ID работы: 11390470

"Обрести больше,чем потерять"

Слэш
NC-17
Завершён
113
Dayleri бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В университет я шёл со страхом того, что что-то должно случиться. Несмотря на хорошо проведенные выходные, чувствовалось напряжение. Возможно, это из-за предстоящей лекции Чонгука по бизнесу. И я бы с удовольствием не пошел, но она мне очень пригодится при написании диплома. Хоть вешайся. На пары в кепках не пускают, а жаль.       Сегодня над моим образом опять колдовал Юнги, ещё и Чимина к этому подключил. Нашли подопытного. Но я не злился, это даже забавляло. Мысли заставили меня улыбнуться, но я не перестал волноваться. Внутри так и плескалось желание сбежать, чтобы не столкнуться с Чоном, и чтобы он не вспомнил весь мой пьяный бред.       Клиент «Ч-41» уже давно не звонил. После того случая на паре не было ни одного звонка, и это меня напрягало ещё больше. Может, он обиделся, а может, услышав моё имя, решил сторониться. Было грустно, но остались и другие клиенты, которые имели не только меня, но и мой мозг по полной.       Времени до пары практически не оставалось, поэтому я ускорил шаг, но в кармане завибрировал телефон и пришлось остановиться. Звонил не рабочий, а обычный. И по рингтону я понял, что это звонок из дома. Да ну, неужели они вспомнили о сыне, которого выгнали?       — Да, алло? — Проговорил я, молясь, чтобы это был не отец.       —Тэхен, сыночек, это я. — Послышался папин голос. — Ты как там? Где ты? Я волнуюсь.       —Я живу у друга, со мной все в порядке, сейчас на учебе. Смотря в окно и разговария с папой, я увидел, что в ворота въехало авто — огромный черный джип. Стекла были затонированны, и не было возможности увидеть водителя.       —Ты даже вещи не взял, только учебники. Передняя дверь открылась, и, кто бы мог подумать, вышел сам Чон Чонгук.       —Тэхен, скажи, ведь это не правда, что ты встречаешься с Чоном? — Тихо спросил папа.       —Нет конечно, пап. — Прошептал в ответ я.       —Я разговаривал с отцом, он, вроде, немного остыл. Возвращайся домой.       —Хорошо, пап, сегодня буду дома, а сейчас мне пора на пару. До вечера!       Зайдя в аудиторию, лишний раз убедился, что удача сегодня не на моей стороне. Все последние ряды были забиты, поэтому пришлось сесть на вторую парту у окна. Я приготовил тетрадь, письменные принадлежности и стал ждать.       Задумавшись, даже не заметил, как скрипнула дверь, и вошёл Чон Чонгук. Все встали.       — Садитесь. — Чонгук улыбнулся, обводя аудиторию взглядом. Из-за разыгравшегося воображения показалось, что его глаза задержались на мне.       — Итак, как все вы знаете, меня зовут Чон Чонгук. Можно просто Чонгук. Меня попросили прочитать вам лекцию, но, если честно, я даже не знаю с чего начать. Можете делать записи, задавать вопросы. Надеюсь, лекция будет вам интересна и понятна.       Чонгук много и непринуждённо обо всем рассказывал. Я, как примерный ученик, пытался записывать, отвлекался редко, а, поднимая глаза, постоянно сталкивался со взглядом Чонгука. Казалось, что мы снова оказались на дне рождения у Юнги и играли в гляделки.       Время пролетело незаметно, и Чон наконец-то, ответив на все вопросы, покинул аудиторию, пожелав нам всего хорошего. Я начал собирать вещи, когда в кармане снова завибрировал телефон. Звонил мой любимый клиент.       —Добрый день. — Проговорил я, надевая пальто.       —Привет, я был немного занят, поэтому не звонил. Мы можем поговорить? Голос показался мне крайне знакомым, или, может, я просто так сильно соскучился?       —Да, конечно, сколько угодно. — Я застёгнул пальто и закинул сумку на плечо.       —Ты ещё на учёбе? Или уже вышел?       —Выхожу из аудитории. Извини, тут все галдят.       —Знаю, подойди к окну напротив аудитории.       —Что? Зачем? — Меня охватил ужас.       —Просто подойди.       —Хорошо. Подхойдя к окну, я увидел все тот же двор, джип, рядом с которым стоял Чонгук с телефоном и махал мне рукой. Я опешил и встал столбом.       —Предлагаю поговорить где-нибудь в другом месте. — Проговорил он в трубку, неотрывно смотря на меня и улыбаясь.       —Я не могу, мне нужно домой.       —Удели мне хотя бы десять минут.       —Хорошо, сейчас выйду. — Я сбросил звонок.       Отошёл от окна и направился к выходу. С ума сойти: мой постоянный клиент оказался никем иным, как Чон Чонгуком! Этого мне только не хватало! И что теперь делать?       Чонгук сидел в машине. Увидев меня, он открыл дверь и сказал быстрее садиться, а то на улице было холодно.       —Ну, у нас же недолгий разговор.— Я сел рядом.       —На самом деле, у меня есть к тебе парочка вопросов и столько же предложений. Ты же ещё не обедал? — Он завёл авто. — Поговорим в каком-нибудь кафе?       —Я не брал с собой деньги.       —Не спорь, я угощаю.       —Хорошо, только давайте уберемся отсюда побыстрее. Какой же у него голос, бабочки в животе сходят с ума.       —Конечно. — согласился Гук, то есть Чонгук, какой же он теперь Гук-то? — И давай опять переходить на ты.       —А вот это уже будет сложно.       —Постарайся, я же не твой учитель. По телефону у тебя это хорошо получалось. Вот же говнюк, нашел что вспомнить. Мой мозг в ответ тоже подкинул воспоминание.       — Ага, только ты исчез, когда услышал тогда мою фамилию.       — Я был шокирован.       — Так куда мы едем? — Я перевёл тему.       —Тут недалеко есть хорошее место.       —Хорошо. Дальше мы ехали в тишине.       В кафе Чонгук быстро нашел место в далеке от лишних глаз.       —Что будешь заказывать?       —Мне хватит стакана воды. Давай уже перейдем к разговору. Быстрее бы сбежать.       —Хорошо. — Улыбка сошла с лица Чонгука. — Честно говоря, после нашего несостоявшегося разговора у Юнги, я вспомнил твою фамилию. Ким Намджун — твой отец? Верно?       —Да. Именно он.       —Вряд ли отец рассказывал тебе, но, когда я только открыл свою фирму, он пришел и стал требовать её закрыть, говорил, что я не должен ему мешать. Когда же он был уже на грани разорения, я предложил ему работу, а в ответ получил плевок в лицо. Разве я виноват в том что случилось?       —Да, это в духе моего отца. Послушай, я не хотел тогда тебе все это говорить.       —Ты был пьян.       —Именно так.       —Я сначала ничего не понял и удивился, увидев такого милого парня у Юнги на вечеринке. Но когда тебя раскрыли по телефону... Скажи, зачем ты пошёл работать на линию и как давно?       —Не поверишь, но, когда ты позвонил, это был, как бы, мой первый рабочий день. Я студент, нужны деньги, вот и пошёл работать.       —Тэхен, а ты не хотел бы сменить работу? Я знаю, что ты умный мальчик и хотел бы предложить работать у меня.       —Значит, справки наводил. —Усмехнулся я. — Увы, но должен отказаться.       —Из-за родителей? Я помню, ты сказал, что потерял из-за меня свою семью.       —Я тогда был пьян, но да, по большей части, из-за них. На душе было больно от того, что я теряю будущее из-за семьи.       —Тогда, думаю, следующее предложение ты тоже отклонишь. —Тихо и грустно сказал он.       —Какое предложение?       —Ты мне понравился. Тэ, я бы хотел предложить тебе встречаться со мной. Сердце буквально разрывалось. Господи, что же мне делать? На ум пришёл лишь один выход — бежать.       —Извини, мне нужно идти! Я не могу, я не...извини.

***

      — Пап! — Позвал я, проходя в коридор и закрывая дверь. Возле тумбочки стоял чемодан.       — Что-то случилось?       —Явился, да? И давно с ним встречаешься? Почему ты соврал мне?       —О чем ты, пап? Я совсем ничего не понимал.       —Мне позвонила подруга, она видела, как ты воркуешь с Чоном. С врагом нашей семьи! Ради него ты даже обманул меня — твоего папу! Уходи, твои вещи стоят в прихожей.       —Чёрт, как же все это надоело! — Не выдержал я. — Да, я виделся с Чонгуком, он предложил мне работу и встречаться с ним. Но я отказался. Ради вас отказался от любимого человека и от своего будущего! И если кто и виноват в том, что мы оказались в такой ситуации, то это только ты и отец. Разворачиваясь, кинул ключи на тумбочку, подхватил чемодан и вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.