ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 14: Терракт(1)

Настройки текста
Неделя наказания пролетела незаметно. Кейл и Чхве Хан каждый день таскали книги, Розалин читала, а дети путались под ногами. В общем, ничего необычного. Правда… Как-то раз у Кейла и Эрухабена состоялся небольшой разговор. — Кейл, что это за ребёнок? — Учитель Эрухабен? Вы о чём? Спросил Кейл, ставя стопку книг на пол. Поняв, что вопрос не к месту, Эрухабен неловко кашлянул, поправил очки, а после извинился, что отвлёк от дел. — Ничего. Так… Вы о чём? Повторил свой вопрос Кейл. — О том ребёнке. Р… Раон кажется… Кейл утвердительно кивнул головой. Эрухабен стал говорить уверенней. — Да, Раон. Кто этот ребёнок? — Без понятия. Честно ответил Кейл. Эрухабен после слов ученика впал в ступор. — Как это «без понятия»? Разве вы не знакомы? Кейл ненадолго призадумался, а после его осенило. — Ах, да. Тот мальчик… Это над ним Венион издевался. Кейл несколько раз кивнул, как бы подтверждая свои слова. — Вот как… Эрухабен нахмурился, прикрыл рот ладонью и впал в небытие. Кейл тяжело вздохнул, после чего направился дальше разносить книги. Если у учителя Эрухабена такое лицо, то до него в жизни не достучишься. «Интересно, почему учитель Эрухабен интересовался Раоном?» Думал Кейл, идя домой. Этот разговор всё никак не выходил из его головы. В это время где-то на фоне говорил Чхве Хан, но все его слова Кейл пропускал мимо ушей. — Кейл? Хей, Кейл! Ты меня вообще слушаешь?! — А?.. Да, да, конечно. Немного потерянно ответил Кейл. Чхве Хан недовольно нахмурился, а после повторил свой последний вопрос. — Так что, ты пойдёшь? — Куда? — Ты меня совсем не слушал… Чхве Хан обиженно вздохнул. — Прости, прости. Я не специально. Так про что ты говорил? — Послезавтра вроде будет какой-то праздник в «Империи». Помнишь, Валери рассказывала? — Ах… Да, я пойду. Глаза Чхве Хана загорелись. — Да? Правда? — Ага… Но как гость, а не посетитель. Чхве Хан в непонимании склонил голову набок. Кейл принялся объяснять. — Моей бабушке плохо стало, родители к ней поехали. А так как мой папа работает в компании, которая построила этот торговый центр, то присутствовать ему там обязательно, первая годовщина ведь. А он к бабушке поехал, понимаешь? — Аааа! И то есть ты идёшь вместо него? — Ага. Равнодушно ответил Кейл, после чего погрузился в свои воспоминания. В его первой жизни было так же: бабушка заболела, родители поехали к ней. Но на тот момент Кейл всё ещё лежал в больнице из-за недавней аварии, так что вместо отца пошёл Басен. Именно тогда он и стал калекой. Кейл отчётливо помнил, как впервые услышал по новостям о «жутком терракте». Много людей тогда погибло… Кейл подумал, что во что бы то не стало должен изменить историю. И, если он не сможет спасти всех умерших людей, то хотя бы не позволит Басену стать инвалидом.

