ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
— Черт возьми, Фриск! Как же тебя угораздило вырубиться сразу же после окончания боя? — начал пищать Флауи сразу же после того, как дитя пришло в сознание. — Азриель, заткнись и дай мне отдохнуть. Я пытаюсь поразмышлять по поводу того столкновения с пауком. — лениво и нехотя говорил восьмой, продолжив лежать и повернувшись на бок. — Т-ты... Ты издеваешься!? Ты должен быть мне благодарен за то, что я вытащил тебя и принёс в безопасное место! — так же продолжал кричать цветок. — Ну и удачному стечению обстоятельств, благодаря которому мы не сгорели с тобой... Эй, ты меня слушаешь? Фриск показал жестом, что они всё слышал и продолжил лежать на мягкой кровати, рассуждая о том, что... Стоп, кровать? Осознав, что он не имеет понятия, где находится, парень вскочил с постели под одобрительное выражение бывшего принца подземелья что только и ждал, когда тот всё поймёт. — Черт, даже времени на отдых не найти. Где мы, компаньон? — слегка раздражительным голосом произнёс восьмой. — Мы в отеле МТТ. Ну, а точнее то, что от него осталось. Здесь нет посетителей, так что персонал отеля (из одного человека) позволил нам остаться здесь на какое-то время совершенно бесплатно. Хотя это странно даже в такой ситуации. — ушёл в глубокие размышления цветок. — Всё, понял, вопросов не имею, а теперь я продолжу спать. Ну а ты принеси чего-нибудь поесть, как никак я проделал хорошую работу сегодня. — зевая произнёс восьмой и закрыл глаза. > Фриск, УР 8, ОЗ [8/48], АТК 24 (???) ЗЩТ 11 (0). > Похоже, что он спит, но даже в таком состоянии может представлять опасность. — Тц, ты и правда уснул. Мне ничего не остаётся, кроме как выполнить его просьбу. Всё таки он и правда хорошо справился сегодня. — облегченно вздохнув сказал Флауи самому себе и отправился на поиски провианта.

***

Войдя в небольшой магазинчик с едой внутри отеля МТТ, Флауи встретился взглядом с единственным монстром внутри - продавцом (и единственным работником отеля ). — Черт, почему я всегда должен иметь дело с такими психами? — громко и эмоционально выразился продавец, внешне смахивая на исхудавшего медведя. — Я здесь, если что. Можно, пожалуйста, звёздное парфе и гламбургер? — уже слегка раздражённо произнёс цветок. — Да! Конечно! Вы же посетитель! — внезапно стал радостным кассир. — Я то уж подумал, что вы оба те ещё халявщики, однако я ошибался! Кстати, я Бургерпентс, приятно познакомиться! — И мне... А почему вы остались здесь? Все покинули Жаркоземье и перебрались в более прохладные места, и только вы тут.. — задал неожиданный даже для себя вопрос Флауи. — Хо-хо! Ну тут же всё очевидно! — продолжал смеяться Бургерпентс, однако он помрачнел и сделал виноватое лицо. — Мне нельзя отлынивать от работы, иначе меня уволят. Понимающе кивнув, цветок с тяжестью на "душе" (Ba-dum-tss) вышел из небольшого магазинчика внутри отеля и направился в номер, где находился Фриск.

***

— Я давно не спал. Спасибо, что позаботился обо мне, когда я упал без чувств посреди битвы. — немного виновато говорил парень, в это же время поедая свой завтрак. — Тц, пустяки. Мы же компаньоны, не забыл? Ты берёшь на себя сражения, а я всё остальное. — искренне улыбаясь говорил Азриэль. Покончив со своей едой, восьмой надел плащ и рюкзак. Флауи же удобно устроился на плече друга для хорошего обзора местности. — На верхних этажах не так жарко, а внутри ядра и подавно. — сказал он.

***

Компаньоны вышли из отеля, после чего направились к ядру, переходя через узкий мост, соединяющий творение Гастера с наследством некого Меттатона, что когда-то заправлял тут всём и даже был теле-звездой подземелья. Войдя внутрь ядра, Фриск направился к лифту, чтобы быстро добраться до входа в столицу подземелья, Делириум (прежнее название - "Столица подземелья"). К сожалению, лифт не работал, что вынудило парня добираться самостоятельно. Шаг за шагом, этаж за этажом, и вот уже восьмой человек, последнее дитя, попавшее в подземелье, дошёл до ещё одного перехода - теперь уже из ядра в Делириум. Войдя в последнюю комнату, за которой будет находиться лифт, Фриск остановился. Перед ним стоял странный робот, смахивающий, скорее, на человека, чем на монстра. Его руки и ноги были оторваны, что лежали в небольшой куче мусора, чем теперь они по факту и являлись. — Это.. Это он, Фриск, это Меттатон. Но вот что странно - почему он здесь и находится в таком состоянии? Я не могу понять. Неужели его могли так просто убить? Если да, то кто... Он ведь был таким популярным и любимым всеми, да и к тому же- — начал размышления Флауи, однако его перебил компаньон. — Предлагаю двигаться дальше, только так мы сможем узнать, что случилось. Я не знал этого парня, однако быть настолько зверски убитым... Эй, Флауи, подай, пожалуйста мой телефон. — всё так же без капли эмоций произнёс парень.

***

— Какого чёрта она не отвечает? — задался вопросом парень после двадцатой попытки позвонить Альфис и узнать о том, что же случилось Меттатоном. — Скорее всего занята, я её знаю. Видишь ли, она часто бездельничает, но когда погружается в работу - её невозможно остановить. — хвастался своими познаниями Флауи. — Понятно. Кстати, вот мы и дошли. — стараясь не слушать бесполезную информацию от цветка сказал парень. — Вот и он - лифт в столицу, что расположилась в пределах владения отца. Как жаль, что я не смогу увидеть его прежним. — начал рассуждения Азриель, нажимая кнопку лифта. — Кстати, будь готов к тому, что там будет много охраны. Они не сравнятся с тобой по силе, однако осторожность не помешает. — Ты прав, нам следует действовать как можно более осторожно, иначе мы с тобой попадём в неприятности. — согласился со своим другом человек. — Кстати, ты мне так и не рассказал, что случилось в лаборатории профессора Гастера. Он пропал, знаешь ли. Вся столица, Водопадье и Сноудин на ушах стоят. — стараясь разбавить тишину сказал Флауи. — Постой, что!? — внезапно вскрикнул от удивления Фриск. — Ох, точно, ты же не знал. — виновато вздохнул цветок — Давай, когда доберемся до безопасного места, всё обсудим. А сейчас у нас с тобой есть задача - добраться до входа в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.