ID работы: 11389740

Ядовитая любовь

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Револьвер, заряженный одной пулей. I Глава IX

Настройки текста
Примечания:

***

      Её истерика длилась долго. Около трех или даже четырёх часов. Как же это было обидно и больно. Твоя родная сестра, прекрасно осознавая тот факт, что тебе нравится парень, просто берет и приглашает его танцевать, вместо того, чтобы помочь тебе сблизиться с ним. Да дело, скорее всего, даже и не в помощи. Дело больше в том, что у Вероники уже есть Витторе. Да, пусть Виктории не нравился этот человек, но только сейчас, сидя на полу в своей комнате, она понимает эмоции парня, понимает весь тот гнев, обиду и боль, что он испытывал в гостиной. Только сейчас осознала, что тот смех, что вырвался из её уст, теперь может издать каждый, глядя на её беспомощное состояние. — Когда же я буду счастлива… — Блондинка, вытирая слезы, встала с пола и присела на кровать. Девушка задрала голову наверх, а после повернула влево. Рядом с ней лежала коробка, которую ей подарил Дамиано.       Виктория тянется к коробке. Взяв её в руки, Де Анджелис сняла крышку и рассмотрела подарок. Это было светло-синее платье, пастельного оттенка. Достав его, девушка восхитилась. Как же оно было прекрасно. Не медля ни секунды, Вик примерила его, и, как и ожидалось, оно ей безумно шло. На радостях она прокрутилась вокруг себя пару раз и упала на кровать, прикладывая рукав к лицу. Ткань буквально пропиталась ароматом его духов.       Вдыхая этот запах, девушка свернулась в клубочек и постепенно уснула.

***

— Доброе утро, синьор Дамиано. Вам письмо. — Леонардо, увидев в дверном проёме своего хозяина, отдал ему почту, что только что забрал из почтового ящика. — Доброе. Не знаешь от кого оно? — Протирая сонные глаза, спросил Давид. — Нет, синьор. Вы прочтите и все станет ясно. — Лео доделал дела на кухне и ушёл в гостиную, читать свежий выпуск газеты. — Так. Что тут… — Брюнет развернул письмо и принялся читать размашистый, слегка неразборчивый почерк:

«О здравствуй Дамиано, мой ненаглядный друг!

Думаю, ты понял, кто это. Это я — Витторе. Хочу тебе напомнить одну вещь, что ужасно разозлила меня. Вчера, на дне рождении синьорины Виктории, ты танцевал с моей невестой.

Поэтому, мой друг, я приглашаю тебя на дуэль. Буду рад, если ты сможешь найти в себе силы встретиться завтра, в 3 часа после полудня, недалеко от елового леса, что так хорошо виден из окон дома семьи Де Анджелис.

Витторе Монтанари.»

— Лео! — Дамиано подозвал к себе дворецкого. — Что-то случилось, синьор Дамиано? — Почти сразу оказавшись за спиной Давида, спросил мужчина. — Готовь револьвер, — Брюнет ухмыльнулся. Карие глаза сияли, — Завтра меня вызывают на дуэль, — Парень вложил письмо обратно в конверт и, подойдя к камину, просто сжёг его. — Синьор Дамиано, это опасно. Ваш отец не сможет пережить Вашей потери. Это буквально заставит сойти его с ума! — Лео. Готовь револьвер. Далее, я разберусь самостоятельно, понятно? — Всё ещё стоя у камина и наблюдая, как горит бумага, выдал кариеглазый. — Да, синьор. — Отлично, Лео.

***

      Время подходило к двум часам после полудня. Револьвер был заряжен одним патроном, а сам парень уже подготавливался. Чёрный пиджак, брюки и рубашка. Брюнет уже собирался выходить из дома, попутно поджигая сигару. — Синьор Дамиано, может все-таки… — Лео, я справлюсь. Главное, что ты должен сделать — держать все в тайне от отца. Далее, я справлюсь самостоятельно. — Парень вышел из дома и неспеша шёл к месту назначения.       Несмотря на то, что на календаре было 30 апреля, на небе не было весеннего солнца, было лишь пасмруное небо и предчувствие, что сейчас пойдёт дождь.       Давид почти дошёл до места назначения. Буквально в паре метров от него стоял Монтанари, подготавливая свой револьвер к стрельбе.       Парни встали друг на против друга на расстоянии около четырёх метров. Витторе направил револьвер прямо на друга. Давид последовал его примеру, направляя дуло пистолета на грудную клетку своего соперника. — Дамиано Давид, не хочешь ничего сказать, прежде чем пуля попадёт попадёт в сердце? — Начиная движение по кругу, спросил Витторе. — Что же мне тебе сказать? Мне нечего говорить, Вероника сама подошла ко мне и попросила станцевать с ней. И если тебе, возможно, станет легче, то ни одна из сестёр Де Анджелис мне не интересна. Я занят другими вещами, мне дела нет до любви, а тем более, уходить невесту у друга. — Дамиано также шёл по кругу. — Я тебе не верю! Ты врёшь, Давид! — Палец блондина опустился на курок, но не нажал.       Дамиано был на готове, в любой момент из дула противоположного револьвера может вылететь пуля и его в ту же секунду не станет. — Лучше сразу признайся, Дамиано. — Монтанари потихоньку начинал нажимать на курок, но Давид сделал это быстрее. Пуля из револьвера брюнета с бешеной скоростью вылетела из дула и с такой же скоростью попала в грудную клетку «соперника». Монтанари упал. — Витторе! — Кариеглазый, отбросив револьвер куда-то в сторону, немедленно подбежал к другу, тормошил его, пытался остановить кровь, но было поздно. На свежей апрельской траве лежало только бездыханное тело блондина.

***

— Виктория! — Ника влетела в комнату, — Дамиано и Витторе устроили дуэль! — Что?!       Две сестры со всех ног, кто в чем был, бежали через небольшой лес за своим домом, чтобы выбежать на луг, где происходила стрельба. — Дамиано! Витторе! — Кричала каждая, но голос второго они уже не услышат никогда. Вероника замерла в ту же секунду, как они выбежали на этот самый луг.       Давид сидел на земле у тела павшего друга, его руки были в крови, из-за того, что он пытался перевязать рану и остановить кровь. Его револьвер, теперь уже пустой, был брошен за пару метров от трупа. Брюнетка подошла к телу своего жениха. Девушка пала на колени, начиная громко рыдать.       Сейчас она сидит у тела человека, с которым так долго хотела быть вместе, с которым они так долго планировали свадьбу. С которым они так и не обвенчались. — Вероника, мне жаль. — Дамиано хотел положить свою руку на плечо девушки, чтобы хоть как-то успокоить её, но все тщетно. — Жаль?! Ты убил его! Убил моего любимого человека и собственного друга! Чтобы ты также умер, в мучениях и пулей в груди! — Де Анджелис старшая было хотела влепить пощёчину или просто начать бить Давида со всей своей силы, но Виктория принялась оттаскивать сестру от брюнета. — Ни, солнышко, я с тобой, я с тобой, слышишь. Прошу тебя, успокойся, все наладится, прошлого не вернуть, я прошу лишь одного, поверь мне, тебе станет немного легче, — Блондинка крепко обнимала сестру, в попытках остановить её безудержные слезы.       Она кидает краткий, но такой чёткий и злой взгляд в сторону Дамиано. Этим холодным взглядом она дала понять — теперь она его ненавидит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.