Реакция, скорость, опыт и способности души были многократно усилены. Последняя в особенности, так как поняв, что их единственная надежда - восьмой ребёнок, Перси резонировал с душой Фриск, чтобы улучшить его общие характеристики, боевые знания и магию. В буквальном смысле объединившись с мальчиком, желтая душа, душа справедливости, теперь являлась не более чем фрагметом ребёнка, однако личность ее предыдущего владельца была утеряна. — Вот и ты! — не прошло больше и часа, как ты вернулся, я удивлён. — слегка глупо улыбнувшись сказал цветок. — Подожди, а с каких пор у тебя один глаз жёлтый, а другой красный? — Так было всегда. Давай навестим Андайн. Думаю, она нас заждалась. — с некой ноткой грусти говорил парень. Поняв, что больше поднимать эту тему не следует, Флауи замолчал. Перед встречей с девушкой-рыбой, компаньоны купили один комбинезон для жаркоземья, чтобы не сгореть в момент (на удивление, вновь с удобным большим карманом для того, чтобы туда вмещался цветок). — Будь здесь, я разберусь. — спокойно и с полной уверенностью сказал мальчик, медленно шагая в сторону арены Андайн.

***

Вновь дождь. Проливной дождь, а точнее его капли, бились о землю, создавая за считанные секунды большие "кровавые" лужи. Гром и молнии отсутствовали, однако и без этого атмосфера была гнетущей. Будучи мокрой, Андайн Бессмертная (как ее называли во время службы) была в 1.5-2 раза сильнее своей обычной версии, однако это не меняло настрой Фриск на победу. Никаких разговоров не было, лишь проливной дождь у арены Андайн, где в дуэли сошлись человек и монстр. Создав два кинжала средней длины из магии красного и жёлтого цветов, восмой побежал на девушку, что уже приготовила свое алое магическое копье с невыносимо плотной магической концентрацией, однако сейчас это не помешало мальчику сохранять уверенность. Столкнувшись друг о друга, копье и один из кинжалов издали сокрушающий звон. Прервав столкновение оружия, Фриск отпрыгнул от Андайн, после чего кинул пару созданных красных кинжалов, которые последняя соответственно отразила, однако с большим трудом, после чего они упали у ног девушки. План сработал. Метнув со всей силы пару жёлтых кинжалов, чьей особенностью являлись быстрый полет, парень внезапно пропал, пусть его душа по ощущениям и была очень близко. Посмотрев за спину, Бессмертная увидела силуэт человека, замахивающегося красным длинным кинжалом. Еле как увернувшись, девушка сделала несколько выпадов в сторону Фриск, от чего тот переместился уже к другому красному кинжалу. Атака монстра была успешной лишь единожды, однако она смогла задеть лицо восьмого вдоль всей щеки. Усмехнувшись, Андайн крикнула: — Я поняла твои фокусы, а теперь покажи мне все, что ты можешь! Приняв это за вызов, в руке у мальчика появилось ещё по два кинжала, так что в каждой руке у него было их по 3. Теперь уже мальчик продолжал атаковать ветерана королевской гвардии в несколько раз быстрее, однако такой напор был все еще допустим для умений Андайн. Поняв, что нужно поскорее завершать бой, Фриск создал ещё несколько жёлтых ножей, кинул их в рыбу. Конечно, по сравнению с непрекращающимися ударами с флангов, быстрые кинжалы были не такой большой проблемой, однако попытавшись отбить один из таких, у нее не получилось. По какой то причине, кинжалы прошли сквозь ее копье и попали в доспехи и тело оппонента человека. К несчастью для девушки, ее боевое одеяние было давно поношеным и для полноценной защиты не могло использоваться, так что урон, что был нанесен, не был каким-то пустяком. Получив несколько кинжалов в тело, движения Андайн замедлились, от чего попадать в нее стало все легче и легче. Под конец, изрезанная и избитая девушка стояла на одном колене и тяжело дышала. Подойдя к некогда называвшей себя Бессмертной, Фриск создал из магии решимости длинный меч, после чего лишил ноги и руки проигравшую. — Что это был за приём такой? — почему он прошёл насквозь? — корчась от боли и агонии спрашивала Андайн. — Анти-магический клинок. У моих кинжалов есть по 2 замечательных свойства. — подозрительно улыбнулся мальчик. Подозвав Флауи, компаньоны направились в сторону жаркоземья. Их путешествие на середине пути, почему бы и не пощадить хоть чью-то жизнь?

***

— Твои способности просто замечательные! Я восхищался тобой, наблюдая за боем, браво. — улыбаясь говорил Флауи. — Я рад, что ты пощадил ее. По правде говоря, смерти здесь заслуживают лишь две особы: Папирус и Король. Знаешь, Андайн ведь ушла из стражи только лишь по причине убийства королевы. Она безмерно уважала ее и... — Заткнись, — подавлено сказал Фриск. — Не думай, что я разлюбил маму или что-то в этом роде, но я не хочу слышать про нее. Я скучаю по ней, скучаю по своим спокойным дням. — Всё скучают, знаешь ли. Я уже давно потерял свою сестру, и тоже хочу побыть с ней, отцом и мамой. Знаешь, они ведь не всегда были такими. Ну, монстры. Раньше они были очень добрыми, как и все в подземелье. Все были счастливы, пока на нас не напало странное нечто. После этих слов Флауи указал ребёнку посмотреть на потолок. На самом его верху расползались паукообразые лапы, что будто бы сжимали его. Смотря на подобное, человеку стало не по себе и он отвернулся. — В любом случае, остаётся лишь гадать, что же это такое. — закончил свои мысли цветок. — Я полагаю это нечто, что хочет захватить мир людей, однако не может, так как захватить все души может быть.... Ну, проблематично. По этой причине эта сущность начала с подземелья. Тут все таки души слабее. Но с этим уже закончили, ладно, добро пожаловать Жаркоземье! Настоящий ад на земле.

***

Добравшись до своего небольшого, неубранного домика, тяжело дыша, Андайн заползла внутрь. В процессе, пока она прижигала раны, к ней зашёл Папирус. Он выглядел очень странно, а еще и подозрительно улыбался. — Тебе помочь? — с притворной невинностью спросил скелет. — Пожалуй. — облегчённо вздохнула девушка-рыба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.