ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 15: Терракт(2)

Настройки текста

17 января 1992 года

04:00 утра

ТЦ «Империя»

— Вот, пятая бомба… Чхве Хан развернул карту на полу и красным карандашом пометил местоположение последней бомбы. «Если Смерть не солгала, то уже завтра я смогу убедиться в личности убийцы» Думал Кейл, смотря на карту. Незадолго до того, как он пошёл в «Империю», перед его глазами появилось сообщение.

ПОДРЫВНИК. СВЯЗАН. УБИЙЦА.

Подрывник связан с убийцей… Изначально Кейл хотел просто анонимно сообщить об этих бомбах в милицию, но после этого сообщения передумал. «Милицию вызову позже. Мне этот подрывник нужнее.» Кейл кивнул, подтверждая свои мысли, после чего посмотрел на часы. — Пора уже по домам. Мы хорошо поработали. Сказал Кейл, пока Чхве Хан сворачивал карту. — Это все бомбы? Как ни в чём не бывало спросил Чхве Хан. — Нет, только половина. — Мы не будем искать остальные? Кейл молчал. Чхве Хан подумал, что ему уже не ответят, как Кейл заговорил. — Будем… Но в день празднования. Чхве Хан был сбит с толку. — Разве это не опасно? — Опасно конечно. Так что тебе лучше… — Кейл. Голос Чхве Хана был суров. Кейл тут же закрыл рот и посмотрел другу в глаза. — …Т-так что тебе лучше помочь мне… Кейл отвёл взгляд в сторону и криво улыбнулся. На лице Чхве Хана засияла довольная ухмылка.

18 января 1992 года

08:00 утра

ТЦ «Империя»

Гостей попросили прийти за час до начала мероприятия. Не смотря на раннее утро, все были одеты, как с иголочки. Зевнув, Кейл осмотрелся. Тут и там мелькали силуэты чем-то занятых людей: они украшали сцену, сервировали столы или же просто разговаривали. Мало кто сидел без дела. В этот момент Кейл заметил, что к нему приближается один из этих силуэтов. — Кейл? Привет, давно не виделись! Как поживаешь? Ты же вместо Дерута пришёл? К нему подошла женщина лет сорока. Для своего возраста она была довольно громкой и энергичной. Эта дама была из того самого типа людей, которые говорят, будто им «вечно восемнадцать». Пускай ментально Кейл и был её ровестником, но понять эту женщину всё равно не мог. Как вообще можно вести себя подобным образом в их то возрасте? Тем более: зачем? Кейлу казалось это немного глупым. — Здравствуйте. Давно не виделись. Кейл вежливо поздоровался, но женщина, почему-то, выглядела недовольной. — Ты такой холодный! Я же твоя крёстная! Женщина сложила руки на груди и надула щёки. В этот момент кто-то потянул её за рукав, смущённо говоря себе под нос. — Мама… — Ой, Эрик! Я думала ты отошёл! Услышав знакомое имя, Кейл посмотрел на дуэт сына и матери. «Молодой Эрик… Даже непривычно…» Увидев лицо старого друга, на Кейла напала ностальгия. «Он очень сильно помогал мне после смерти родителей… И на работу устроил, и спасал из передряг постоянно… А я его даже не поблагодарил нормально ни разу» Кейла больно укольнула совесть. В этот момент Эрик и Кейл встретились взглядами, после чего неловко поздоровались. — Скоро Амиру и Гилберт подойдут… Тихо сказал Эрик, садясь с Кейлом на какую-то скамейку. Мама Эрика же отошла болтать с другими гостями. «Непривычно видеть его таким зажатым» Промелькнуло в голове у Кейла. Повзрослев, Эрик вёл себя совсем иначе: более… оживлённо. Часто ругался и мог даже накричать, но при этом был довольно добрым. В общем, настоящий лидер. — Эм… Кейл? У меня что-то на лице? Тихо спросил Эрик, трогая свои щёки кончиками пальцев. Уже с минуту Кейл внимательно смотрел на него, ничего не говоря. Это было странно. — А? Нет, всё нормально. Я просто соскучился. — Ах, вот как… Я-я тоже скучал! Эрик улыбнулся. «Он такой милый, совсем не как в будущем» Кейл вспомнил, что каждый раз, когда он прогуливал работу или пил, Эрик очень больно колотил его. «Он волк в овечьей шкуре…» От этой мысли Кейл вздрогнул и поморщился. — Эм, Кейл?.. Что-то случилось? Эрик смотрел на Кейла с беспокойством. «Но прямо сейчас он не больше, чем маленький волчонок. Так мило!» Кейл погладил Эрика по голове, от чего тот совсем растерялся.

