ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 13: Принц-самозванец

Настройки текста
Альберу во всём старался быть идеальным, будь то учёба, хобби, внешний вид… Даже почерк у него был идеально каллиграфический, за что его часто хвалили учителя. Ну, не только за это, конечно. Все считали, что у Альберу полно достоинств и что он талантлив от природы, и потому часто просили у него помощи или совета. Будто он был всезнающим Богом, снизошедшим до простых смертных. Подобная репутация более чем устраивала Альберу, ведь ради неё он пахал вот уже несколько лет. Но… Его не покидало чувство, будто он обманывает всех этих людей. Постоянно врёт о своей личности, о своих мыслях и порой у него складывалось ощущение, что настоящего его никто не знает. А был ли он вообще когда-либо настоящим? Какой он человек на самом деле? Альберу уже настолько погряз в этой лжи, что и сам начал путать образ с настоящим собой. Иногда он даже не мог узнать себя в зеркале и каждый раз, когда видел своё отражение, у Альберу сразу возникал вопрос: «кто ты?»… — Альберу? Что-то не так? Взволнованно спросил учитель видя, что Альберу хмурился. — Нет, всё хорошо. Просто задумался… Альберу мягко улыбнулся, давая понять, что он в порядке. На это учитель удовлетворённо кивнул, после чего продолжил заполнять журнал. Прямо сейчас Альберу помогал своему классному руководителю с заполнением некоторых бумаг, так как его попросили. В этот момент учитель нахмурился, тяжело вздохнул и принялся что-то писать на какой-то бумажке. — Альберу, можешь передать это учителю Эрухабену? Знаешь, где его кабинет? Альберу послушно взял бумажку из рук учителя, после чего согласно кивнул. — Хорошо, отнеси это ему и возвращайся. Альберу молча встал и направился к учителю Эрухабену и, дойдя до его кабинета, Альберу постучал костяшкой пальца по двери. Спустя мгновение раздался недовольный голос. — Кто там ещё? Проходите. Альберу неторопясь вошёл в небольшую коморку и тихо закрыл за собой дверь. Учитель Эрухабен в последнее время был довольно раздражён из-за недавней драки его учеников. Во всяком случае, так доложили Альберу. Эрухабен поднял глаза, чтобы встретить незванного гостя. — А, это ты. Что случилось? Увидев Алберу, Эрухабен сразу расслабился и сложил руки в замок. — Меня попросили передать вам это… Альберу вручил учителю записку. Сначала глаза Эрухабена округлились, а после, тяжело вздохнув, тот тихо выругался. — Так долго возился с этими оболтусами, что из головы вылетело… Альберу, будь добр, помоги немного… «Учитель сказал мне сразу возвращаться… Ладно, если немного помогу, хуже не будет.» Альберу мило улыбнулся и согласился. Пока Альберу, по просьбе Эрухабена, перебирал документы, то заметил странное поведение учителя. Тот резко встал из-за стола и, громко хлопнув дверью, вышел в коридор. Альберу сначала растерялся, но после быстро собрал документы и последовал за учителем… — Учитель, куда вы пропали? Я как раз закон… Ой, кажется, я не вовремя? …И застал довольно странную картину: В фойе стояли трое детей. Один из них плакал, а Эрухабен нежно, будто родитель, его успокаивал. Двое других детей же выглядели крайне потерянно. — Ах, Альберу… Прости, просто произошло то, что не входило в мои планы…

