ID работы: 11389877

доброй ночи

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Антон плохо спал уже который месяц. Не то чтобы это было новостью, совсем нет. Звёздочкин уже давно утратил какую-либо возможность спокойно спать, может из-за своей деятельности, а может из-за чего-то ещё. Кто знает. Он точно не знает. Да и не до этого ему, он уже не успевает даже думать о том, что возможно с его режимом что-то не так. Дела ждать не могут, нет, никак не могут. И Звёздочкин это прекрасно понимает, так что иногда не спит сутками, реже — целыми неделями, изредка успевая прикрыть глаза на паре, пока преподаватель не видит. Спать на парах не позволяет статус, а может что-то ещё. Это «что-то», всегда сидит рядышком в аудитории, обеспокоено разглядывая яркие круги под глазами Звёздочкина, недовольно качая головой, от чего непослушные кудри спадают на лицо, и их приходится поправлять. -Антон, не хочешь ничего рассказать? Олежин взгляд как никогда проницателен. Раньше, Антон мог позволить себе придумать что-то вроде, «помогал заполнять бумаги в студсовет, времени поспать совсем не было», но после первого же подобного заявления, Олегсей взял все обязанности по заполнению документов на себя, утром аккуратно подсовывая их Антону, чтобы тот сдал. Звёздочкин на подобные жесты заботы сначала отнекивался, понимая, что у Душнова и без него дел достаточно, но после очередного строгого взгляда решил не спорить. Эти его глаза могли заставить сделать все что угодно, и Антон бы и слова врознь не сказал. -Антон? Ты меня слышишь? Звёздочкин резко выпрямляется, мотая головой, стараясь придти в себя. Опять задумался. -Да-да, извини. Я что-то… -Задумался? Замечтался? Олегсей смотрит все также строго, Антон все также старается отвечать на этот взгляд тем же — чтобы Душнов не беспокоился. -Вроде того. Наконец, уголки губ Олежи чуть приподнимаются, одаряя рядом сидящего Звёздочкина самой красивой и тёплой улыбкой на свете, какой свет не видывал, и пожалуй, уже никогда не увидит. Потому что это только для него — для Антона. Это была специальная улыбка, которая больше никому кроме него быть адресована не могла. Они оба это знали. -А по-моему, вы засыпаете, уважаемый. -Тебе кажется. Олегсей невесело усмехается. Конечно, кажется. Синяки под глазами Звёздочкина говорят ему совершенно обратное. -Можно зайти к тебе сегодня? Антон поднимает взгляд на явно смущенного Олегсея. Душнов часто бывал у Антона в квартире — помогая ему оправиться после очередных вылазок, или просто выпить чаю, под приятный диалог. Он часто оставался на ночевку, чтобы посмотреть фильм, после засыпая на плече Антона, на что тот только умиленно улыбался, а после засыпал и сам. Иногда, оставался когда Дипломатора чересчур активно искали. Олегсей знал, что Звёздочкин никогда не покажет, что из-за чего-то нервничает, но просто решил, что так будет лучше. Им обоим так будет лучше. -Конечно можно. Я же говорил, ты можешь приходить абсолютно в любое время, Олеж. Твое присутствие всегда и без исключения радость для меня. Антон улыбается. Тепло, совсем по-доброму. Это тоже была особенная улыбка — под знаком «только для Олегсея». Эта «только Олежина улыбка», сводила с ума и заставляла всегда улыбаться в ответ. Будь-то здание общежития, многолюдная аудитория, или какая-то заброшка на окраине города, в которую они попали совершенно случайно, пока убегали от вездесущих сирен полиции. Неважно. Главное, что это только его улыбка, которую больше никто кроме него никогда не получит. Осознание этого ревностно грело душу. -Устроим тебе полноценный выходной. -В среду? -В среду. Антон озадаченно мотнул головой, собираясь что-то возразить, но то ли к счастью, то ли к сожалению, сил у него на полноценный ответ не хватило, и тяжело вздохнув, Звёздочкин кивнул. -После пар поедем. Олежа радостно улыбнулся, начиная собирать все свои тетради в ровные стопочки, счастливо постукивая кончиками пальцев по обложкам. Он позаботиться! Все сделает! Все, что только придётся, чтобы Антон хотя бы день провёл в спокойствии. Из квартиры не выпустит, пока не убедится — что тот полностью восстановился. Олегсей кивнул самому себе, переводя взгляд на Звёздочкина, опустившего голову на стол. -Потерпи немного. Ещё буквально две пары и домой. Олежа ободряюще улыбнулся. Он решил сегодня не читать лекции о вреде недосыпа, о том, какую цену Звёздочкин платит за все свои геройства, и что ему точно стоит взять отпуск на месяц, а лучше — навсегда, только успокаивающе улыбался Антону, на переменах принося ему кофе из студенческой столовой. Кофе был горьким, невкусным, но Душнов постарался хоть немного улучшить его, добавив невероятное множество сахара, так что стало даже неплохо. Звёздочкин благодарно улыбался, смотря на Душнова как на мессию — коей он в его глазах явно всегда являлся. -Я говорил, что просто тебя обожаю? -Много раз. Потом ещё скажешь. Душнов улыбнулся, ставя очередной стаканчик кофе перед Антоном. Олегсей специально приносил латте, чтобы Звёздочкин хоть немного взбодрился, но в тоже время, употребил не слишком много кофеина. Антон обычно латте не брал — совсем не бодрило, этакая насмешка над сном, который явно был сильнее такого напитка, но сейчас он разницы совершенно не заметил, выпивая очередной стаканчик, довольно вздыхая. Через пару часов, услышав заветное — «Всем спасибо, все свободны.», Антон облегченно улыбнулся, начиная подниматься из-за стола. -Думал не дождусь. -Ты очень сильный, Антон, я очень тобой горжусь. Олегсей искренне улыбнулся, помогая Звёздочкину собрать вещи, а Антон отвернулся, пряча невероятно довольную улыбку. -Пойдём? -Конечно. Антон сонно улыбнулся, выходя вместе с Душновым из здания университета, счастливо вздыхая. -Кто бы мог подумать, что быть счастливым так легко? Достаточно не заснуть ни на одной из пар, чтобы потом приехать и проспать весь оставшийся день. Олегсей на это только улыбнулся, идя рядом с Антоном, то и дело поправляя ему пальто, которое Звёздочкин не удосужился даже полноценно застегнуть. -Антон, ты точно сможешь вести машину? -Конечно. Во-первых отсюда недалеко, а во-вторых, я за столько лет дорогу уже наизусть выучил. Да я с закрытыми глазами могу нас довезти. -А вот об этом я чтобы больше никогда не слышал. Антон хрипло засмеялся, а через пару секунд, заразительный смех поймал и Олегсей. Таким образом через пару минут, они уже дошли до машины, и Звёздочкин аккуратно открыл пассажирскую дверь, чтобы Душнов мог сесть. -Прошу. -Премного благодарен, вы невероятно галантны. Антон хрипло засмеялся, поправляя ворот пальто, с невероятно счастливой улыбкой смотря на Олегсея. -Олегсей Михайлович, вы сегодня прямо-таки задарили меня комплиментами. -Полно, Антон Эдуардович, я всегда стараюсь задаривать вас комплиментами, ничего необычного в этом нет. Олегсей немного покраснел, поправляя непослушные кудри, наблюдая за Антоном, который сел рядом, начиная заводить машину. -Домой? -Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.