ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая — Направление в дурдом

Настройки текста
(дурка появится в следующей версии книги XDD)

«Я ужасно чувствую себя в ту минуту, когда все соглашаются со мной. Мне тут же хочется изменить своё мнение.»

— Чак Паланик. Фантастичнее вымысла

Первый снег. Денис Никитич — полноватый мужчина, с редкими волосами в области макушки. Имеет учёную степень и является лучшим психологом… в одной никому неизвестной деревне. Его знают как доброго человека, что любит детей, а так же как пацифиста из-за ярой ненависти ко всем войнам и к их начинателям. Правда ни одного «начинателя» он так и не разоблачил. Так же он был антирелигиозным деятелем, коммунистом и противником всяких сторонних способов медицины, вроде лечения при помощи обрядов, трав и молитв. Он — современный врач и во всякую ересь не верит. Сегодня он встретился в своем кабинете с Нинкой. Девятилетней девочкой со слишком уж умными и скептичными глазами. — Здравствуйте, Неонила Ефимовна, — врач улыбнулся и налил ей горячего травяного чая, — можете рассказать мне тоже самое, что вы говорили детективу, матери… Девочка сдунула с лица челку. — Вы всё равно мне… не поверите, — она на секунду мило улыбнулась и положила локти на стол, — мне никто не поверил, а детектив — обманщик! — Почему же? — на лице врача появилось удивление. — Он украл мой свиток, — её голос был недоброжелательным и раздраженным. — Что ещё за свиток? Мне кто-нибудь объяснит, в чем тут дело? — Денис Никитич налил себе ромашкового чая и посмотрел на девочку. Девочка сонно и так же раздраженно улыбнулась. — Пожалуй, начнем с самого начала, — она поднесла стакан к губам, — Это было пятнадцатое сентября, шесть дней от моего дня рождения. Я работала над своим новым проектом, своей мечтой — веломобилем. Это такая машина, которая работает не только на двигателе, но ещё и благодаря воздействию механической силы, которую прикладывает сам человек, крутя педали, как на велосипеде. Но в мою задумку входило не только это… в моем автомобиле сила, прикладываемая на движение педалей преобразовывалась в новую энергию, и, — слабый вздох, — добавляла больше сил в скорость. Тогда я хотела попытаться доработать свой проект и сделать из него полноценную машину, чтоб та ездила на такой же скорости и имела многие удобства. У меня в гараже очень давно лежал генератор… Я хочу закрепить его в багажнике, чтобы после поставить радиоприемник и устроить в моей машине настоящую дискотеку, — девочка немного расслабилась, — Так, ладно, я уже отхожу от темы. У моего друга, Ромы, в тот день как раз был выходной и я попросила его сходить со мной в сара… кхм, в мою мастерскую, — девочка усмехнулась и отложила стакан, — просто генератор высоко, я вряд-ли достану. Но так вышло, что когда я задела шифоньер, на меня слетел кейс, а после и конверт с письмом от моего отца, — она выдохнула и отвела взгляд. — Думаю, это интересно, — психолог что-то записал, — продолжайте. Девочка вкратце рассказала Денису Никитичу, что было в том письме, какая строчка привела Рому в шок и как она поссорилась из-за этого письма с матерью. Про птицу, обрыв, хранителей она так же рассказала, только лишь чтобы узнать, как её постарается переубедить сам психолог. — И вот, спустя пару дней после моей выписки я узнаю, что мою куртку забрали на обыск, к тому самому детективу! Вскоре мне её вернули, правда уже без свитка, — она заметно разозлилась. Под конец рассказа бедный врач допивал третий стакан чая с шиповником и нервно крутил в руках ручку. — То есть вы считаете, что я поверю в весь этот. этот. Девочка улыбнулась и посмотрела на него. — Ладно, я вам поверю, — мужчина достал из ящичка успокоительное и выпил пару таблеток. Нина приподняла бровь. — Поверю сразу же, как увижу свиток, перо, ну или хотя бы что-то, что сделает ваш рассказ не безосновательным! Мне, конечно, практически сорок лет, но рассудок, поверьте, я не потерял и буду стоять на своих убеждениях ровно до тех пор, пока вы, мисс, меня не переубедите! Я как скептик нуждаюсь в доказательствах. И как говорят атеисты: поверю в бога лишь тогда, когда у христианина после молитвы отрастет ампутированная рука! Ам. В нашем случае, поверю вам, когда увижу нечто уникальное. Девочка присвистнула. — Как скажете, доктор, — она приподняла рукав и показала ему свою давнюю рану, — очень интересно то, что порез был оставлен вертикально, но с годами от него стали исходить некие ветки, — девочка провела по ним пальцами и те на пару секунд засветились, — и он начал напоминать перо… Мужчина удивился, а Нина продолжила: — Это как след в подарок от прошлого хранителя… — Невероятно. Я всегда любил детей и вступался за них… Но за вас даже не вижу смысла вступаться. Вы предоставили доказательства. Я вижу, что вы, — он словно нехотя это признавал, — по данным моего исследования вы говорите как совершенно адекватный и умный ребенок, и я вынужден написать в вашей мед книжке, что вы абсолютно здоровы психически, вменяемы и кома никак не повлияла на вашу центральную нервную систему. Нина надела капюшон. — Угу… — Хорошего дня, Нина. — Да-да, и вам. Девочка взяла вещи и ушла. — Кажется я слишком доверяю детям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.