ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Жаркоземье.

Настройки текста
— Хей, Фриск! Вот мы и добрались. — радостно кричал Флауи, — А теперь нельзя терять и секунды, мы должны поскорее дойти до того большого здания, иначе бы повредим этот комбинезон и не сможем в нем ходить! Мальчик послушно направился к гигантской белой лаборатории. — Й-йо, Фриск, ты как? — уже у входа спросил цветок. — Ты в последнее время совсем не разговорчив… Это из-за тех тренировок, да? Прости, я должен был это сделать, иначе бы мы не смогли пройти дальше. Двери открылись сами по себе, приглашая компаньонов внутрь. Лаборатория выглядела очень просторной, однако самый ее центр был завален кучей бумаг. — Гадство, гадство! Как можно мне давать столько работы на день?! Это же просто невозможно выполнить за такой короткий промежуток времени! — ругалась желтая девушка монстр в лабораторном халате, смотря в экран компьютера, а затем обратно на бумаги. — Еще и ты снова пришла. Андайн, что тебе вообще нужно? Альфис повернула свою голову в сторону входа и моментально замолчала. Она так и пялилась на них минуты две без единого звука, после чего встала со стула и подошла к друзьям. — Приветик, Флауи, это твой новый друг? Познакомишь? Он человек? — прыгая от радости кричала королевский учёный. — Привет, Ал, это Фриск, мой новый компаньон и да, он является человеком. — словно хвастаясь, говорил цветок. — Мы пришли к тебе за доступом к лифту. — Ах, да, конечно, без проблем, сделаю. Может, пока вы ждёте, мне сделать вам чаю? Только напечатаю карту на ваше имя, одну минуту. — воодушевленно сказала Ал, после чего села за компьютер, начала что-то печатать минут пять, после чего пошла за чаем. Тем временем из одного из отсеков принтера начала выходить пластиковая карта. — Флауи, я наконец-то осознал, что не могу больше позволить себе подходить под понятие «дитя». Отнюдь я должен принимать только верные решения, иначе все мы обречены. И да, Ази, я собираюсь убить короля. Он главная проблема в этом месте. Я понимаю, что он твой отец, но я не смогу поступить иначе. — голос парня звучал очень серьёзно и убедительно, выражение лица было точно таким же. Цветок посмотрел полными грустью глазами на мальчика, после чего прижался к своему другу. — Я понимаю, что произошло. Фриск, ты можешь. Нет, ты обязан уничтожить этого тирана. — бывший принц подземелья слегка улыбнулся. — А вот и я! — с широкой улыбкой произнесла Альфис и протянула два стакана, наполненных чаем. — Итак, вы отправляетесь в замок короля, верно? Я не знаю ваших целей, однако я помогу вам всем, чем смогу. Как никак, Флауи можно доверять. — Спасибо, Ал, твоя помощь будет очень сильно нужна. Ты ведь и сама знаешь, какие сейчас времена. — подавленно пискнул Азриель. — Ну конечно! — обнадеживающе протянула ящерица, после чего передала им новую пластиковую карточку и телефон. — Это допуск к лифту и телефон. Звоните, если что-то понадобится, я буду всегда здесь. — Спасибо вам, Альфис, мы тогда, пожалуй, пойдём. — вновь без капли эмоций сказал Фриск и натянув плащ вышел из лаборатории, после чего направился в сторону лифта «L1» (не забыв запихнуть Флауи в специальный карман, конечно же).

***

— Флауи, что означает УР? — прервал тишу в лифте Фриск. — УР — уровень резни. Он отвечает за способность кому-то навредить боль. Чем выше твой УР - тем тебе легче нанести кому-то боль. Вообщем считай, что чем он выше, тем ты сильнее. — объяснил Флауи. После того, как цветок закончил с объяснениями, лифт как раз остановился. Компаньоны оказались на этаже "L3". Выйдя из лифта, человек и цветок оказались на "паучьей ярмарке", что по факту выглядело как пустые столы с паутиной и пауками на ней. Решив долго здесь не задерживаться, Фриск направился далее. Следующая часть этажа выглядела как большое скопление платформ, что располагались друг от друга на довольно приличном состоянии. Стоит отметить, что здесь было уже не так жарко, как снизу, так что особой надобности в плаще уже не было, так что восьмой со спокойной душой снял его. Прыжки по платформам с нынешними умениями Фриск были не такими уж и тяжёлыми, так что это не заняло много времени. — Перед тем как мы войдём сюда... То, что я сказал тебе ранее, Фриск. Собираешься ли ты повышать свой УР? — с некой опаской спросил Азриель. — Да, однозначно собираюсь. Конечно, я не собираюсь "повышаться" на избавлении от невиновных, поэтому можешь не переживать. — наконец немного улыбнувшись, сказал парень. Перед компаньонами стояло большое фиолетовое здание, здесь скрывалась Маффет по прозвищу "Паучий пекарь". Звучит, конечно, не так уж и угрожающе, однако невозможно перечесть всех, кто умер от ее лап в этом месте. Внутри помещения было очень темно, однако имея способности к первичной ориентации в пространстве, Фриск смог двинуться далее, пока не наткнулся на что-то липкое. — Хи-хи~, Очередной человек появился в моих скромных владениях, аху~ Тонкий и слегка скрипучий голосок раздавался изо всех сторон, так что не было понятно, откуда он доносился. — Господин король не говорил, что придёт человек. Это значит, что я могу поиграть с тобой, хи-хи~ Внезапно, внутри стало светло. Маффет, соответственно, тоже стала лицезримой для глаз компаньонов. Огромное тело, более тридцати двух лап и огромная пасть - так можно было описать образ нынешнего "паучего пекаря". Флауи широко раскрыл глаза и начал дрожать, когда Фриск встал на месте и достал два ножа, символизируя готовность к сражению с паучьим тираном. — Ахуу~, ты не будешь убегать? Я удивлена. Давненько я не сражалась с кем-то. Все игралась и игралась... Знаешь, это ведь утомительно... — Помолчи. — четко и коротко произнёс парень. — Какой смысл мне слушать твои слова, если ты умрёшь через несколько мгновений? Просто заткнись и стань моим опытом для повышения уровня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.