ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Конец Маффет.

Настройки текста
Огромное тело рухнуло на пол, что было странно, ведь это не походило на "естественную" смерть монстра после его убийства. Из-за некоторых опасений, что возникли на данный момент, Фриск отошёл от гигантского тела паука и начал наблюдать. Оболочка, на первый взгляд, казалась совсем обычной - словно перед парнем лежал свежий труп, однако здесь что-то не давало ему покоя. Треск плоти тела паука вернул восьмого из размышлений. Услышав странные звуки, парень принял боевую стойку и отошёл от тела ещё на пару метров, что и спасло его, так как в этот же момент пространство перед ним было потрясено тяжёлым ударом тонкой, как человеческой рукой, конечностью. — Ухуху~, человек. Это очень неприятно, знаешь ли... — раздался возглас Маффет по всему зданию. Вновь взглянув на прежнее тело паука, Фриск заметил, что теперь оно было пустым. Что это было? Нет времени размышлять, к этому нужно отнестись с полной серьёзностью. Тишину, что появилась после первой атаки, прервали шаги. Они были медленными из-за того, что вода всё ещё текла, и уже достигла отметки по колено для восьмого. Обернувшись, он увидел нечто, напоминающее паука, но теперь и с внешними чертами, характерными для людей. — Чего молчишь, придурок? Как тебе эта версия моего тела? — чуть посмеиваясь говорила Маффет. — Ладно, не буду тебя напрягать, давай завершим наше сражение и узнаем, кто сильнее? Без лишних слов, Фриск вновь обнажил в свои кинжалы и инициировал сражение. Два кинжала прилетело под ноги паука, после чего Фриск появился у одного и нанёс прямой удар ножом. Маффет этого ожидала, однако на несколько последовательных ударов со второго кинжала среагировать не сумела. Вытерев кровь с лица и ухмыльнувшись, паук продолжила свои бесполезные атаки, которые сейчас не несли никакой опасности ввиду потери разрушительной физической силы. После того, как Фриск парировал несколько прямых ударов и отпрыгнул в сторону, парень понял, как ему сейчас стало тяжело двигаться. Вода всё прибывала и, похоже, не собиралась останавливался. Запрыгнув на платформу из паутины, ранее сделанной Маффет, он начал свой путь к остальным платформам, чтобы через крышу выйти из здания. Резкий свист раздался в воздухе. В следующее мгновение из щеки Фриск потекла оранжево-желтая субстанция, то, что являлось кровью парня. Обернувшись, он увидел позади себя раздраженную фигуру, что держала в руках спицу для вязания. — Куда собрался? Мы с тобой не закончили! — закричал паук. Создав красный клинок парень ударил со всей силы по Маффет, та в свою очередь заблокировала удар. Некоторое время монстр и человек разменивались ударами. Стоит отметить, что их навыки фехтования были на одинаковом уровне, так что победить в таком столкновении было практически нереально. Сделав очередной выпад и получив блокирование нет это, Фриск создал второй клинок, что было весьма неожиданно для паука, и ударил по ней. Маффет схватилась за бок и пошатнулась, но осталась в положении стоя. Восьмой уже был готов закончить начатое, как ощутил сильное головокружение, что заставило его упасть на колено и рефлекторно взглянуть в сторону своего туловища. Длинная спица пронзила его насквозь, что сопровождалось обильным кровотечением. — Ты же не думал, что меня, выйдешь без царапины? — заливалась смехом паучий-пекарь. Фриск поднялся на ноги и вновь встал в боевую стойку, однако не на долго, так как вода достигла его и на этой высоте. Забравшись чуть выше, парень осознал, как высоко он сейчас находится - почти у самой крыши. Ну, ничего странного, осталось совсем немного и всё будет кончено. Огромный шар из паутины устремился в сторону Фриск. Это было неожиданно, однако из-за тяжёлого состояния своего оппонента, уклониться было возможно, что человек и сделал. Прокашлявшись кровью и тяжёло вздохнув, парень решил всё ещё не доставать спицу из лёгкого - иначе он умеет от чрезвычайно сильного кровотечения. Встряхнув голову и придя в сознание, он вновь создал клинок и приготовился к финальной стычке с пауком. — Я не хотел показывать это сейчас, однако в другом случае я не смогу победить. Смотри внимательно , Маффет, это последнее, что ты увидишь в жизни. — Фриск ухмыльнулся и вновь встал в боевую позу, однако теперь уже странную и не похожую на предыдущие. Перед тем, как владелица этого здания потеряла сознание навсегда, она услышала лишь два слова: — Кровавая дионея. В следующую секунду тело паука разлетелось за части от интенсивного потока красных игл, что разорвали плоть Маффет за пару мгновений. На месте, где она сама того не понимая, была уничтожена, остались лишь красивые, бархатные туфли.

***

Окончив битву, Фриск выбрался на крышу здания. Тяжело вздохнув, парень уже был готов упасть бездыханным телом, однако от этого его остановили зелёные ростки Флауи, что наконец-то показал себя. — Ну и идиот же ты. Мало того, что ьбне дал себе помочь, так ещё и закрыл меня в сумке. Вот знаешь, если бы ты умер, то это было бы твоей виной! — кричал на человека Флауи. — Прости, Ази, не сдержался. Ты прав, зря я так... Ты же меня вылечишь? — улыбаясь отвечал Фриск зная, что он всегда сможет положиться на своего компаньона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.