ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1. Любите её, пожалуйста.

Настройки текста
Примечания:
      «Вики, ты скоро?». «Напиши хоть где ты?! Я же переживаю».       «Может тебе испечь яблочный пирог?».        Сотня сообщений пиликали где-то на асфальте. Молодой человек только заступивший на смену фельдшера взял в руки разбитый телефон. Удивительно, что после такого удара в лобовое стекло телефон вообще цел, чего не скажешь о его хозяйке. — Алло. Добрый вечер. Меня зовут Дилан, я фельдшер скорой помощи. Кем вы приходитесь хозяйке телефона? — Добрый вечер, я подруга Вики. Её зовут Виктория. Что случилось? Она цела? Где вы находитесь? Я сейчас же приеду! — заплаканный голос молодой девушки, громко голосил на другом конце трубки. — Девушка, успокойтесь, пожалуйста, Виктория попала в аварию, мы увозим её в ближайшую больницу. Она потеряла очень много крови, шансы на то, что она поправится и мы сможем помочь ей ничтожно малы, но мы сделаем все возможное. Я могу позвонить вам позже, чтобы сообщить адрес больницы, куда мы доставим её. — Хватит! Спасайте Вики! Спасите мою крошку, пожалуйста! — горькие рыдания были на другом конце провода и фельдшер растерянно смотрел на носилки с еле дышащей девушкой на которой не было и живого места. — Я перезвоню вам, чтобы сообщить все данные. До свидания.

Ludovico Einaudi — Experience

      Лейла сползла по стенке зажимая в руке свой телефон и выла так, что кажется её слышал весь жилой комплекс. Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» Виктория была настолько разбита и пуста, что Лейла никак не могла простить себя за то, что позволила ей на эмоциях уехать. Но ведь кто мог предположить, что все так получится? Любая женщина скорее предпочтет увидеть бывшего в могиле, чем с другой. А в итоге одной ногой в могиле оказалась малышка Вики.       И снова звук рингтона, такого веселого, что аж тошно. У Лейлы трясутся руки. Она не хочет брать трубку, чтобы не слышать «Примите наши соболезнования»… — Я слушаю, — она собрала все силы в кулак, чтобы ответить на звонок. — Здравствуйте, Лейла. Это Дилан, мы говорили ранее... Мы сделали все, что могли. Примите наши соболезнования. У вашей подруги травмы несовместимые с жизнью, но она борец. Боролась до конца. Больница Ройал Лондон. Уайтчепел один. Вы можете приехать и забрать вещи. Простите.       Телефон летит в стену. Она уже ничего не слышит. Сердце заглушает все звуки. Ком настолько режет горло, что она несколько секунд даже не дышит. Она берет вазу и кидает ее в стену. Помнит же, что подруга ее прожигала ненавистным взглядом. Смотрит на стену и видит фотографию Вики, с которой она улыбается ей в лицо, словно смеётся над всей этой ситуацией. Словно решила её так разыграть. Только не смешно это! Не смешно! Резко срывает скатерть, и кофе Виктории к которому она не притронулась, тарелки, печенье, цветы — всё летит в разные стороны разбиваясь на мелкие кусочки точно так же как и она. — Боже, нет! Как я могла это допустить? Почему она? Боже! Нет! Пожалуйста! Верни мне её! Она падает на пол, её грудь сводит от громких рыданий. Она кричит, кричит, кричит и бьёт кулаками об пол. Костяшки уже разбиты, на полу кровь, но она не может успокоиться. Все бьёт и кричит: — МАЛЫШКА! Я ПРОШУ ТЕБЯ ВЕРНИСЬ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ПРОШУ ТЕБЯ, ПРОСНИСЬ!       В дверь кто-то стучит. Наверное — соседи. Столько шуму поднять… Но она свернулась в калачик, как котёнок, и не хочет никуда вставать. Слёзы катятся без остановки по её бледному лицу и сухим губам. Так больно, что невозможно даже сделать вдох.       Лейле было пять, когда она познакомилась с Вики. Её дразнили мальчишки, а малышка Виктория взяла палку и била всех, кто посмел обидеть незнакомую ей девчонку. Так и завязалась дружба длиною пятнадцать лет. — Ну что же ты, вставай. Нужно ехать. Вещи, вещи, вещи забрать, — говорила Лейла у себя в голове.       Она не может понять что ей делать, грудь болит так, что хочется просто сгореть, ссадины щиплет. Ей хочется исчезнуть, испариться. Нужно забыть этот день. А вдруг это неправда и мы просто накурились травки как в семнадцать на квартире с общими друзьями?       Что такое смерть? Что такое время для человека? Почему если время бесконечно, то у человека есть лимит. У кого-то он век, а у кого-то в ничтожные двадцать три года.       Трудно дышать. Кажется, сердце перестало биться. Но нужно встать, а где силы найти? И вот, вроде как появляются силы встать, и она встаёт, держась за стенку. В горле стоит такой ком, что глотать невозможно. — Я не поверю, мне нужно увидеть самой!       Лейла находит свой пуховик и убегает из дома словно там пожар или протечка газа. Бежит, но резко останавливается, когда видит свою машину. Ей страшно садиться за руль. Она боится, что не доедет. Ей не хочется жить, не хочется думать. Но она садится, включает первую передачу и давит на газ. Нужно увидеть свою девочку. Нужно знать, что это все — шутка. Огни уже ночного города мелькают перед ее затуманенными глазами, как будто у неё близорукость, и она плохо видит. Но это слёзы, которые не перестают течь из ее глаз.       Вот уже видно больницу, она паркуется прямо у входа и бежит в задание. Медсестра хватает её за рукав пуховика: — Девушка! Вы куда? — Прошу Вас, позовите Дилана, он…он фельдшер. У Вас моя подруга. Мне нужно ее видеть! Прошу! — она кричала, что закладывало собственные уши, но ей было все равно, она хотела увидеть её.       Сзади подошёл молодой человек с зелёными глазами, словно трава после ливня, которые кажется запомнятся ей навсегда. Они вселяли надежду. Фельдшер похож на ангела, но сейчас был в роли палача. — Саманта, не беспокойся, я заберу её, — отчеканил он и повел девушку за собой.       Они петляли длинными коридорами, её ноги постоянно подкашивались из-за того, что Лейла чувствовала холод и понимала, что они приближаются к моргу. — Прошу, проходите. — ГОСПОДИ, ВИКИ! НЕТ!       Виктория. Она была очень красивая и высокая девушка. У неё были ярко-голубые глаза, в которых можно было утонуть. На фоне её темных волос они выделялись очень отчётливо и хотелось смотреть в них вечность. Милые веснушки украшали её тонкий носик и даже парочка была на её пухлых губах. Очень удивительно, ведь она была достаточно смуглая, а теперь лежит вся холодная и синяя. Королева льда. Интересно, её глаза ещё не утратили блеск?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.