ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16: Терракт(3)

Настройки текста

18 января 1992 года

09:10 утра

ТЦ «Империя»

— Хаха! Будет весело! Сказал Редика, припеваючи, хотя в его голове творился полный хаос. «Какая дрянь посмела мне помешать?! Обычные бомбы тоже отключили? Как кто-то вообще узнал о планах господина?!» Увидев незваных гостей, Зед Кроссман встал со своего места. — Кто вы?! Неизвестные парили в воздухе, что явно говорило о том, что среди них есть как минимум один маг. — Босс, ни одной магической бомбы нет на своём месте… Они будто испарились… Прошептал один из подчинённых Редики, которого послали проверить бомбы. — Вот как… «Что же, тогда можно приступать к плану «Б»! » — Ха… Хаха! Хахаха! Плечи Редики постоянно то поднимались, то опускались. Сейчас ему стало действительно весело. «Я увижу! Я увижу это! Кто же знал, что ситуация примет такой оборот!» Его взгляд горел безумием, а жуткая улыбка украшала лицо. «Он сумасшедший?» Мельком подумал Кейл, смотря на эту картину. В этот момент подрывник щёлкнул пальцами, и раздался взрыв… Торговый центр погрузился в гробовое молчание. Люди не могли издать и звука, уставившись на мёртвое тело. Кажется, они бы и дальше продолжили так стоять, если бы в этой оглушающей тишине какой-то безумец не прокричал. — Голова…! Его голова взорвалась! Люди будто с цепи сорвались. Они кричали, толкали друг друга, желая побыстрее выбраться из зала. — ХАХАХАХА! ХАХАХА! Редика смеялся. Так весело ему ещё никогда не было. — ЕЩЁ, ЕЩЁ! ДАВАЙ ЕЩЁ! В этот момент вновь послышался щелчок. Двое. Трое. Тела падали на пол одно за другим. Люди впали в ещё большую панику. Все были так напуганы, что не замечали ничего вокруг: беспардонно наступали в лужи крови, следя по чистому, белому полу; кричали бранные слова, и уже сложно было поверить, что сегодня в этом месте собрались уважаемые люди. — Красный, красный! Больше красного! Кричал Редика. Казалось, что он спятил. Послышались щелчки. Ещё несколько тел упали на пол, а люди начали бежать ещё быстрее. — Маг! Сумасшедший маг! Кричали люди, желая спасти свои шкуры. «Как весело, весело!» Глаза Редики изогнулись в полумесяцы. «Хорошо, что я не послушал господина и решил перестраховаться!»

***

— Какого чёрта? Кейл смотрел на всех пробегающих мимо людей со страхом и непониманием, будто не до конца осознавал ситуацию. Что-то явно пошло не по плану. [Ч-человек! Магические бомбы! На людях есть магические бомбы!] В ужасе кричал Раон. Кейл сжал кулаки. «Какого чёрта?! Этого не было в прошлый раз! Сумасшедшие ублюдки…» Тело Кейла мелко подрагивало. Он прикусил внутреннюю сторону щеки, чтобы успокоиться. — Что мне делать… Проговорил Кейл сквозь зубы, как почувствовал чужое прикосновение. Он вздрогнул всем телом и резко обернулся. — К-Кейл! Быстрее, уходим отсюда! Этот маг сумасшедший! Напуганно кричал Эрик. Он дёрнул Кейла за руку, таща его за собой. «Нет, я не могу уйти! Я должен поймать его… Погодите, маг?..» Кейл бросил взгляд на Редику. Их глаза встретились, Кейл был уверен в этом. Редика на мгновение перестал смеяться, однако после его взгляд стал ещё более безумным. — Хаа? Хаха! Прекрасно, прекрасный цвет! Редика смотрел на волосы Кейла, не отрываясь. Эрик был в ужасе. — К-Кейл! Идём! Идём скорее! Подросток чуть не плакал, пока тянул Кейла за руку в сторону выхода. В этот момент Кейл заметил, как к Редике подлетел один из его подчинённых и что-то прошептал на ухо. Подрывник тут же изменился в лице, выругался, и что-то ответил подчинённому, после чего они исчезли. Паника продолжалась, однако теперь Кроссманы хотя бы могли взять ситуацию в свои руки и спокойно провести эвакуацию. «Они клюнули?» Увидев то, как подрывник вместе с его подчинёнными исчезает, в сердце Кейла поселилась надежда. Он вырвался из хватки Эрика и побежал куда-то в сторону, задевая бегущих мимо людей. «А Кроссманы хорошо справляются с эвакуацией… Было хорошим решением оставить это на них» Отметил Кейл у себя в голове, после чего активировал магическую рацию. — Раон! Следуем плану! Передай Чхве Хану. [Хорошо, человек!] В этот момент к Кейлу подбежала девушка. — К-Кейл! Что здесь происходит? — Розалин! Ты-то мне и нужна! Кейл слегка приобнял подругу за плечи. — У тебя ещё осталась та штука, которая может искать бомбы? — А? Да… Но зачем…? — Магические бомбы на людях. Глаза Розалин округлились, но она быстро взяла себя в руки и кивнула. — Поняла. Розалин без лишних вопросов надела на себя ожерелье, после чего побежала в сторону толпы. «Ей можно доверять…» Кейл кивнул своим мыслям. В этот момент в его голове прозвучали слова Эрика

— …Этот маг сумасшедший!..

