ID работы: 11391027

Революция стихий

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

Веселые моменты

Настройки текста
Примечания:
       После того как вся группа друзей и их родителей перекусили все разошлись по своим делам или просто пройтись с кем-то близким. Так например Ллойд увязался за Коулом, так как другой объект его подражания ушел с Нией. Таким образом черный и зеленый ниндзя оказались под надзором сразу трёх самых суровых родителей, хотя взрослые и не обращали внимания уделяя внимание разговорам о личной жизни и каким-то странным взрослым шуткам.       — Коул! Я знаю что тебе понравится больше всего! Хочешь узнать?       — Выкладывай, что там у тебя. — пожал плечами Баккет и заткнул одно ухо наушником.        — Скалодром! Я слышал, что неподалеку отсюда открылся супер современный скалолазный парк! И ты обещал научить меня альпинизму! — взрывался от счастья Ллойд.       Коул размышлял над предложением друга, он ясно понимал, что от взрослых им не отвертеться, а отец боится за него, чтобы ничего не сломал, хотя там наверняка выдадут страховку так что... — Окей, солнышко, погнали! Пап, можешь подвести нас к скалолазному парку? Ллойд знает адрес.        Лу отвлекся от разговоров с Мисако и Гармадоном кратко кивнув и доставая ключи от машины. Через полчаса все пятеро были уже на месте. На удивление, но даже взрослые решили взобраться на эту скалу.        — Так, запомните правила, перед тем как менять положение тщательно проверьте устойчивость уступов... — Инструктаж, Коул и Ллойд не слушали, ибо на тренировках Брюнета ему часто зачитывали эту инструкцию, а Ллойд наблюдал за своим сверхсильным кумиром.        — Пошли, страховка уже надета, главное почувствуй камни, он скажет тебе, можно ему довериться или нет. — Мастер земли ловко запрыгнул на полуметровую высоту сразу зацепившись за надежный искусственный камень. — Эх, совсем не те ощущения, в них нет той души.        Ллойд стоял на земле и тщательно прощупывал все камни. Ему было страшно, первый раз в жизни ему приходилось взбираться на скалу, хотя и искусственную. Ладони потели из-за чего каждый уступ и выступ становился более скользким. Блондин поднимал свою голову вверх стараясь не смотреть вниз, открывался отличный вид на десяток метров различных препятствий.        Тем временем Баккет младший был уже на высоте пяти метров и стоял спиной к стенке, чем разумеется испугал отца. — Коул, будь осторожнее и не делай глупостей. Сейчас я залезу к тебе. — На удивление, но Лу справлялся если не лучше, то точно не хуже Ллойда, который сумел подняться на метровую высоту и смотрел вниз с улыбкой.        — Ллойд, жди нас! Сейчас мы тебя догоним! — суровый голос отца сбил улыбку с лица и блеск и зеленых глаз, умеет же испортить момент.        Было не сложно понять, что Гармадон старший военный с хорошей подготовкой, хотя ему было далеко до главного покорителя гор в лице Коула. Пожилой мужчина уже сумел подняться на уровень сына и потрепать его по голове, что давалось с трудом из-за расстояния, приходилось забираться на расстоянии метра друг от друга. Мисако наблюдала за всем снизу, ей не хотелось мешать мальчикам веселиться. Всё же все представители сильной стороны являются лишь детьми.        — ЭЙ! Капуши! Мне долго вас ждать? Я уже взобрался на треть этой конструкции, кажется здесь высота десять метров. Миссис Гармадон, не подскажете?        С краёв от скалодрома были нанесены линейки, позволяющие узнать высоту, вот только со стороны альпинистов этого не было видно. — Нет, пока ещё восемь, Коул. И можешь называть меня Мисако.       Тем временем Ллойд вместе с отцом устроили соревнование, кто первым достигнет отметки в пять метров. Наблюдая снизу они оба видели где находился Коул ещё пару минут назад. С каждым новым маленьким уровнем количество удобных камней для захвата становилось всё меньше, если на метре можно было хвататься за любой, то уже на втором приходилось откидывать один из десятка. Ближе к финишу был старший Гармадон, но видимо его дорожка вела в тупиковую ситуацию не позволяющую пройти дальше, пришлось спускаться пониже.        Ллойд же уверенно и не торопясь поднимался по четко выстроенной в голове схеме. Мистер Баккет уже не составлял конкуренции приближаясь только к третьему отрезку. Поэтому в распоряжении блондина находилось целых две три полосы включая ту, на которой сейчас находился его друг, по крайней мере сам зеленый ниндзя считал именно так.        Внизу скопилась небольшая группа людей внимательно следившая за движениями Коула наверху. Это можно было понять по телефонам направленным высоко под потолок и характерным высказываниям. — Этот парень в черном жжёт. Блин он просто псих. Как он это делает? — Но среди всей этой большой кучи выделялись трое человек, что стояли молча и старались рассмотреть лицо отважного альпиниста.        Сам Коул не карабкался по стене, он по ней летал и танцевал. Ему не приходилось проверять камни или возвращаться далеко назад, его движения были плавные и четкие. Каждый раз, когда он хватался за очередной выступ, его ноги тут же оказывались на шаг впереди, позволяя быстро перехватываться и создавать целое шоу. Словно он рисовал на этой стене картину используя в качестве основного материала фотографии людей внизу. Баккет младший останавливался на каждом своём месте на пару секунд позволяя заснять красивый кадр, в некоторых местах специально изображал какой-нибудь трюк или принимал позу, будто очерчивая какие-то границы.        Здесь можно было бы провести весь день, но Лу решил обратить внимание, кто же так воодушевленно болеет за его сына и поэтому спустился вниз. Работники помогли снять всю амуницию и вот он уже готов к общению. Как оказалось группа из трёх человек оказалась бывшими одноклассниками Коула по школе танцев, вследствие чего между ними и отцом Коула завязался разговор.

