ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 3. Новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:

Наши грехи изобретаются на небесах, дабы мы оказались в собственном аду, в коем явно нуждаемся.

      В школе начался новый урок, и шаги гулко отзывались в коридорах. Никто из «местных жителей» не ждал появления новых Непризнанных или Ангелов, а ещё хуже Демонов. Поэтому каждый был занят своим ремеслом.

Вики

      Я жёстко приземлилась на колени и мою спину пронзила резкая боль. Голос Смерти в голове отчётливо приказывал: «Расслабь мышцы спины и выпрямись. Не кричи, постарайся понять, что эта боль намного слабее, чем твоя душевная». Мне пришлось поджать под себя ноги с коленями и сесть на икры, чтобы было удобнее расслабиться. Выбросив весь мусор из головы и настроившись, я позволила своему позвоночнику расслабиться, и каково было моё удивление, когда сзади послышался шелест крыльев. У Вселенной отвратное чувство юмора. Будучи живой меня тошнило от синего цвета. Так вот, мои крылья были полностью угольно-чёрного цвета, но только не последний ряд перьев! Он был синим! Блять, синим! Таким темным, как чернила, когда пишешь пером. Я распахнула их и почувствовала жжение, но оно было терпимым. Гораздо больнее, когда тебя бросают по смс.       Оглядевшись, я поняла, что нахожусь на горе. Встав в полный рост и отряхнув уже зажившие колени, я подошла к обрыву и посмотрела вниз. Ничего не было видно, только облака. Вокруг меня не было даже и намёка на цивилизацию, чего уж говорить о живой душе. — Может быть нужно прыгнуть вниз, а там будет город? — «Какой город? Зачем прыгать? А крылья выдержат? Как вообще ими пользоваться?» — Смерть! Мог бы хоть краткий экскурс провести, я же стою вообще ничего не понимаю, я как будто Лунтик, который вылупился со словами «Я родился!».       Походив вокруг обрыва, я решила попробовать сделать махи крыльями и у меня получилось! Больше на интуитивном уровне, как будто я всю жизнь уже с ними живу.       Я подошла к краю и сделала шаг. Не знаю с какой скоростью летела, но стало жутко и холодно. Кругом меня окружали только лишь облака и мне ничего не было видно. Будто я в густом тумане. Не знаю, сколько мне удалось так лететь, но когда я увидела зелёную травку усеянную цветами, вспомнила, что у меня есть крылья и ими нужно махать! — Сука! Да как так?! — я сделала мах и снова перестала видеть землю, оказавшись в облаках. — Как снижаться? Как приземлиться? Я не понимаю! Я что, самолёт? Когда выпускать закрылки?       От напряжения, тело уже начинало болеть, и мне до ужаса хотелось приземлиться. — Нужно понять, что всё под контролем. Я хозяйка этих крыльев и контролирую ситуацию. Всё получится, я облачко, пушиночка, снежиночка, — медленно махая крыльями, словно гейша веером, мне удавалось спускаться с высоты, пусть и не так быстро как хотелось. — УРАААААА! — я крикнула, что есть мочи, но резко замолчала. На меня смотрели минимум пятьдесят пар глаз с поднятыми вверх бровями. Ко мне начал подходить какой-то мужчина, обличённый во всё чёрное. Мне стало страшно, потому что привлекать внимание — не моя миссия. — Добрый день. Меня зовут Геральд. Кто вы? — мужчина рассматривал меня и мои крылья, по его лицу было понятно, что он удивлён и ранее здесь не видел. — Меня зовут Виктория. Я рождённый демон. Мои родители отправили меня сюда учиться, — я показала рукой на огромное здание с многочисленными шпилями, построенное из белого мрамора в стиле готики. Я понятия не имела, что это такое. Но надеялась, что это школа. — Странно, приказа о новоприбывших не было. Вашего имени там точно нет. Кто твои родители, Виктория? — он поднял подбородок и смотрел мне прямо в глаза. Я растерялась и не знала, что ему ответить. Мы не придумывали со Смертью сценарий: кто я и откуда. Здесь я была в тупике, ведь имена наверняка были не Земные. — «Скажи, что не можешь рассказать кто твои родители и документы подашь сама». — прозвучал голос в голове. Я уже четко знала кому он принадлежит. — Геральд, при всем уважении, я не могу сказать кто мои родители. Приказ вы не получили, потому что документы подать я должна сама. Родители не могут сюда подняться и слуги тоже. Я ни разу не была на Небесах и мне нужна помощь в зачислении, — не знаю с чего я решила, что здесь есть слуги. Но если существовал Ад и там была иерархия, то у Высших прислуживающие есть всегда. — Хмм… Интересно, интересно, — Геральд задумчиво почесал подбородок. — Мне нужно закончить занятие. Осталось примерно двадцать минут, ты можешь подождать меня там, — он указал в сторону небольшого сада. — Я освобожусь и мы пройдём к директору, чтобы подготовить тебя, — он ещё раз задумчиво меня осмотрел и развернулся к ученикам. — Хорошо, спасибо, я буду ждать.       Я медленно поплелась в сторону сада. Голова туго соображала. Что говорить директору школы? Почему мои родители остаются тайной покрытой мраком? Я шагнула в арку, которая была усыпана розами. На первый взгляд сад казался небольшим, но зайдя внутрь, его размеры вызывали восторг и неконтролируемую улыбку. Сотни, нет, тысячи различных цветов украшали его со всех сторон, а фонтан посередине был размером с огромного кита. Глубоко копаясь в своих мыслях, я не сразу заметила, что в этом саду я не одна. — Да тихо ты, Мими! Если Геральд нас услышит, то мы никогда не спустимся больше на Землю за твоими вещами! — кто-то грозно шипел. — Кто здесь? — я вертела головой в разные стороны, но в упор никого не замечала. Как будто мой разум на фоне сильного стресса начал посылать мне галлюцинации. — АДИ, БЛЯТЬ, ПИДОРАС! — громко шлёпнувшись на колени прямо в мои ноги, выругалась брюнетка. Она встала, нагло цепляясь за мою руку и нервно озиралась по сторонам. — Геральда здесь нет. До конца занятия примерно пятнадцать минут и он придёт сюда, — я тряхнула рукой, чтобы девушка отцепила свою руку от меня. — А ты кто вообще? — брюнетка вцепилась в меня своими огромными серыми глазами. — Я не чувствую твою энергию! Тебя послал Геральд, да? — она повысила голос, но руку не убрала. — Ты что не видишь, это новоприбывшая. — из кустов показалась ярко-рыжая макушка.       По крыльям было понятно, что это демоны. Но мне до жути было неудобно, ведь я не знала как себя вести. И что такое энергия, которую девчонка не может почувствовать? — Меня зовут Вики, и да, я новенькая. Прилетела поступать в школу сама, поскольку мои родители не могут подняться со мной, — видя как брюнетка пытается открыть рот, я опережаю её. — Я не могу говорить здесь о том, кто они. Прошу меня понять и простить. — Ой, больно надо. Главное, что ты демон. Святош не очень люблю. Меня зовут Мими, а это Ади, — она махнула рукой в сторону рыжего демона. — Приятно познакомиться, — я непринужденно улыбнулась. — Слушай, ты не обижайся, ничего личного, но нам нужно бежать, иначе Геральд поймает. Как ты уже поняла, мы должны быть на уроке, а не здесь. Познакомимся позже! — Мими схватила за руку Ади, и потащила к другому выходу из сада.

