III
13 ноября 2021 г., 21:34
— Лола, ты принимаешь те таблетки, которые я тебе выписал? — произнес психотерапевт, к которому в очередной раз пришла Лола, только в этот раз ее под руку сюда завел ее агент.
— Мне кажется что они мне не помогают.
— Но ты же их принимаешь?
— Да, — без эмоционально ответила Лола.
Не смотря на огромное панорамное окно, выходящее в сад, кабинет психотерапевта не казался уютным. Его кожаные кресла словно поглощали тебя, а его вопросы поглощали уже всю твою энергию. Она лежала на кушетке и смотрела в белоснежный потолок кабинета. В этом потолке растворялись все ее мысли, блокируя все разговоры врача, и отвечала лишь привычные ей "да" и "нет".
— Наверно тебе было очень больно, но это не повод бить зеркало, Лола, — он перекинул свой взгляд на ее перебинтованную ладонь, — тебе придется походить на мои сеансы еще. Наша проблема в самом разгаре...
— Это твоя проблема, что ты не можешь мне помочь! У меня нет проблем! Таблетки эти не помогают! — яростно завопила Лола. Она поднялась с кушетки и вышла из светлого кабинета в тускло освещаемый коридор, где все это слышал ее агент.
Она знала что он слышал как она опять на кого то накричала, от стыда она спрятала перебинтованную руку за спину, но не стала отворачиваться от него.
— Ты не можешь меня осуждать! — дерзко рявкнула Лола.
— Благо твоя рука не сильно повреждена, через пару дней сможешь участвовать в боях, — он взял ее под руку и повел к выходу, но та оттолкнула его руку, и просто пошла сбоку от него, — да уж, на тебя не сыщешь психотерапевтов. Зеркало заменили, я оплатил. Организаторы недовольны, публика тоже удивлена твоей выходкой, нет, конечно, она уже видела тебя с этой стороны, но это было слишком давно и не стоит это повторять вновь, а то твои рейтинги могут упасть, — говорил на ходу агент активно жестикулируя, он знал что Лола скорее всего его не слушает, но ему было важно ей высказаться, — пока что побудешь в городе, как руке станет лучше отвезу тебя обратно. На этой неделе у тебя встреч нет, так что ты вольная птица, если конечно не дашь в морду какому-то папарацци, — агент шустро поймал такси и усадил ее, улыбнувшись напоследок он закрыл дверь и провел взглядом уезжающий автомобиль.
— Оно действительно того не стоило, — решила пассивная личность Лолы.
— В тот момент это казался правильный выбор!
— В тот момент.
— Это было наше с тобой решение.
— В конфликте ведь познается истина, да?
— Да.
— Да...
— Теперь все будут говорить что Лола ненормальная!
— Когда Лола постриглась на лысо все тоже говорили что она ненормальная и что с того? Это дало больше шумихи, больше обсуждений, рейтинги выросли, а с ними и карьера. Все нормально.
— Я не думаю что бить зеркала это поведение нормальной женщины! Ты опозорила себя. Ты.
— Ты в такси.
— Не я начала этот разговор! Не спихивай все на меня!
— Мы с тобой в одинаковом положение, подруга.
— Хорошо! Чего ты хочешь?! Чтобы я сказала что я хотела разбить то зеркало? Что мне больно?! Что мне что?! Что мне сделать теперь?! Нагрубить таксисту?! Или что?! Что ты от меня хочешь?! Я не понимаю!
— Я ничего от тебя не хочу, как и ты от меня, глупенькая.
— Отлично.
— Не начинай.
— Нет, отлично, я рада. Я рада.
Словно как сон пролетела поездка от психотерапевта домой, вот Лола уже едет на лифте, а сама не помнит что было десять минут назад. Вот ее одна из квартир, в которой она живет пока в этом городе. Постоянные поездки ее утомляли, но не так сильно как эта. Что окна были закрыты шторами, что открыты, за ними все равно была фиолетовая каша из зданий и зашедшего за горизонт солнца, отдающего свои последние лучи. Кухня — серость, гостиная — серость, спальня — серость, но ванна. Она такая яркая. Настолько яркая что больно. Но больно не глазам, нет не глазам, а больно душе, от воспоминаний которые перебирают дыхание.
— Какая жалость! — сказала сама себе Лола скрючившись над умывальником и уткнувшись в зеркало.