***

       Второй группой оказались Кай и Зейн, удивительно, но Рэй и Доктор Джульен нашли общую тему для разговоров, вообще отец Зейна обладал удивительной способностью расположить к себе людей и завести новые связи.        — Так значит, он тебе отец да? Ну точнее вы решили использовать данное обозначение. Ведь по сути он тебя собрал и ну, ты его собственность... — Кай не умел заводить хорошие отношения, как и Зейн собственно, но положение спасало, наверное, безразличие Зейна ко всему на свете.        — В некотором роде, хотя скорее он воспитал меня, так как у меня есть своя личность то владеть мною это равносильно тому, чтобы купить человека как раба. Поэтому мы именно отец и сын. Главное не то кто тебя создал, родил или зачал. А то кто тебя воспитал и кто заботился о тебе. Поэтому термин создатель или подобные ему не подходят.        — Чел, я же не серьезно это спросил, ты всегда такой... Извини что так прямо, занудный. Ладно, ничего, Кай научит тебя как следует вести себя человеку. Первое что тебе стоит усвоить это юмор. Люди не всегда говорят серьезно, иногда они могут шутить и употреблят слова в переносном значении. Либо задавать вопросы, ответ на которые не требуется. Например как тот, что я тебе задал.        — Понимаю. Тогда давай сходим к твоей девушке. Да я о ней знаю. Поэтому сейчас мы пойдем вдоль этой улицы и скроемся в переулке от родителей, мой отец сможет успокоить твоих родителей, поэтому не переживай.        Кай был шокирован поведением ниндроида, всегда правильный пай мальчик, решил сбежать от надзора, да еще и ради какого парня, который соскучился по своей девушке, которая возможно его и забыла уже. — Ладно, погнали.        Улицы были оживленные, поэтому скрыться в толпе у красного и белого ниндзя получилось с легкостью. Пробежав через переулок и двор оба парня оказались на другой улице. Зейн утверждал, что им нужно вверх по улице, но Кай протестовал, уверяя, что дом его леди находится по направлению вниз. В итоге Зейну пришлось показать, что возлюбленная огненного ниндзя переехала месяц назад и повести к нужному дому.        — Постой, если она переехала, может она нашла другого и теперь живет с ним? Такое может быть верно? Ладно дойдем и всё узнаем. Если что не так страшно. — Смит уверенно двинулся к дому и набрал на домофоне номер квартиры, ответил какой-то мужчина.        — Чего надо? — голос был грубым и сердитым, кажется его кто-то разозлил.        — Здравствуйте, а Лея здесь живет? Это её парень.        — Лея моя жена, а с парнем она давно уже рассталась. — Мужчина повесил трубку, оставив двух ниндзя в недоумении.        — Я так и знал. Ладно пойдём обратно, делать нечего. — Красный ниндзя был подавлен вечная улыбка на его лице провала, от чего становилось грустно даже просто находясь рядом.        — Так, не вешать нос, я знаю одно кафе здесь недалеко, адрес я уже скинул отцу, так что там мы встретимся с родными, а ещё развлечем тебя. — Зейн толкнул своего огненного друга в бок, не обращая внимания на его горячую температуру. — Там есть девушка, которая тебе явно понравится, у неё шикарные красные волосы, шикарная улыбка и она откуда-то тебя знает.        — Погоди, ты сейчас описал мою бывшую одноклассницу Скайлор? Она работает в том кафе? Ты сейчас шутишь? — Смит тряс ниндроида за плечи нагревая титан, но Ниндроид был умнее и охлаждал эти участки заранее.        — Да, только она владелец этого кафе, а если точнее сети кафе по всему городу.

