ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 2. Сделка с жнецом.

Настройки текста
Примечания:

И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

— Откр. 6:7-8

      Поднялся сильный ветер. Его порывы достигали 164,5 км/ч. Хаос на дорогах, в аэропортах и в поездах. Аэропорт Дублина был вынужден отменить около 75 рейсов. Всему виной Виктория Уокер.       Мужчина лет 50 двигался навстречу этому ветру и шёл в известном только ему направлении. На нём был деловой костюм и чёрный плащ, который больше был похож на крылья из-за бушевавшего ветра. С деревянной тростью и серебряным перстнем с квадратным блеклым камнем — он выглядел по-настоящему устрашающе.       Молодая женщина около лестницы, ведущей к палатам звонко расхохоталась. — Да брось, Джек, сейчас все убегут домой, чтобы не попадать в такую погоду. Вызовов не станет меньше, ты не сможешь посмотреть свой сериал спокойно, — женщина заметно напряглась, словно позади неё распахнули дверь и этот ветер пронзил её насквозь. — Посмотрю! Вот увидишь, у меня получится. — Ну-ну, мне пора возвращаться за стойку регистрации, — она развернулась на своих двоих и умчалась принимать звонки пострадавших, кто застал такое редкое стихийное бедствие.       Наконец-то незнакомец добрался до цели. Он стоял перед главным входом Ройал Лондон. Внезапно на улице стало подозрительно тихо, ибо пару секунд назад бушевала стихия природы злясь на неприглашённого гостя, из мира известного многим. Мужчина задрал наверх голову, оставшиеся капли дождя покрывали его лицо, отчего он смахнул их. Над головой чёрное небо без звезд, темный силуэт больницы, только парочка светящихся окон. Вон там… и там еще одно, а вот и нужное ему. Щелчок. Он уже внутри холодной камеры.       Девушка лежит на столе, бесы не додумались вернуть тело в камеру. Жестокость к мёртвым такая же, как и к живым. Он дотронулся до виска девушки и комнату озарила серая, блеклая вспышка.

Вики

Я очнулась среди ночи, тело какое-то не свое и отзывается болью. Расстроилась: значит, все еще жива. Внутри что-то мешает, наверное, сердце. Хорошо бы вырывать его и отправить в холодильник. Почему так холодно? — Дитя, повернись, — мужчина говорит по-английски с акцентом, голос звучал резко и властно.       Я замерла. Боковым зрением увидела своё тело, которое лежит на секционном столе. Меня охватила паника. Почему я слышу своё сердце, но лежу там? — Я умерла, — так резко повернулась лицом к незнакомцу и горько усмехнулась. — Да. Полагаю, у тебя есть ко мне вопросы. Но я не хотел бы их обсуждать в таком мрачном для тебя месте. Я могу нас перенести в более комфортное место, чтобы начать переговоры.       Безучастно кивнула и посмотрела на стремительно надвигающиеся на меня незнакомца. Я его не боялась, почему-то этот мужчина излучал спокойствие и не хотелось кричать о несправедливости мира, и о том, что мне было всего-навсего двадцать три и впереди ещё так много всего. Щелчок.

