6 серия
14 ноября 2021 г., 09:29
У поста охраны Саня снова разревелся. Какого фига он тут делает? Почему нельзя домой? Как наказать дядек, которые отобрали печенюшки? Эти вопросы были шипучими таблетками в стакане души жирного. Они щипали изнутри глаза, и органы зрения отбивались от этой агрессии огнетушителями едких слез.
- Что случилось? – спросил мент на входе в помещение охраны.
Дверь помещения была стеклянной, и жирный видел, как остальные трое охранников (и среди них мужик в камуфляже) что-то сосредоточенно разглядывали на маленьких экранах.
«Не скучно им всякий отстой смотреть? – подумал жирный. – Скачали бы киношку нормальную»,
- Меня ограбили, - пожаловался жирный.
Полицейский нахмурился.
- Знаешь, кто?
- Знаю! – проканючил жирный.
- Пошли, - сказал полицейский.
«Хе-хе! – подумал Саня. – Сейчас я вам, сволочам, задам!»
Но злая судьба, как обычно, спохватилась в самый неподходящий момент и подбросила бревно препятствия на пути дилижанса успеха.
- Стоять! – раздался из караулки строгий голос.
Вышел дядька в камуфляже. Он сердито шевелил усами.
- Ограбили, говорит, тащ майор.
- Веди сюда этого ограбленного, - сказал дядька.
От мощного рева у жирного из правой ноздри вылетела большая сопля. И теперь болталась между губ на тонкой ниточке. Жирный шмыгал носом и пытался ее втянуть обратно в ноздрю. Могло и получиться. Прецеденты бывали.
В караулке дядька протянул Сане салфетку.
- Вытри морду. Рассказывай.
- Они мою передачку… - забормотал жирный. – Отобрали… съели…
- Ты имеешь в виду вон тот огромный пакет со сладостями? – спросил «тащ майор».
- Да-да!
- Отобрали, значит? – прищурился дядька. И вдруг рявкнул: - Весь отобрали?
- По… половину!
- И прямо тебе ничего не сказали? Сперли? Или из рук вырвали?
- Сказали, что у… угостить должен.
- Ну, ты и угостил, - сказал дядька. – И молодец. Так и надо. Что тебе еще сказать? А нас почему ничем не угощаешь? Где наши печенюшки? А?
- Еще и вас? – оторопел жирный.
- А почему бы нет? Твои мешки со сладостями через кого проходят? Через нас!
Душу жирного заволокло черной пленкой отчаяния. Еще и с этими делиться? Что же он жевать будет?
- И ты пришел, чтобы пожаловаться на товарищей, с которыми поделился печенюшками? – спросил дядька.
Жирный изо всех сил закивал.
- Я тебе так скажу, - молвил дядька в камуфляже. – Был бы я сукой какой, то ты бы у меня и заяву на обидчиков написал, и я бы ей ход дал, вынес бы взыскания, завел бы дело, произвел бы первичные следственные действия, подключил бы прокуратуру.
- Но…
- Молчать! И те люди, которых ты, пусть и сам того не желая, угостил конфетками, получили бы новые сроки. И не факт, что административку. Тут от многих факторов зависит. За твои сраные конфетки эти люди могут и по три года получить, по пять лет. Смотря как повернуть. И вот будет кто-нибудь из твоих нынешних соседей отбывать срок на настоящей зоне и ласково так вспоминать толстого мальчика, сучьего пидараса, который поделился конфеткой, а потом за эту конфетку подставил.
- Э… - промямлил жирный.
Дело принимало какой-то стремный оборот.
- Так что жалобу твою я у тебя не принимаю, - сказал «тащ майор». – У нас и без тебя тут целый океан проблем. В женском отделении склочная пизда засела, твиттер где-то прячет. А тут еще и ты. Пшел вон.
Вот так и рухнули все Санины надежды на восстановление справедливости. Конечно, у них тут, в кровавых путинских застенках, процветает коррупция, рука моет руку, все со всеми делятся. Но он, жирный Саня, против такого порядка вещей! Его неотъемлемое право жрать попирается сатрапами с невиданным цинизмом!
Жирный вышел. И уже в коридоре вновь услышал:
- Стой!
Саня оглянулся. Его догонял (преследовал?) усатый «тащ майор».
