ID работы: 11388832

EntityTale

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33. Король Азгор Дриммур.

Настройки текста
— Прежде чем, как мы пойдем внутрь, я должен проверить усыпальницу людей. Ну, ты сам знаешь. — с неким облегчением в голосе говорил Фриск. — Да, я понимаю. Как-никак, ты дал общение. — понимающе кивнул цветок. Далеко ходить не пришлось, ведь «гробница» находилась прямо справа от входа в тронный зал. Спустившись по многочисленным ступенькам, компаньоны застали ужасающую картину. Всё гробы были недавно уничтожены, а пол был в алой крови. По всей небольшой комнате были разбросаны частично, или полностью выпотрошенные тела шести людей, и только тело одной девушки — Чары, было не тронутым. Подойдя к ней, Фриск хотел попробовать пробудить её ото сна, но замер на месте, коснувшись ее. Всё же её тело было осквернено. Огромная дыра находилась в зоне её груди, что явно походило на чью-то злобную насмешку, словно крича: «Я знаю, что ты хотел сделать». Вся эта комната теперь походила на одну большую насмешку над одной из главных задач Фриск. Подъем наверх был тяжёлым. И дело не в тяжести подъема, а ситуации с телами людей. Кто мог так поступить? Кровь была свежей, а значит злодеяние было совершено совсем недавно. Хотя, ответ был прямо на поверхности. Это был никто иной, как сам король. Открыв дверь в тронный зал, Фриск пронзил взгляд фигуры, восседающей на троне. Огромный монстр под три метра смотрел из-под тени своей короны красными глазами и смеялся, подпирая голову рукой. Окровавленной рукой. Зубы его были аналогичны рукам, будто-бы он совсем недавно устроил… Всё было и так ясно, даже до этого момента. — Так значит это ты человек? Не думал, что моя жена смогла взрастить такое. Или, я где то ошибся? — саркастично рычал Азгор. — Точно-точно, я совсем забыл. Ты не рос под её присмотром, она ведь мертва. После этих слов его улыбка стала ещё шире. — Ну а ты, сын? До чего ты докатился? Мало того, что потерял свою прежнюю форму, так ещё и начал сотрудничать с человеком. Я не этому тебя учил, бездарность. — поменяв свой тон на более агрессивный высказался Дриммур-старший. — И да, прежде чем мы начнём, я хочу услышать о том, как же вы всё-таки сумели победить Папируса? Я вложил в него кучу сил, знаешь ли. Даже разрешил убить Андайн и… забрать пару душ монстров из хранилища. — Этот мусор был ни на что не годен. Его сгубила собственная гордыня. Так будет и с тобой. — чётко и коротко ответил Фриск. — Хватит тянуть время, идём уже.

***

Следуя за королём, компаньоны прошли множество коридоров, пока не дошли до странно пульсирующей комнаты. Пусть она и была большой, но даже малейшая вибрация на краю комнаты чувствовалась как что-то совсем не столь отдалённое. — Это то, что ранее называлось «барьером». — голос короля стал серьёзным, а прежняя саркастичность и жестокость улетучилась. — Сейчас его нет, однако даже так монстры не могут выбраться на поверхность. — И что же вас сдерживает? — заинтересовано спросил Фриск. — Сущность. Ты, наверняка, уже видел её много раз. Она разрастается вдоль всего подземелья, однако свои корни имеет именно здесь, в этой самой комнате. Сущность многими воспринимается как очередное заклинание людей, однако это совсем не так. Это ни что иное, как божество, что решило напомнить о своём существовании. — Азгор расплылся в грустной улыбке. — Чтобы мы освободились, нам необходимо около ста человеческих душ особого качества, а мы собрали лишь семь, не включая тебя. Ты ведь понимаешь, да? С каждым новым человеком, следующий по какой-то причине появляется всё позже и позже. Конечно, люди могут проходить через барьер в любое для них время, но и плата за это соотвествующая. Но сейчас именно я охраняю этот проход. Так что моя цена платы - твоя душа. Король безудержно засмеялся. От прежнего тона голоса не осталось и следа. — Гастер должен был все устроить, создать катализатор для человеческих душ, но теперь его нет и мы обречены. — еле как оторвавшись от смеха прорычал Дриммур-старший. — Так что будь добр, умри. — ...не к добру это. — тихо пропищал Флауи, сидящий на плече Фриск. — Ты прав. Похоже, план не изменился. — безразлично ответил парень. Азгор вытащил из под плаща огромную косу, показав и тяжёлую броню, что всё это время была на нём. Схватив своё оружие обеими руками, король просто взмахнул ей, от чего парень моментально получил глубокую рану вдоль всей грудной клетки. Попятившись назад, Фриск упал на колено от невыносимой боли. К счастью, рана начала быстро затягиваться из-за применения исцеляющей магии Флауи. — Мы же компаньоны, в конце-концов. Я помогу тебе, не волнуйся. — с улыбкой на лице произнёс цветок. Одобрительно кивнув, восьмой поднялся на колени и встал в боевую позу, призвав свои кинжалы. Азгор же не решил медлить и вновь запустил "воздушный разрез" в сторону парня. Отразив эту атаку, так как второй раз в неё попасть было бы слишком глупо, Фриск атаковал двумя красными кинжалами, однако теперь были запросто уничтожены одним взмахом косы. Не желая сдавать позиции при паре неудачных атак, парень сразу же активировал "бримстоун", от чего короля отбросило в одну из стен, однако это не причинило абсолютно никакого вреда. Тогда же он использовал "модифицированную кровавую дионею", вылилось в один сильный поток красных игл. — "Смена". — произнёс парень, после чего переместился к игле, прямо к спине Азгора. Пару тяжёлых ударов и вновь взмах косы, что отсек левую руку парня. Однако, такой потери удалось избежать, так как цветок смог её восстановить буквально. — Черт, Азриель, ты доставляешь одни проблемы. — прорычал король. В одну секунду оказавшись за Фриск, парень ударил его по спине со всего размаху. Послышался глухой звук чего-то упавшего на землю. Обернувшись, Фриск пришёл в ужас. — Ф-ф-Флауи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.