***

       —Значит каток верно? Оригинально, ты умеешь удивлять. Давно не была на льду, так хочется прокатиться. — Ния была рада проводить свободное время с этим веселым и жизнерадостным рыжим пареньком.        — Ты ещё не раз удивишься за этот день. — сам же Уолкер просто трепетал от счастья. Ему так долго не хватало смелости пригласить её на свидание из-за её страшного и злого брата. Хотя он тоже ведет себя как дурачок. К счастью каток находился недалеко, а родители не умеют кататься следовательно они будут на льду в полном одиночестве, ну не считая других посетителей.        Ледовый дворец представлял из себя большое красивое здание состоящее из пяти залитых льдом арен, две из них предназначались для проведения турниров по хоккею, две были заняты профессиональными фигуристами. В итоге под развлечение простых граждан оставалась одна, но самая большая и просторная. Прокат коньков присутствовал, к тому же вся обувь была новой и полностью заточенной. Джей оплатил для своей девушки аренду на пару часов, также оплатил своё время. Перейдя к скамейкам перед выходом мастер молнии как настоящий джентельмен помог даме надеть специальное снаряжение и защиту. Сопроводив Смит до льда синий ниндзя принялся переобуваться сам. На корте находилось ещё с десяток человек, но все были заняты прогулкой с друзьями или своей парой, поэтому никто и не заметит, что добавилось ещё двое потенциальных угроз для столкновения.        Следует отметить, что Ния чувствовала себя на коньках не хуже Джея, который в детстве ходил на специальные занятия. Юная девушка умело маневрировала между группами людей, весело проделывала не сложные движения и вообще прекрасно проводила время в ожидании своего рыцаря на белых коньках.        Эд и Эдна сидели на скамейке и изображали увлеченный разговор не забывая о том, что их главная цель, наблюдение за детьми. Они переживали за своего мальчика очень сильно и поэтому не могли допустить того, чтобы с ним что-нибудь случилось.       Джей, наконец-то встав на лёд, неспеша раскатывал свои мышцы, успевшие подзабыть как это, стоять и ездить на коньках. Движения его ног походили на танец, словно он принимал участие в танцах на льду или фигурном катании. Однако подбежавшая Ния вывела его из равновесия уцепившись за его руку. В результате столь необдуманного поступка оба упали на лёд отполировав небольшой участок в пару метров. По всей арене разнёсся веселый и радостный смех этой парочки.        — Чёрт, я только начал подбирать ритм. А ты умеешь эффектно ворваться в центр событий.        — А ты умеешь хорошо кататься, было очень красиво, но я люблю скорость и экстрим поэтому... — Девушка поднялась с поверхности и отряхнула штаны от ледяной крошки, — ... давай устроим массовые гонки, я уже подговорила почти всех.        — Ну и кто же остался, если это не секрет? — передвигаясь спиной поинтересовался рыжик.        — Вон та парочка, они якоб не умеют кататься. Ты только посмотри на них, они же двигаются не хуже тебя! Какая наглая ложь с их стороны.        — Ладно, думаю я знаю как их уговорить, нужна какая-то ставка, например пинок от победителей.        План Джея сработал, только условием стал поцелуй от Нии для победителя, так как оказалось, что это были брат и сестра. Все участники забега стояли на импровизированной линии старта, в метре от бортика. Судьёй назначили инструктора по безопасности, да здесь был данный работник прямо на льду. Все были напряжены, прозвучала команда на старт, участники пряли удобные позиции. Джей и Ния осмотрели соперников, конкуренцию мог составить, только мужчина справа и парень слева, по отсутствию защиты и конькам, что явно были их личными можно было понять, что они завсегдатые этого корта. Команда внимание, участники приготовились к старту и вот долгожданная команда Марш! С первых же секунд главные фавориты вырвались вперед оставив аутсайдеров далеко позади. Уолкер придумал гениальный план подтолкнуть свою подругу, чтобы обогнать главных соперников. Благодаря правильно выбранному моменту паре правительственных агентов удалось провернуть свой трюк и выйти победителями в соревновании, не смотря на то, что победила лишь Ния, так как победитель только один.        — Вот так-то, теперь вы поняли с кем связались? Мы вам не по зубам ха! — радовалась девушка, проезжая почетный круг. Её парень с милой улыбкой наблюдал за этим, пока не началась настоящая драка, один из тех парней, что надеялись выиграть, решил что ниндзя сжульничали и заручившись поддержкой второго вырубили инструктора и напали на синего ниндзя.        Использовать свои способности они не могли, из-за опасности для гражданских и отсутствия поблизости источников электричества и воды. Уворачиваться от ударов бугаев на коньках было сложнее, чем обычно, но и нападающие были не уверены в своих движениях, зачастую просто промахиваясь. Ния провернув подкат под молодого с легкостью набила ему морду. Тем временем Джей заманивал своего оппонента в ловушку, тщательно всё продумав Уолкер заманил мужчину к бортику и вовремя увернувшись отправил его на поцелуй со скамейкой запасных. Теперь нужно было срочно сваливать отсюда, пока эти двое имбицилов не очнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.