***

Альберу спокойно сидел в кабинете Эрухабена, попивая чай вместе с детьми. — Значит, вы ищите Кейла Хенитьюза? Девочка с серыми волосами кивнула. — Да, он очень сильно помог нам… — Уроки давно закончились, он уже должен быть дома. Равнодушно сказал Альберу, сделав глоток. — Я же говорил, что старшеклассники в первую учатся. Упрекнул девочку рыжий мальчик. — Да, да, поняла я. И что нам делать? — Он в школе находится, не переживайте. Сказал Эрухабен, вручая чашки с чаем детям. — Правда? — Да. Если он, конечно, не сбежал. Сказал Эрухабен, подавляя раздражение. «Сбежал?.. Зачем ему сбегать? Ах, не уж то это один из тех двоих, которые устроили драку? Вполне возможно. Я слышал, их должны были наказать. Ещё может быть, что этот Кейл просто сорвал урок и его оставил после школы. Хотя нет, тогда бы Эрухабен находился с ним…» Размышлял Альберу, пока Эрухабен о чём то говорил с детьми. Альберу нравилось строить подобные логические цепочки: мозги тренирует. — Вы знаете, где находится библиотека? Фраза Эрухабена вырвала Альберу из мыслей. «В библиотеке… Стоит ли мне пойти с ними, чтобы проверить свою теорию? Хотя мне же нужно вернуться к учителю… Ладно, решено.» Альберу поставил пустую чашку на стол и подошёл к двери. — Я пойду с вами. Вы не против? «Учитель подождёт. Хочу узнать, прав ли я.» Думал Альберу, мило улыбаясь. От этого неожиданного предложения-приказа Эрухабен с детьми слегка растерялись. — Да, конечно… Если хочешь… Неловко сказал Эрухабен. На это Альберу улыбнулся ещё шире и от этого трое детей вздрогнули. — Хорошо, тогда пойдём? Приторно-сладким голосом спросил Альберу. Ему уже не терпелось узнать, был ли он прав насчёт своей теории или нет.

***

Придя в библиотеку, Альберу улыбнулся ещё шире. «Я был прав, я был прав! Всё таки это Хенитьюз устроил драку! Я прямо детективом себя чувствую!» Довольно думал Альберу, что-то напевая себе под нос. Прямо сейчас он стоял, оперевшись спиной на один из книжных шкафов, и внимательно наблюдал за интересной картиной: трое детей носились вокруг Кейла, пока библиотекарь кричала на Чхве Хана, по крайней мере так она его назвала. «Хм, эти двое из Корё? Хотя нет, ребёнок полукровка. Глаза голубые.» Думал Альберу, переводя взгляд с черноволосого ребёнка на Чхве Хана. «Мне их даже жаль…» Промелькнула мысль в голове Альберу, от которой на душе стало тоскливо. Он подсознательно сжал кулон на шее. — Хах, а меня никто не жалел… Прошептал Альберу и вновь принялся наблюдать за забавными, по его мнению, людьми. Нет у него времени думать о всякой чуши… Взгляды Кейла и Альберу встретились. У «принца», как его называли некоторые девушки, буквально перехватило дыхание. Голова в один момент стала пустой, а сердце громким гулом отдавало в грудной клетке. «Красивые глаза» Это была единственная мысль, что появилась в голове Альберу в тот момент. — Что это было только что? Спросил Альберу, когда пришёл в себя.

