ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24.1. Санс и Папирус.

Настройки текста
Родная мелодия бара Гриллби грела душу скелета, что сидел за стойкой и не торопясь пил свой любимый напиток - кетчуп. Взглянув налево, он видел маленького пса в доспехах, что играл в покер сам с собой (и, похоже, проиграл). Взглянув назад, он мог лицезреть большого пса, Догамия и Догарессу и пса "Не-двигайся". Перечислять постояльцев бара его старого приятеля можно было бы перечислять без конца, однако у всего есть свое завершение.

***

Темный и разгромленный бар был перед глазами Санса. Ранее стоявшие столы были разломаны и сожжены, вся выпивка и еда на шкафу позади барной стойки была разбита или уничтожена, а некогда приятная музыка больше не играла в баре. Нет, здесь было освещение - владелец заведения, Гриллби, продолжал работать. Да, посетителей практически не было, однако это было делом всей его жизни, так что по другому он поступить не мог. — Хейя, Гриллбз, давно не виделись. Мне, пожалуйста, чего нибудь покрепче. — слегка улыбаясь произнёс скелет, садясь за стойку. Пожар(одно из прозвищ Гриллби) кивнул, после чего залез под стойку и достал новенькую бутыль с кетчупом, после чего потянул ее Сансу. — Благодарю, дружище. — облегчённо сказал учёный, после чего принялся за напиток. Спустя некоторое время, ассистент Гастера положил деньги на стойку и встал со стула. — Спасибо тебе, Гриллби. Ты постоянно работаешь, а твоим посетитем являюсь только я. Хотелось бы оставаться у тебя подольше, но сам понимаешь - не могу, работа. — улыбаясь произнёс Санс, после чего пожал руку бармену и вышел на улицу.

***

Дом братьев скелетов выглядел очень потрепанным. Это не удивительно - Папирус тратит слишком много времени на патрулирование подземелья, а Санс круглосуточно занят. Иногда, братьям получалось собираться дома и убирать его, но со временем этот обычай исчез, так как взаимное раздражение Папируса постепенно переросло в ненависть. — Я дома. — в пустоту сказал Санс, войдя домой, после чего поднялся по лестнице и закрылся в своей комнате. Относительно юный профессор, лёжа на своей кровати думал о том, что исчезновение Гастера не останется незамеченным - это будет лишь вопрос времени. Однако, будет более подозрительным, если при этом Санс никак себя не проявит. В идеале нужно будет заняться новым научным исследованием по поручению Короля, однако парня волновала судьба сбежавшего подопечного его и Гастера - мальчика по имени Фриск, от которого не было новостей вообще. Закрыв лицо рукой от безумно навязчивых мыслей (таких, как смерть дитя), скелет провалился в сон.

***

Санс проснулся от телефонного звонка, что безумно громко гудел. Посмотрев на экран телефона и увидев надпись "Доктор Альфис", он моментально принял звонок. — Санс!? — послышался дрожащий голос. — Да, это я. Что-то случилось? Мне подойти? — сразу перейдя к сути, начал скелет. — Да! Всмысле нет, но да! Не ко мне. Подойди к дому Андайн, пожалуйста. Она не отвечает на мои звонки и... Она всегда на них отвечает! Пожалуйста, поверь, это очень важно. — чуть ли не плача, просила Альфис. — В пути. — коротко и отчетливо произнёс парень и сбросил звонок. — Придётся воспользоваться коротким путем.

***

Осторожно войдя внутрь, Санс лицезрел мертвое тело Андайн, что лежало на полу и Папируса, что находился над ним и издавал странные звуки, похожие нв чавканье. — Папс? — неуверенно просил парень. Он неожиданности высокий скелет замер, после чего провел в таком состоянии пару секунд. Наконец повернувшись, окровавленные зубы, сомкнувшиеся в улыбке Папируса поприветствовали своего брата. — Ч-ч-что ты наделал!? Что тут происходит? — шокированный от увиденного спросил старший. — Становлюсь сильнее. — ехидно ответил младший. — Убив Андайн? — сделав пару шагов в сторону выхода, спросил Санс. — Она и так была небоеспособной, я сделал ей одолжение, — теперь уже раздражённо отвечал Папирус, — Кстати, давно хотел оказать тебе ту же услугу, подойди сюда. Развернувшись, ученый скелет рванул куда подальше от своего брата. Ранее, все плохое поведение своего брата Санс списывал на сущность, однако убийство, тем более своего товарища и учителя - это то, чего не должно произойти вообще. С Андайн было все кончено, а Папирус окончательно слетел с катушек. Что же делать? Альфис может угрожать опасность, не говоря уже о Фриск и его компаньоне. Ситуация начала обретать наихудшие обороты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.