ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая — Свиток

Настройки текста
Примечания:

«Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать.»

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I)

Эстония, Кейла-Йоа, дом Тео. 17 сентября, 5:00. Чтоб не потеснить девочку Тео спал на полу, около печки.‌‌‍‍‎ Этим утром она проснулась из-за слишком яркого света. Приоткрыв глаза, Нина заметила в окне какой-то шар, похожий на сгусток света и воды. Он сверкал и по всей комнате в миг стало светло. Тео просто перевернулся на другой бок и продолжил спать. А Нина осторожно спустилась с печки и вышла на улицу. Дверь предательски хлопнула, но малышка не придала этому значения. На улице было не очень светло, рассвет наступал поздно. Девочка медленно подошла к шару, а тот как магнит немного приблизился. Нина начала рассматривать новое непонятное явление и рефлекторно потянула к шару руку. Водяной сгусток просто висел в воздухе и никак больше не реагировал. Тогда девочка дотронулась до него и нечто очень сильное отпихнуло ее на несколько метров в сторону, а по всему её телу прошел странный разряд. Шар лопнул и рассыпался в множество маленьких капелек, а те, не успев достигнуть земли, обратились в мелкие кристаллики. На траве появилась нередкая роса, девочка насторожилась, и отошла еще дальше. Но вдруг подул ветер. Вся вода стала собираться в одном месте и как нити сшиваться в единый образ, издали напоминавший человека, или согнутого вопросительным знаком мужчину. Девочка снова приоткрыла рот и в некоем оцепенении стала наблюдать. Скоро водяной силуэт загорелся ярчайшим светом, на мгновение ослепив всех поблизости, а вместо воды появился человек. Тот выглядел сильным, на нем была советская военная форма, и пилотка как у летчиков. Мужчина заметил девочку и осторожно подошел ближе. Нина попятилась, всматриваясь в его лицо, которое казалось очень знакомым. — Здрасьте? — она все-таки остановилась. Летчик улыбнулся и осмотрел её. — Привет, малышка, — мужчина провел рукой по ее щеке, — Ты меня не узнаешь? — Нет, — девочка отодвинула от себя его руку, думая, что это галлюцинация. Тот вздохнул и достал из сумки свиток. — Значит потом вспомнишь, — летчик всунул свернутую бумагу ей в руку, — Спрячь это и никому не давай, хорошо? — Что это? — девочка все же взяла. — Не очень важная вещь, но… — мужчина выдохнул, — просто держи это при себе и отдай мне, когда я вернусь… Командир сказал это спрятать, а, — он пометался взглядом, — мест вообще нет… мне так неловко просить тебя об этом, — он зажмурился. Кажется как раз в этот момент девочка вспомнила его: этот человек выглядел в точь в точь, как ее отец на фотографии. Девочка неверяще посмотрела на него. — Ладно, но как ты здесь… Мужчина глянул на неё, девочка не успела договорить, как у него за спиной откуда-то взялись механические крылья и одним быстрым рывком тот скрылся в небе. — Постой! — Нинка сжала свиток в руках и посмотрела вверх. А силуэт всё отдалялся, пока вовсе не исчез. В этот момент девочка проснулась. 9:00 Она открыла глаза, заметив в руках тот самый свиток, с золотой подписью: “ Фим «. Тео давно не спал, стоя около стола. Там было что-то, что приятно пахло. Девочка присела и спустилась с печки, больная нога дала о себе знать. Шепотом проругавшись та перевела взгляд на парня. — Привет, — сказал Тео, услышав позади себя болевые вздохи. — Привет. Девочка оставила свиток на печке и прихрамывая подошла к другу. — Что делаешь? — Я подумал, что ты хочешь есть. На столе стояло две тарелки с супом и пара кусков хлеба. Рядом два стакана с чаем. Выглядела еда бедной, но несмотря на это она оставалась едой. — Ля, да ты волшебник, — девочка села за стол и взяла ложку. — Что, прости? — Мысли читаешь, говорю, — с довольным лицом заявила та. Тео улыбнулся, сел напротив и взял свою порцию. — Кажется вчера ты сказал, что был знаком с моим отцом? Парень ничего не ответил, начав есть. Девочка пару минут посмотрела ему в глаза, а после откусила хлеба. — Ну ховорил зэ. — выговорила Нинка. — Ховорил) — парень усмехнулся и продолжил есть. — А пощему не хощешь расхазывать? — снова уточнила девочка с набитым ртом. — Потому щто это не твое дело, — передразнил он, — Забыли. Девочка нахмурилась и продолжила кушать. Тео тем временем вспомнил ту ночную встряску. — Сейчас у нас есть проблема по-важнее… Нина посмотрела на него. — Что за проблема? — Помнишь, я вчера говорил, что из-за той войны произошел какой-то сбой и ваш мир отделился от нашего? — Девочка кивнула, не отводя от друга взгляда. — Так вот… ещё я говорил, что обрыв скрыт от вашего мира, но в определенную фазу луны способен появляться вновь, но на непродолжительное время… и после «закрытия купола», — парень показал кавычки, — выбраться никак нельзя до следующей луны… — Хочешь сказать, что мне нужно поскорее отсюда уйти? — она жадно смотрела на еду, тарелка вскоре опустела. Тео слабо улыбнулся и отпил чай. — Я хочу сказать, что этой ночью «купол» закрылся. — Что? — девочка чуть поперхнулась и посмотрела на него, — и… и когда он снова откроется? — она поднесла стакан с чаем в губам. — Может через неделю, может через месяц, год… никто не знает, — Тео отвел взгляд. — Если бы не те глупые зомби, — Нинка снова надулась. А после задумалась. — Тео… Парень посмотрел на гостью. — Если я вернусь домой, то мама меня точно-точно не пустит. — Почему? — Ну ты представь, твой ребенок пропал на неделю, вытрепал те все нервы и вот пришел, — девочка хмыкнула. Тео вспомнил своего отца. — Представил… Тео взял посуду и отошел в кладовку, где была раковина. А Нина прошла к свертку и задумалась над тем, куда же его спрятать. Ничего такого не придумав, она просто завернула его в свою рваную ветровку и отложила на край печи, надеясь, что Тео не станет там лазить. Через какое-то время вернулся и сам Тео. Он протер руки полотенцем, с интересом осмотрев девочку. Внезапно тот заметил её редкие прихрамывания. — Черт, — парень отложил полотенце и подошел к ней, — можешь присесть на печь? Нина посмотрела на друга и взобралась на печку. Парень снял с её больной ноги ботинок, оттуда показалась босая, бледная ножка. Тео присел на корточки и осторожно взял ступню в руки, понажимав в некоторых местах большими пальцами. Иногда малышка с болью выдыхала. — Здесь больно? — юноша провел пальцем по ступне. Нина немного прикрыла глаза. — Да-а. Парень задумался, его глаза сверкнули мирным красным и он куда-то отошел, а через несколько минут вернулся с мазью цвета охры и старыми бинтами. — Что это? — девочка указала обутой ногой на смесь. — Мазь из трав и некоторых других вещей. — Что ещё за другие вещи? — Ну, — Тео собрал немного смеси парой пальцев и осторожно нанес девочке на ногу, — ягоды, отвары… Парень продолжил втирать. Девочка стиснула зубы и стала ждать когда это все кончится. Затем Тео расправил бинты и начал делать перевязку. Как не странно этот день прошел без приключений: девочка просто лежала на печке, а Тео смотрел в окно.

«Где мы теперь? Не узнает никто!»

— Андрей Губин «Зима-холода»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.