ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Маффет.

Настройки текста
Повсюду были пауки, а Маффет стала слишком спокойна. Это походило на то, что все складывается не лучшим образом для Фриск. Осмотревшись, парень понял, что нет и единого места, где не было бы паутины. Пусть здание и было колоссальных размеров, однако большая его площадь представляла пропасть, ниже которой располагались второй и первый этажи жаркоземья. Над пропастью и находились многочисленные сети паутины, что могли служить паучьей королеве чем угодно. Собравшись с мыслями и отправив Флауи в убежище - небольшую сумку с едой и всем необходимым для выживания, Фриск приготовился к сражению, достав свои небольшие кинжалы. Подыгрывая мальчику, Маффет приняла странную для себя позу, после чего моргнула своим центральным глазом (их почему-то было 9) и начала создавать паучьи коконы, после чего скинула парочку из них на паутину, от чего те начали прыгать на этих "батутах" по всему помещению, не прекращая отталкиваться и хаотично двигаться. — Попадешь в него - умрёшь. — раздался приглушенный сумкой голос Флауи. — Угу. — коротко произнёс парень, после чего атаковал. Запрыгнув на одном из кинжалов прямо к пауку, Фриск понял, что он серьёзно встрял. К счастью для восьмого, Маффет была в игривом состоянии, от чего предпочла ударить со всей силы по нему, нежели просто лишить его жизни Влетев в одну из стен и оставив приличную вмятину, парень смог кое-как встать. Ситуация была просто отвратной. Везде паутина и нет и шанса на маневр. Габариты, сила и скорость Маффет были выше, чем у Андайн, так что надеяться на базовые навыки было бы слишком глупо. Осмотрев комнату, Фриск заметил небольшой переключатель, что находился рядом с входной дверью. Прикинув шансы на успех, мальчик побежал к нему. Вдруг этот переключатель позволит ему увеличить шансы на победу или того лучше. В любом случае, попыток у него есть много - особенность его души, "контрольная точка" никуда не делась. Заметив, что мальчик двигается в сторону неизвестного переключателя, паучиха впала в ярость. Одним точным плевком она отправила снаряд в сторону восьмого. Ядовитый снаряд коснулся своей цели, от чего слюна начала разъедать кожу. Еле добравшись до входа, Фриск схватился за ручку рычага и со всей силы дёрнул его. Внезапно, с потолка раздался высокий звуковой сигнал, а с незаметных раннее разбрызгивателях начала идти вода.

***

— Х-хей, Фриск... Это плохая идея. Ты только что проиграл Маффет без шансов. Ты уверен, что хочешь сразу же ринуться в бой? — обеспокоенно спрашивал Флауи. — Рано или поздно твои воскрешения могут кончится, так что терять ещё одно будет плохой идеей. — В этот раз всё будет иначе. Я нашёл её слабое место. — с уверенностью произнёс мальчик и вновь вошёл в логово пауков. Войдя внутрь, Фриск сразу же включил разбрызгиватели, после чего достал два ножа и приготовился к сражению. В этот раз Маффет выглядела очень странно. Её телодвижения были максимально неуверенными в себе, но в глазах полыхала ярость. Собрав большой шар магической энергии на своих клыках, она впилась ими в пол здания, от чего тот моментально заполнился паутиной, а точнее больше обрыва в здании не было. — Я оторву всё твои конечности! —яростно кричала Маффет, подбираясь всё ближе и ближе. Замахнувшись своими двумя передними лапами, паучиха навалилась на них своим весом, от чего место удара сотряслось с ужасающей силы. Благо, Фриск смог уклониться и отрезать обе лапы монстру. Словно не почувствовав боли от потери своих конечностей, Маффет вновь ринулась напролом, используя своё тело как таран. В этот раз парень смог уклониться, так что габаритные тело его оппонента пробило лишь стену. Не дожидаясь, пока "паучий пекарь" опомнится от своей атаки, восьмой метнул пару кинжалов, после чего провёл серию атак, уничтожив несколько лап. Моментально опомнившись от оглушения из-за, Маффет вновь ударила Фриск, только уже не сдерживаясь. парень заблокировал эту атаку, однако сила паука была слишком велика. Вода уже была на уровне лодыжек. По какой-то причине, "пожарная сигнализация" не работала правильно, так что вода не могла остановиться. Восьмой вновь достал красный нож и приготовился к атаке. Флауи всё ещё приходилось сидеть внутри сумки и не высовываться. Сделав пару рывков, парень оказался прямо сзади паука, после чего замахнулся посильнее и ударил по почему пекарню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.