ID работы: 11390592

Неоновый

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как алкоголь: Альбедо/Венти

Настройки текста
Драконий Хребет Венти, вообще-то, не очень-то жаловал. С другой стороны, мало кто его жаловал в принципе. Сугробы под ногами скрипели, будто сами были не рады чужому присутствию, и Венти сердито грозил им кулаком, ежась от холода, — ишь, чего удумали! Даже сама атмосфера здесь была какой-то мрачной и давящей, будто что угодно готово было сожрать тебя, стоило моргнуть слишком медленно. Под шапками снега прятались глыбы льда, а вот в самих глыбах неизвестно что могло прятаться вообще. Да и холодно было ужасно! Так, что приходилось натягивать беретку на уши, да и это не особенно спасало. Тяжелой дорогой от факела к факелу, уныло сдувая попадавшихся монстров куда подальше, Венти упрямо полз куда-то выше в гору. Зачем — хороший вопрос. Чем выше, тем было холоднее, и в какой-то момент Венти все же усомнился если не в своем решении, то в своей адекватности, как минимум, брякая красивыми сосульками на кончиках косичек, но ровно в тот момент, когда он уже был готов с гордостью лечь в ближайший сугроб и с честью умереть (даже не пьяный в канаве — представьте себе!), где-то совсем рядом вдруг раздался голос. — Что ты здесь делаешь? Венти подпрыгнул на месте от неожиданности под звон струн недовольной от такого обращения лиры и поспешно повертел головой, вскоре отыскивая взглядом светловолосого юношу. — Ох, слава архонтам, это ты! — схватившись за грудь, Венти облегченно выдохнул. — Я уж думал, помру, пока отыщу тебя! — Меня? — Альбедо недоуменно моргнул, осмотрел трясущегося от холода гостя и шагнул в сторону. — Тебе стоит погреться у огня, пойдем, мой лагерь совсем рядом. — Да-да, идем скорее, не то моя драгоценная задница меня покинет! — Венти поспешил следом. — Сдался тебе этот Хребет противный. Я отморозил себе все-е-е! Дорога свернула в сторону, ненадолго прервалась разломанным пополам мостом, который с помощью Венти им удалось преодолеть совсем просто, а после наконец уткнулась в разбитый в выбоине в скале лагерь с уютно трещащим в очаге огнем, к которому Венти бросился с дикими воплями счастья. — Так зачем ты искал меня? — сняв походную сумку с, очевидно, какими-то важными алхимическими ингредиентами, Альбедо встал чуть поотдаль, прислонившись спиной к столу и разглядывая оттаивающего Венти. — Да мне просто было интересно. — отмахнулся Венти и присел на корточки, протягивая к огню ладони. — Интересно? — Ага. Путешественник как-то сказал, что ты тут сидишь безвылазно, а я вот холод терпеть не могу, так что решил познакомиться поближе. — взгляд зеленых глаз устремился к Альбедо. — Мы ведь пару раз встречались, помнишь? — Помню, — как такое забудешь? — Нам действительно раньше не доводилось особенно общаться. — Вот-вот, — Венти шмыгнул носом. — Мне и стало любопытно, что ты такой загадочный тут забыл. — Наверное, мой ответ тебя разочарует. Тут вовсе нет ничего интересного и загадочного. Просто работа. Венти уже открыл рот, чтобы ответить, но вдруг чихнул. — О. — Альбедо отмер и отошел от стола. — Хочешь чай? Честно говоря, я не уверен, как правильно стоит принимать гостей, так что заранее извиняюсь. Ко мне нечасто кто-то приходит. — Да ничего страшного, — Венти махнул рукой и дружелюбно заулыбался. — Чай был бы очень кстати. Альбедо серьезно кивнул и загремел чашками и баночками, высыпая в пузатый металлический чайник заварку, чтобы спустя некоторое время вручить Венти кружку с отколотой ручкой. — Сейчас, где-то у меня был шерстяной плед. — на пару мгновений Альбедо замер, растерянно оглядывая лагерь и не понимая где конкретно стоит искать нужную вещь, но потом пошел шариться в сундуке, не замечая, как за ним наблюдает Венти, пряча улыбку за кромкой чашки. Вскоре плед все же отыскался (немного пыльный, но сойдет) и нашел свое место на чужих плечах. — Тебе стоило одеться теплее, если ты собрался идти на Хребет. — заметил Альбедо. — А сам-то! — рассмеялся Венти, кивая на него в ответ. Альбедо непонимающе замер, а потом опустил голову, осматривая себя так, будто видел впервые. — О. И правда. — Ты не знал? — Венти удивленно вскинул брови. — Полагаю, это не имеет для меня первостепенного значения. — Тогда что же имеет? «Ты», — едва не ответил Альбедо, но вовремя сдержался. — Мои исследования. — Они так важны для тебя? — Так же, как для тебя твоя музыка, я думаю. — И, тем не менее, я не забываю о том, как выгляжу! — хихикнул Венти. — Явно не сегодня. — Что ж, — бард загадочно улыбнулся, — Допустим, сегодня у меня был отвлекающий фактор. — и тут же сменил тему. — Кстати о музыке! Хочешь, я тебе сыграю? — Не выйдет, — с сожалением ответил Альбедо. — Музыка может потревожить снег на вершинах, и тогда сойдет лавина. Это опасно. Венти раздосадованно простонал и сел, вытянув ноги. — У-жа-сно! Как ты здесь живешь? — Без музыки, — Альбедо пожал плечами. — Ты согрелся? — Ага, — Венти покачал носками ботинок из стороны в сторону. — О, а у тебя есть что-нибудь алкогольное? Так было бы еще теплее! — Боюсь, что нет. — Кошмар! В следующий раз я принесу тебе вина и научу готовить замечательный пряный напиток с множеством разных специй и фруктов! Он очень вкусный и согревающий! Альбедо моргнул. — В следующий раз? Ты планируешь прийти еще? — Конечно, если ты не против! Или можешь сам как-нибудь посетить город, тогда я смогу тебе сыграть! — Венти мечтательно заулыбался. — И вином угощу! Сварю тебе свой напиток, какая разница где его пить? Хотя на морозе, конечно же вкуснее, но, когда пойду к тебе снова, просто заранее приготовлю еще, вот и все! Альбедо тихо присел рядом, с едва заметной улыбкой наблюдая за оживившимся Венти и иногда перехватывая его взгляд, от которого внутри разливалось приятное тепло, будто он и правда пил что-то пьянящее. Глаза музыканта горели самым ярким светом, а отражающийся в них огонь казался острее и жарче во много раз, так, что невозможно было оторваться. — Еще и суп тебе приготовлю! Тоже горячий! У меня отлично выходит солянка, так что жди меня в следующий раз с подарками, хорошо? — Хорошо, — Альбедо улыбнулся шире и придвинулся ближе. — Только одевайся теплее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.