- Еще скажу с глазу на глаз, - вполголоса начал преследователь. – Если вдруг тебе захочется подрочить – не делай этого. Я понимаю: дело молодое, гормоны бурлят. Но не вздумай. И не пытайся. Дрочить здесь – не принято. Это просто правила хорошего тона. Все понял?
- Ага, - простонал Саня.
Ну, конечно, и этот, в камуфляже, заодно с мучителем Сани, главным по палате! Как Саня мог не догадаться?! Их задача – издеваться над Саней, сделать его пребывание в заточении невыносимым!
***
Остаток вечера Саня сидел на кровати и тоскливо жрал самые стремные остатки родительской передачки. Жесткие, непрогрызаемые печенья, безвкусные батончики, приторные шоколадки и, как апофеоз отстоя, чипсы с грибами. Все тут было чуждо.
Саня ощущал дискомфорт. Был бы он дома, он бы сейчас от души проперделся. В последнее время его прикалывало записывать звук собственного пердежа на диктофон телефона. Какой-нибудь особо удачный он хотел поставить рингтоном на телефон. Но не на все звонки, а только на Глиста. То есть, примерно на четверть абонентского списка. Потом, попердев, жирный пошел бы дрочить. У себя дома, в Коммунарке, он полюбил ставить раскрытый на порнухе ноут на крышку бачка в сортире. Но все равно было опасно – ноут мог пиздануться, поэтому приходилось отвлекаться на то, чтобы присматривать за ним.
Ночью все «пленные» в палате очень быстро заснули. Двое из них храпели и мешали спать. Один словно полоскал горло, аккомпанируя этому процессу тонкой фистулой. Второй – стонал и прихрюкивал, словно собирая слюну для жирного харчка.
Толстый решился пернуть. Чтобы избежать звука, который мог оказаться очень громким, Саня отодвинул одно полужопие от другого и открыл заслонки своего внутреннего газопровода. Газ, бурливший и циркулировавший во внутренних пространствах, с шипением потек наружу и в несколько мгновений заполонил все помещение.
Реакция от спящих пленных последовала незамедлительно. Тот из храпунов, который стонал и хрюкал, застонал часто-часто, стал бормотать про какую-то паскуду.
- А! Что сдохло-то?! Бля, в углу посмотрите! – сказал сквозь сон еще кто-то.
- Я не буду это есть! – бубнил еще один спящий. – Убери это нахуй! Щас кастрюлю твою на башку тебе надену!
Жирный захихикал. Когда концентрация газа ослабла, толстый обновил атмосферу. И снова слушал причитания спящих пленных.
Заснул Саня уже с рассветом.
***
А утром не мог проснуться. Кто-то тряс его за плечи. Саня слышал какие-то крики про режим и его нарушение.
- Долой антинародный режим, - проворчал Саня сквозь сон.
Режим не был причиной для пробуждения. Кто-то хлопал его по щекам, и какой-то частью сознания Саня ощущал эти шлепки (или, может, пощечины). Но разве могли они вырвать Саню из сна?
А вот холодным каплям воды на лицо это почти удалось. Но только почти. Саня на мгновение вынырнул из реки сна и тут же бултыхнулся обратно. Но верный способ все-таки пришел кому-то в голову. Перед Саниным носом провели открытой упаковкой чипсов. И вот тут сработал инстинкт охотника. Саня выпрыгнул из сна, как готовый к погоне за жертвой ягуар.
Тут-то его, ягуара, и поймали. Сказали:
- Вставай, построение проспишь!
И на Саню навалилась тоскливая реальность узилища. Пришлось вставать, плестись в сортир и умывальник. Построиться едва успел. Занял место в последний момент.
На завтрак были бутерброды с колбасой, кофе в пакетиках (кипяток надо было набирать из термоса). И еще кашу дали.
Жирный не особо наелся. Но на остатках родительской передачки был шанс дотянуть до обеда. На который тоже дадут неизвестно что. И как жить после обеда? Тревожная неопределенность пугала толстого.
После завтрака жирный решил погулять. Прогулки проходили на плацу – совершенно пустом и неинтересном. Лишь в одном месте примыкало к забору покрашенное белой краской на высоту где-то метра от земли дерево.
Делать на той прогулке было нечего. Но жирному надо было попердеть. Он подошел к дереву и радостно, на много децибел, перданул.
- Саша! – сказал кто-то из-за забора.
И вот тут жирный только чудом не обосрался.
- Саша! – продолжал звать голос. – Это я, Зоя Смирнова!