18 января 1992 года

08:45 утра

ТЦ «Империя»

[Человек! Мы обезвредили все обычные бомбы!] — Хорошо. Продолжайте следовать плану. Кейл достал из своего уха магическую рацию и положил её в карман. В этот момент он вспомнил свой недавний разговор с Чхве Ханом. — Что это? Чхве Хан с любопытством разглядывал маленький прозрачный шарик. — Магическая рация. Их ещё раньше устройсвами видеосвязи называли. Помнишь, учитель Эрухабен рассказывал? — Так это магический артефакт что ли?! Они же ужасно дорогие! Где ты его достал?! Глаза Чхве Хана округлились от удивления. — Да Раон с Розалин сделали… — Разве обычные люди могут создать магический артефакт? Чхве Хан был в замешательстве. — Нет, но маги могут. — Ах… Ну да. Временами Чхве Хан забывал, что Раон умеет колдовать. Не так давно Эрухабен взял его в ученики, чем часто хвастался. Раон оказался настоящим гением, буквально схватывал всё на лету. Розалин же частенько следила за его уроками. Ну, ни Раон, ни Эрухабен не были против. Девушка действительно обожала магию, а её знание теории просто поражало. Эрухабен даже как то сказал: «Очень жаль, что она не родилась магом, такой талант пропадает.». «Хорошо, что Раон магом оказался, а то пришлось бы учителя Эрухабена просить помочь.» Думал Кейл, стуча пальцем по столу. «Обычные бомбы не такая уж и сильная проблемма, они вплоть до начала праздника не взорвуться, как их не тряси. Да и обезвредить их может даже первоклассник, если научить, а вот магические… Тут действительно нужна помощь мага.» — Кейл? Что-то случилось? Амиру с беспокойством смотрела на старого друга. Праздник начнётся уже совсем скоро, а Кейл будто сам не свой. — Нет, всё хорошо. Мне нужно отойти… — Без алкоголя! Эрик был неприклонен. На это Кейл лишь тяжело вздохнул, после чего тихо подтвердил. — Да, да. Без алкоголя. Отойдя от своей компании, Кейл посмотрел на часы. «08:57… Время.» Кейл активировал магическую рацию. — Раон. Можешь отключать магические бомбы. [Хорошо, человек!] «Если всё пойдёт по плану, то совсем скоро должен объявиться подрывник. Надеюсь, всё пройдёт гладко»

18 января 1992 года

08:57 утра

Главное здание компании «Белая Звезда»

Мужчина в чёрном капюшоне и маске, закрывающей всю нижнюю часть его лица, вздрогнул. «Что-то не так.» По какой-то причине связь с магическими бомбами оборвалась. — Какого чёрта… Почему… — Что-то не так? Из-за спины послышался холодный голос, не предвещающий ничего хорошего. Редика сглотнул образовавшуюся в горле ком. Не оборачиваясь, он ответил. — Нет, всё в порядке… Редика старался говорить спокойно и, похоже, смог обмануть собеседника. Сзади послышалось довольное хмыканье. — Хорошо. Ведь иначе ты очень огорчишь нашего босса. На это Редика ничего не ответил, лишь сильнее сжал кулаки. Сайеру ушёл, как ни в чём не бывало. «Вот же сукин сын! Возомнил себя главным, а ведь всего-лишь секретарь! Ублюдок.»

18 января 1992 года

08:57 утра

ТЦ «Империя»

— Брат, волнуешься? Роберт подошёл к Альберу и поправил его воротник. — Нисколько. И хватит вести себя, как будто ты моя жена. Альберу оттолкнул руки брата и поправил воротник самостоятельно. — Хаха, прости, прости. Просто это же первая годовщина, важный праздник! Я бы на твоём месте ужасно волновался. Альберу хмыкнул. Что же, отец действительно доверил ему очень важную роль: прочитать вступительную речь на первую годовщину «Имерии». Этот торговый центр был очень важен для компании «Кроссман», и опозориться сегодня нельзя было ни в коем случае. — Брат, пора выходить. Александр бесшумно зашёл в гримёрку. Альберу и Роберт посмотрели на своего младшего, после чего Альберу встал и направился на сцену.

18 января 1992 года

09:00 утра

ТЦ «Империя»

«Пока всё идёт гладко.» Кейл продолжал постукивать пальцем по столу, пока наследник компании «Кроссманов» читал поздравительную речь. «Если так подумать, то это мальчишка прямой начальник моего отца… Хах» Кейлу стало смешно от этой мысли. «Такое чувство, что я его где-то видел…» — Кейл, прекрати! Эрик поднял руку Кейла в воздух, чтобы та не касалась стола. — Да, да. Прости. В этот момент Кейл заметил движение в общем зале. Какой-то ребёнок махал флажком. Это был знак. «Класс, всё идёт по плану!» Тем самым ребёнком был ни кто иной, как Лок. Изначально Кейл не планировал его вмешивать, но Розалин настояла… И на своём присутствии, кстати, тоже. «Всё таки не надо было помощи у неё просить.» Кейл подпёр рукой щёку, уставившись на выступающего. В этот момент взгляды двух парней встретились, и, буквально на мгновение, лицо Альберу озарило удивление. Это не осталось без внимания Кейла. «Хах, я думал, он только притворяться умеет. А-н нет. Он тоже человек.» — …Потому хочу поблагодарить всех здесь присутствующих… Речь Альберу уже подходила к концу, как неожиданно раздался громкий недовольный голос. — Ха, ха! Будет весело. Не смотря на смех, голос звучал холодно. — Какого…? — Что происходит?! — Кто эти люди…? Гости были в замешательстве и даже в лёгкой панике. «Наконец-то. Я уж начал думать, что он не придёт.» Среди этой суматохи Кейл был единственным, кто оставался спокойным. Редика холодным взглядом рассматривал толпу, гадая, кто же мог ему помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.