По лицу Кейла скользнула ухмылка. «Но Редика не маг.» Думал он, пробираясь через толпу. «…Значит, магическими бомбами управлял кто-то другой. Мне просто нужно найти и устранить его.» Если всё идёт по плану, то Редика прямо сейчас направляется к Раону. Что же, за этого мальчишку Кейл не переживал. Всё-таки с ним сейчас и Чхве Хан, и Он с Хонгом, а они как то говорили, что занимаются боевыми искусствами. Что же, Кейл поверил им на слово (а то как же не поверить, если знаешь их будущее?). Перед Кейлом же стояла задача найти мага, контролирующего магические бомбы. Он знал, где его искать: в этом же торговом центре. Обычные маги не могут слишком далеко отходить от своих магических устройств, чтобы не потерять контроль. И двигаться при этом тоже не могут, иначе рискуют рухнуть в обморок от усталости. Это было, несомненно, минусом, но такова была цена за волшебство. «Интересно, штука для поиска магических устройств может помочь?» Кейл посмотрел на такое же ожерелье, которое было у Розалин. «Что же, буду надеяться, что это обычный маг, а не высший… А то плакал мой план… И моя жизнь.» Взволнованно подумал Кейл и активировал устройство. Его руки дрожали, а сердце бешенно колотилось. «Как же страшно… А если у нас ничего не получится? А если они убьют еще больше людей?! Что мне тогда делать?!» Кейл с силой сжал зубы, после чего тихо выругался. — Чёрт… Чёрт, чёрт! «Хватит думать о всякой фигне. Нужно сосредоточиться на маге.» В этот момент ожерелье закончило анализировать окружение и… «С-сработало?!» Перед глазами Кейла стали появляться красные точки, указывающие на источники маны. Кейл с облегчением выдохнул и направился к большому их скоплению.

***

18 января 1992 года

09:15 утра

ТЦ «Империя»

Босс, мы нашли мага, ответственного за отключение магических бомб… Прошептал подчинённый Редики тому на ухо. «Ха, всё веселье испортили…» Редика нахмурился, после чего сурово ответил. — Хорошо, убейте его… Хотя… Нет, я сам это сделаю. «Никто не смеет мешать планам господина.» На лице Редики вновь появилась улыбка, от которой подчинённый вздрогнул. Редика заговорил. — Ред. Телепортируй нас. Немедленно. [Есть.] Послышался усталый голос из рации, к сожалению, обычной. «Этот слабак не может даже магическую рацию контролировать. Зря господин так с ним носился» На один момент лицо Редики перекосилось от отвращения, после чего он и его команда исчезли из торгового центра. Ред устало дышал. «Я ведь даже не полноценный маг, зачем они дают мне такие нагрузки?!» — Кх…! Ред ухватился за сердце и начал дико кашлять. «Ч-чёрт, сейчас помру!» У него было чувство, будто он вот-вот просто выплюнет своё сердце. Отвратительно. — Агхк, как же я ненавижу это всё… Хрипя процедил Ред. В его глазах двоилось, но он отчётливо видел капли крови, которые медленно капали на пол. «Отвратительно.» Ред вытер кровь со своего рта рукавом, после чего попытался нормализовать поток маны.

***

18 января 1992 года

09:25 утра

ТЦ «Империя»

«Здесь.» Кейл стоял возле двери, ведущей в комнату видеонаблюдения. «Больше всего скопления маны именно здесь… Со мной же всё будет в порядке?» Кейл сглотнул и потянулся к ручке.

***

«Кто-то идёт сюда… Меня нашли?» Шатаясь, Ред встал. Дверь в комнату открылась. «Я… должен выжить!» Ред сжал зубы и схватил нож, что всё время таскал с собой.

***

Стоило Кейлу зайти, как у его шеи оказалось лезвие. Кейл тут же замер. Его сердце бешенно застучало, а руки начали мелко дрожать. — Кто ты… Заговорил неизвестный. Кейл не мог видеть лица нападавшего, но его голос был крайне слабым и хриплым. «Он кажется ослабленным…» — Ты заодно с тем подрывником? Прямо спросил Кейл, боясь пошевелиться. Рука, держащая нож, вздрогнула. — З-заткнись! Что ты здесь делаешь?! Почему не убежал со всеми?! «Так мне заткнуться или говорить? Определись…» С раздражением подумал Кейл, но отвечать не стал. «Он совершенно точно слаб. К тому же, похоже, он здесь один…» Буквально на мгновение на лице Кейла появилась улыбка. Он схватил нападавшего за запястье. Тот растерялся от подобных действий и не успел вовремя среагировать. Кейл, воспользовавшись этим, скрутил руку нападавшего и повалил того на пол. «Нет, я, конечно, благодарен Чхве Хану за его «уроки», но это было уж слишком легко…» Кейл посмотрел на лицо нападавшего. Оно корчилось от боли. «Да, он ужасно слаб… Даже я сильнее» Кейл усилил хватку и человек с бронзовыми волосами, выглядывающими из-под капюшона, заскулил. — Сейчас моя очередь задавать вопросы. Голос Кейла был холоден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.