***

________

      Примерно в миле от Роял Лондон, мужчина средних лет и молодая девушка Виктория, пришли в обычное, ничем не примечательное кафе. Оно не выглядело помпезно и вычурно, а наоборот очень мило и уютно. Внезапно раздался стальной голос, от чего по телу Вики пробежали мурашки. — Могу ли предположить, что ты догадалась кто я? — мужчине поставили блюдо и чашечку кофе. Не сложно догадаться, что он здесь не впервые. — Девушке тоже самое, — отчеканил тоном, не принимающего отказа. — Да, Вы Жнец и пришли по мою душу, — задумчиво запустив пальцы в волосы сказала девушка.       Картинка не складывалась у неё в голове. Если это жнец, то зачем он перенёс их в кафе и заказал поесть? Ещё и ведёт непонятные беседы. Может быть это традиция перед тем как кануть в никуда? Наесться напоследок, чтобы потом всегда быть сытым? Чувства, слова, мысли: они бегали, цепляясь одно за другое, и Вики казалось, что ещё чуть-чуть, и её голова взорвется как боевая граната. — Нет, Виктория. Я — Жнец и отец остальных Всадников. Я намного могущественнее, чем ты можешь себе вообразить. Я Всадник. Имя мне — Смерть. — Простите, Отец, почему я имею честь говорить и ужинать с Вами? — глаза девушки нервно бегали по помещению, пытаясь хоть за что-то зацепиться. — Знаешь ли ты Виктория, что я не единственный Всадник? — Смерть взял чашечку своего кофе и неторопливо поднёс к губам. — Да. Вас четверо. Я изучала Книгу Откровений в университете, на протяжении всего обучения. Я знакома с большим количеством мифов. — «которые оказались не мифами», подумала девушка у себя в голове. — Именно. Только вот есть небольшая дилемма. Я остался один, — Всадник громко опустил свою чашку на блюдце, от чего противный звук прошёлся по всему кафе. — Не совсем понимаю Вас… — Я хочу заключить с тобой сделку, Виктория. — Сделку? Но чем я могу помочь? Я не всадник и у меня нет никаких магических способностей, я даже к Таро ни разу не прикасалась, — Вики ошарашено смотрела на Смерть и не могла понять, какую роль она играет на его шахматной доске. Играет ли она ключевую фигуру? Или просто пешка. — Дитя. Всё не так просто, как написано в земных книжонках. Я расскажу тебе всё, — Всадник зафиксировал взгляд Вики и показал ей всё, не скрывая малейших деталей.       Много веков назад Смерть, оказался заперт в гробу в шестистах футах под землёй. Спустя тысячелетия Смерть выпустили, чтобы он наслал Всемирный потоп для уничтожения грязных людей, которые подались злу. После чего он снова был запечатан.       Существовала легенда, что если Агнцем будут сняты все печати, то Всадники смогут остаться навсегда. Автономными от Ада и Рая, им не нужно было выбирать сторону. Они сами знаменовались, как закон. После изучения старых фолиантов написанных пророком, оказалось, что нужно вскрыть четыре печати — равные каждому всаднику.

      Спустя ещё век заточения Агнец снял первую печать.

И вот на поле слышат шум, Там белый конь копытом землю роет, Он завоюет Землю всю собой И прозовут его Чумою. Это был 1665–1666 год. Массовая вспышка Чумы в Англии. Эффектное появление Всадника дало понять, что пока не будут вскрыты оставшееся печати и братья не объединятся — болезням не будет конца.

      1666 год. Агнец снимает вторую печать.

Там за горами, за лесами, Объятый пламенем стоит, Могучий конь, его не обжигает пламень. Сидящий сверху требует Войны! Боевые действия в Украине между Речью Посполитой. Si Deus Nobiscum quis contra nos. Против них была сама Война и конца бы этому не было, брат требовал другого брата.

      1671 год. Агнец снимает третью печать.

Топча пшеницу и ячмень, Надежду человечища на пропитание, Чернее ночи конь стоял, Сидящий Голод требовал людского покаяния.       Великий Голод уже прикладывал свою руку и охватил почти всю Северную Европу, но на него наложили печать и отправили в заточение, хотя это задание ему поручил сам Бог. Теперь же когда печать вскрыта, а четвёртого брата нет, Голод обошёл все европейские города. За войной, всегда идёт мор, уничтожая миллионы жизней.

      Агнец снимает четвёртую печать.

И вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.       Видение рассеялось. Зрачки всадника медленно сужались, возвращаясь в нормальное состояние. — Я напугал тебя? — он погладил девушку по плечу и по-отцовски заглянул в глаза. — Нет, я в порядке. Почему Всадники прекратили уничтожать людей? — Виктория выглядела немного растерянной, но она не испугалась. И это знак. Знак того, что он поступает правильно. Он узнал её, хотел дать ещё один шанс на жизнь: без боли, без слёз, но этой вечности нужно было добиться. — После моего появления, я смог научить своих братьев любви и миру. Мы не трогали людей, если на этого не было Божьей Воли, но несколько месяцев назад я перестал Его слышать. Три печати закрыты. Если закроют четвёртую печать и меня заточат, мои братья будут выполнять свою работу, но это нарушит баланс. Много веков он был не рушим и много веков мы его достигали. Если меня уберут — Души будут делиться между Адом и Раем несправедливо, для этого нужен я, Виктория. — Я хочу помочь, но я не смогу взять на себя такую ношу. Я обычный человек, — Вики тяжело вздохнула и опустила глаза в тарелку. — А кто сказал, что ты останешься в роли человека? — он усмехнулся и устремил свой взор на растерянную Вики. — Виктория, я предлагаю тебе сделку. Как ты поняла — жизнь после делится на Ад и Рай. Мне не нужна твоя душа. Требуется твоя жизнь на небесах. Взамен, ты поможешь мне отыскать того, кто закрывает печати. — Вы предлагаете мне стать частью Ада или Рая в роли местного жителя? — девушка быстро хлопала глазами, думая, что скорее всего этот день — сон. — Нет, Вики. Я предлагаю тебе стать демоном. Я наделю тебя первородной силой, но раскрыть ты её сможешь в процессе обучения в Школе Небес на нейтральной территории, — Всадник расслабленно сидел на стуле, попивая из чашки свой кофе. — А если мне будут задавать вопросы? — она с прищуром посмотрела на Смерть. — Скажешь, что ничего не помнишь или придумай легенду. У меня осталось мало времени, решай свою судьбу, — он бил второй рукой какой-то незатейливый ритм по столику, ожидая ответа.

Вики

      Я таращилась в темноту, думая о том, как бы перестать ощущать себя по-прежнему живой. Настолько живой. Я чувствовала, как бьется мое сердце, как пульсирует венка на шее и это было так странно, что я не думала о словах Всадника вообще.       Количество информации, просто на просто, не умещалось в моей черепной коробке. Ко мне возвращалось осознание того, что моя подруга осталась совсем одна и скорее всего уже меня ищет, а я сижу в кафе с самой Смертью, и с лицом великой важности решаю свою судьбу. — Смерть, я согласна с твоими условиями. Только прошу, как мне выйти с тобой на связь если найду хоть что-то? — я нервно кусала свои губы, мне было безумно страшно. — Первое время тебе не придётся этого делать. У тебя будет адаптация. Ты должна влиться и понять, как устроен мир так сильно отличающейся от твоего. Только потом я сам свяжусь с тобой. Ты готова? — Да, — голос предательски дрогнул, осознание все больше и больше приходило в голову и из-за этого пульс ускорился так, что сердце не успевало перекачать кровь. Мне казалось, что я умираю. Я не знала, что мне делать. Плакать, кричать, сказать «нет», убежать? Руки начинали неметь, и я пыталась расслабить своё тело, но оно меня не слушалось. Паника с ног до головы охватила меня и…       Щелчок! На что похожа смерть? Этот вопрос люди задавали себе на протяжении всего существования человечества. Большинству из нас все ещё трудно говорить о смерти. Конечно на это есть причины. В основном, вопрос смерти табуирован. Многие считают, что если они будут размышлять на эту тему, то обязательно притянут к себе неприятности и вскоре умрут. Но я не хотела умирать. Я хотела просто пережить свою боль и потрясение из-за расставания. Смерть не является чем-то страшным, она даёт покой. Всем, но не мне.

      Привет, читатель. Меня зовут Вики Уокер, и я заключила сделку со Смертью.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.