ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31. Последний коридор.

Настройки текста
— Итак! Дальше будет "Зал Правосудия", или как в народе это назвают "последний коридор". Пройдёшь через него и окажешься в тронном зале короля. Мне нужно быстро добраться до Альфис, после чего я вернусь к тебе. — улыбнулся Флауи, после чего поцеловал парня в лоб. — Ты ничего такого не подумай! Это на удачу. — Ага. Спасибо, Азриель. — слегка улыбнулся парень. — Одна нога здесь, другая там. — пошутил цветок (у него нет ног), полсе чего возникло неловкое молчание. Сделав гримасу Санса, компаньон восьмого буквально провалился под землю и исчез.

***

Тот самый легендарный зал правосудия, в котором происходили многие события ещё до катастрофы сущности. Когда-то давно, будучи в руинах, Фриск любил слушать от Ториель истории о том, как справедливо были наказаны многие преступники подземелья. Теперь же он и сам оказался здесь. Вопреки ожиданиям, всё выглядело не так, как описывала хранительница руин. Старые полу-разрушенные колонны, тёмная плитка на полу а так же тусклое освещение, что сопровождалось громкими звуками дождя из-за разбитых окон. Сейчас, зал правосудия внешне не имел ничего общего с его изначальным названием. Здесь была лишь чрезмерная атмосфера безнадёжности. Короткий перерыв для точки сохранения и вот уже восьмой шёл по коридору, опасаясь каждого шороха. И не зря, ведь на середине зала его ждал длинный тёмный силуэт. Заметил его восьмой только тогда, когда до него оставалось около 10 шагов. Рассмотрев его поближе, Фриск узнал его. высокий скелет в чересчур поношенной одежде, большая кость в качестве копья, острые зубы и безумные глаза убийцы. Без сомнений - это тот, кто должен отплатить за все его страдания, глава королевской стражи, Папирус. — Человек, вот мы и встретились, ха-ха. — саркастично говорил скелет. — Знаешь, пусть мы и встретились после давнего инцидента с тобой впервые, но это наша последняя встреча. Спросишь почему? Потому что я убью тебя, заберу твою душу, уничтожу Азгора и стану богом... Затем Я уничтожу человечество и вознесусь к великой сущности. У меня хороший план, не так ли? Ладно, долой разговоры! Человек, поскорее умри! Всё это время Фриск молчал - воспоминания нахлынули на него. Ториель, семь людей, доктор Гастер, Санс и Флауи... Благодаря им он смог зайти так далеко. Всё их фразы и поступки пронеслись мгновением в его голове. Чтобы не говорил Папирус, как бы он не пытался сломить его дух, это не сработает. Убийца Ториель стоит прямо перед ним, а значит парень не может сдаться прямо сейчас. Сделав пару шагов в сторону скелета, восьмой призывал свои клинки, после чего совершил крайне сильный прыжок в сторону Папируса, ударив обеими кинжалами. Без лишнего напряжения отпарировав атаку, глава стражи совершил выпад копьём. Парень смог избежать смертельного урона, однако атака задела его левую щеку, от чего теперь у него обильно текла желто-оранжевая кровь. Не остановившись на этом, скелет продолжил свои атаки, что Фриск смог заблокировать, под конец последнего взмаха копья, восьмой смог уловить его движения. Заблокировав одним клинком копье и отведя его в пол, парень подпрыгнул, оттолкнувшись от него и словно завис в воздухе. — Кровавая дионея. — проговорил он шёпотом. В следующую секунду бесчисленное количество красных игл атаковало удивившегося от неожиданной техники восьмого. Столб пыли и дыма, что поднялся из-за подробного "абсолютного умения" исчез. Папирус так и стоял на своём месте, а перед ним левитировал практически полностью уничтоженный странный череп. На голове скелета появилось множество ран, однако для главы стражи это было сущим пустяком. — Ха-ха, а ты довольно силён, не так я тебя представлял, человек. В любом случае, ты ничего не сможешь с этим поделать. Ладно, давай и я открою тебе свой козырь. Ты не подумай, это совсем не какая-то специальная атака или просто абсолютное умение. Нет, это оружие, что мне изобрёл мой "уважаемый" брат совместно с доктором Гастером. — крайне гордо чувствуя себя сказал скелет. — Человек, узри! Гастер-бластер! После сказанных слов в воздухе появился ещё один череп скелета, что атаковал большим магическим лучом восьмого. Заблокировав данную атаку, парень не справился с равновесием и потерял концентрацию, после чего Фриск влетел в стену из-за чрезмерной силы командира гвардии, что пнул его в грудь. Поднявшись с трудом, восьмой вновь стал в боевую стойку, готовясь раскрыть ещё одну секретную атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.