***

В доме Кроссманов как всегда было тихо. — Я дома. Сказал Альберу, снимая туфли. Ответом ему, как обычно, была тишина. Ничего не говоря, Альберу сразу хотел направиться в свою комнату, однако его остановили. — Старший брат, с возвращением. Отец сказал, что сегодня будет семейный ужин, так что не засыпай слишком рано. Альберу обернулся и столкнулся с такими же голубыми глазами, как и у него. «Роберт… Он не говорил, что сегодня вернётся раньше… Наверное, его учитель по шахматам заболел.» — Почему ты дома? — А что, мне уже нельзя быть дома? Роберт обиженно сложил руки на груди и надул щёки. «Тебе пятнадцать лет, ты уже не ребёнок.» Раздражённо подумал Альберу. Между братьями повисло неловкое молчание, и Роберт тяжело вздохнул. — Шахматы накрылись. Меня отпустили домой пораньше. — Ясно. Холодно сказал Альберу и развернулся. — А? Так ты пойдешь на ужин? Альберу остановился и ненадолго задумался. — Да… Думаю, да. Ответил он брату, не оборачиваясь. — Чего это он… Прошептал Роберт и пошёл в свою комнату. Вплоть до ужина Альберу работал. Обычно никто не смел его тревожить, однако сегодня… — Господин Альберу, время ужина. Домработница постучала в его дверь. Альберу тяжело выдохнул и лениво поплёлся к двери. И буквально на секунду остановился, чтобы привести себя в порядок. — Спасибо, что напомнила… Мэри. Сказал Альберу, ярко улыбаясь. Девушка так же улыбнулась в ответ и уступила дорогу. «Агхк, я слишком устал. Зачем вообще согласился на весь этот бред?» С раздражением думал Альберу. — Альберу, добрый вечер. Поздоравался с ним отец, когда Альберу пришёл в столовую. — И Вам добрый вечер. Альберу всё ещё ярко улыбаясь сел напротив отца. Рядом с Альберу устроился Роберт, а чуть в далеке и Александр — младший сын. — Альберу, как дела в школе? Первым же делом спросил глава семьи. — Всё прекрасно, отец. У меня высший балл за самостоятельные по математике и истории за сегодня. — Неплохо. Потом покажешь свой дневник. Равнодушно сказал Зед. — Пф, подумаешь… Прошептала мачеха Альберу в надежде, что её не услышат. Альберу услышал. — Роберт, а как дела у тебя? Уже вслух спросила мачеха мерзко-слащавым голосом. — Всё хорошо, мама. Я сегодня написал сочинение, посмотришь? — Конечно, милый. Роберт ярко улыбнулся, и мачеха улыбнулась в ответ, после чего бросила мимолётный взгляд на Альберу и самодовольно улыбнулась. Альберу старался игнорировать её, ведь если он хоть когда-нибудь выйдет из себя, то это будет конец. Пока что выходило довольно хорошо. Когда этот цирк наконец закончился, к Альберу подошёл Роберт. — Брат, всё в порядке? Ты выглядишь уставшим. Тихо спросил Роберт. Альберу равнодушно посмотрел на брата, после чего тяжело вздохнул. — Да, этот день выдался довольно… насыщенным. — Вот как… Тебе помочь? — Нет, просто оставь меня в покое. Альберу махнул на Роберта рукой и скрылся за дверью своей комнаты. Роберт ещё несколько секунд стоял возле двери брата, после чего тяжело вздохнул и поплёлся прочь. Подслушивающий же этот разговор Александр направился на кухню. Через некоторое время кофе, который так обожал Альберу, был готов. Александр старался нести его аккуратно, чтобы не разлить, но редкие капли всё равно падали на пол. — Да блин… Вытирая пол носком, выругался Александр. Когда он наконец добрался до комнаты Альберу, то негромко в неё постучал. Ответа не последовало, однако за дверью раздался глухой звук шагов. Александр быстро выдохнул и приготовился к разговору с братом. — Хмм? Что ты здесь делаешь? Поздно уже… Приподняв брови спросил Альберу. — Я-я кофе тебе принёс. Слышал, ты устал… Александр протянул чашку с кофе вперёд, чуть ли не пихая её в нос Альберу. Тот сначал удивился неожиданной заботе, но после мягко улыбнулся и сказал. — Спасибо, Александр… Сказал Альберу, взяв из рук младшего брата заветный кофе. Александр насупился, после чего недовольно произнёс. — Сколько раз тебе говорить, называй меня Алекс! — Да, да, прости, Алекс Альберу негромко рассмеялся и потрепал Алекса по голове. Тот слегка расслабился и улыбнулся в ответ. — Вай, Сашенька такой милый! Прозвучал довольный голос где-то со стороны. Двое братьев обернулись в ту сторону и увидели Роберта, который всё это время тихо подслушивал. — Д-да что ты такое говоришь?! Я не милый! И хватит звать меня этим дурацким прозвищем! Роберт и Альберу засмеялись, а Алекс обиженно надул щёки. «Пожалуй, это был не такой уж и плохой день» Подумал Альберу, вытирая с глаз слёзы радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.