***

Чхве Хан замечал, что время от времени Кейл становился очень мрачным. Будто умер кто-то. В такие моменты Чхве Хан просто молча наблюдал за выражением лица Кейла и терпеливо дожидался, пока тот не станет «прежним». «О чём же таком грустном нужно думать, чтобы у человека появилось такое лицо?» Каждый раз спрашивал себя Чхве Хан. Но ответа не искал. Это было попросту невежливо. В этот момент Кейл стал нормальным. Лицо Чхве Хана тут же озарила яркая улыбка. Он чувствовал себя щенком, который радостно встречал вернувшегося с работы хозяина. От осознания этого было немного стыдно, но что поделать. Чхве Хан не любил скрывать свои эмоции. Кейл неожиданно заговорил. — Слушай, Чхве Хан… А ты пойдёшь? Голос Кейла был хриплым, будто ему было тяжело говорить. — Ну, я не планировал. Но могу сходить за компанию, если хочешь… Кейл постарался улыбнуться, но его улыбка была совсем вымученной. В конце концов Чхве Хан не выдержал и всё же решил спросить, что здесь происходит. — Кейл, что-то случилось? Ты в порядке? Он спрашивал со всей серьёзностью. Кейл перестал улыбаться и опустил взгляд на тротуар. — Я… Да, всё хорошо. И… Лучше тебе всё-таки не идти в «Империю»… Кейл вновь постарался улыбнуться, но Чхве Хан уже решил для себя: раз осмелился спросить, то иди до конца. Он остановился посреди дороги и сложил руки на груди. Прямо сейчас никаких людей на улице не было, так что они вполне спокойно могут поговорить. — Пока ты не скажешь, что случилось, я с места не сдвинусь! Кейл смотрел на Чхве Хана с удивлением. Обычно Чхве Хан так себя не вёл. Некоторое время подростки молчали. Чхве Хан, как и говорил, не двигался с места и терпеливо ждал, пока Кейл не объясниться. — Всё правда хор… — Ложь. Тут же перебил друга Чхве Хан. Они снова замолчали. В спину Кейла подул холодный ветер, неприятно залезая за воротник. Кейл скукожился. «Блин, холодно! Надо поскорее покончить с этим или мы оба тут от холода помрём.» Подумал Кейл и обратился к другу. — Слушай, я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, но может в другом месте поговорим? Чхве Хан продолжал твёрдо стоять на своём. — Кейл, ты мне не доверяешь? Разве мы не друзья? Кейл замолчал. — Конечно друзья… Говорить почему-то стало очень тяжело. У Кейла появилось чувство, будто кто-то сжимает его лёгкие. — Тогда почему ничего не рассказываешь? Я же волнуюсь! Сердце громким стуком отдавало в ушах. Кейл по привычке задержал дыхание. — Кейл. Голос Чхве Хана был холодным. Лёгкие Кейла сжались ещё сильнее. — Праздник… Выдавил из себя Кейл. Говорить было больно. Чхве Хан молчал. «Если скажу, он отстанет?» Собравшись с силами, Кейл продолжил. — Во время праздника… В глазах Кейла на мгновение потемнело, после чего он стал дышать ртом. Говорить стало проще. — В торговом центре заложены бомбы и они взорвутся во время праздника. Произнёс Кейл шёпотом на одном дыхании. Чхве Хан опешил. — Бомбы…? Повторил он, будто не веря своим ушам. Кейл молча кивнул. — Откуда ты знаешь? Кейл не ответил. В голове Чхве Хана царил полный бардак. «Бомбы… Как это… Вообще… В каком смысле?» Кейл продолжал молчать, и это настораживало. — Объясни наконец, что здесь происходит! Сквозь зубы говорил Чхве Хан, еле сдерживая себя. А сдерживаться он не любил. Чхве Хан быстрым шагом направился к Кейлу и схватил того за плечи. Они посмотрели на лица друг друга, на которых читался страх и растерянность. — Кейл, что здесь происходит? Какие бомбы? Ты не шутишь? Кейл дрожал. Чхве Хан понял, что случилось. Он отпустил плечи Кейла, поднял руки и отступил на несколько шагов. Но было уже поздно. Кейл схватился за грудь и начал лихорадочно дышать, буквально задыхаясь, а его тело мелко подрагивало. Чхве Хан поначалу растерялся, но после вспомнил совет Розалин. Он тут же подошёл к Кейлу и обнял его, легко поглаживая по голове и извиняясь. — Прости, прости меня пожалуйста, я не хотел, прости… Всё будет хорошо, дыши со мной. Вдох, выдох, вдох… Подобное случалось уже не в первый раз. У Кейла есть вредная привычка: если он попадает в стрессовую ситуацию, то перестаёт дышать. И если ничего не сделать, то Кейл начинает задыхаться. Чхве Хан помнил, как сильно испугался в первый раз. Благо, рядом был учитель Эрухабен, который помог Кейлу. Через некоторое время дыхание Кейла пришло в норму. — Слушай, если не хочешь говорить — не надо. Просто скажи, чем я могу помочь? Чхве Хан неловко улыбался, ободряюще хлопая Кейла по спине. — Спасибо… Хрипя ответил Кейл.

***

Ночью Кейл и Чхве Хан отправились в торговый центр. — Я всё равно не понимаю, почему именно ночью… Мы днём не могли это сделать? Спрашивал Чхве Хан, открывая очередную кладовку. — Ночью меньше шанс, что нас заметят. В очередной раз повторил Кейл. Чхве Хан на некоторое время замолчал, после чего неожиданно сказал. — Слушай… Если у тебя опять возникнет какая-нибудь сумасшедшая идея, то позови меня. Хорошо? На просьбу друга Кейл лишь тяжело вздохнул, после чего тихо согласился. Чхве Хану стало легче. Мысль о том, что Кейл мог бы делать всё это в одиночку, нагоняла страх. «Зная Кейла, он обязательно что-то натворит. Нужно за ним приглядывать» Решил для себя Чхве Хан. — Кстати, так ты мне скажешь, как ты достал эти ключи? Чхве Хан громко прогремел связкой, привлекая к себе внимание. — Неа. С небольшой улыбкой на лице ответил Кейл. «Если скажу, что украл их, то ты мне целую лекцию прочитаешь… Не хочу» — Хаа? Вот так, да? Парни тихо посмеялись, после чего продолжили проверять все возможные места, где могла бы быть спрятана бомба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.