Спустя 5 минут.

«Вики», — раздался в голове голос Смерти. — «Скажи директору, что твои родители жители Ада, но ты не можешь сказать кто они, поскольку они служат при Владыке. Они не будут задавать вопросов, если узнают, что твои родители при дворе Сатаны. Но остерегайся, чтобы Люцифер не узнал об этом. Он сразу поймёт, что ты лжёшь. Позже ты сама узнаешь всё о нём». — Хорошо, я поняла. — «Бог мой, Владыка, Сатана, Люцифер… Где я, чёрт возьми?».       Я бродила по саду, казалось бы, вечность. Это были самые долгие двадцать минут в моей жизни. Я поняла и приняла, что умерла намного быстрее, чем длилось окончание этого урока. Было неловко ничего не знать о месте, которое сейчас являлось для меня домом. «Нужно попросить Смерть меня во всё просветить». — Виктория? Пройдёмся, — ко мне подошёл Геральд и указал вглубь сада. — Понимаете, Виктория, я уже очень много лет преподаю в этой школе и такой случай у нас впервые. Дети не стремятся подать документы самостоятельно, в основном их родители прилетают сюда и устраивают своих детей. У нас всегда должно быть время, чтобы подготовить комнаты. Но сейчас середина семестра, мы можем просто-напросто не найти место, — учитель не сводил с меня своего взгляда, мой мозг туго соображал и хотелось просто мило улыбнуться и сбежать. Далеко, далеко, чтобы без меня это всё уладилось. — Я все понимаю, Геральд. Но мои родители служат при Владыке и у них нет времени для того, чтобы устроить меня. Я бы с радостью поделилась с вами тем, кто они, но увы, не могу. Думаете мне хотелось учиться? — я ухмыльнулась. — Пфф, поверьте, меня отправили сюда очень жестким способом. — Попробуем, если комнат нет, ты отправишься обратно в Ад, — коротко и ясно, даже невозможно возразить такому тону.       Геральд щёлкнул пальцами, и мы оказались в просторной светлой комнате. По многочисленным кубкам и фрескам было понятно, что это кабинет директора. Откуда на небесах кубки? У них что, все как у людей? — «По образу и подобию, Виктория», — я вздрогнула от неожиданного голоса Всадника у себя в голове. Значит наблюдает, присматривает. Стало немного спокойнее.       Сначала я не сразу заметила мужчину, сидящего во главе стола на кожаном кресле. За его спиной была чуть ли не вся библиотека Лондонского университета. Я подняла на него свой взгляд и сразу встретилась с его карими глазами. — Приветствую в школе Небес, Виктория. Меня зовут директор Кроули. Геральд уже передал всю информацию о тебе. Боюсь, что зачисление в школу невозможно, свободных комнат уже не осталось, — он развел руки в стороны и состроил лицо, будто ему действительно было жаль. — Директор Кроули, может быть вы проверите информацию ещё раз? Мои родители были уверены, что места ещё есть. Иначе, мне не пришлось бы проделать такой путь, чтобы вернуться домой, — я сложила руки в замок и не отводила своих глаз от седовласого мужчины. Он щёлкнул пальцами и я ожидала ещё одного перемещения, но в его руках оказался какой-то документ. — Виктория! Ваши родители были правы, но на данный момент во второй части комнаты ведутся ремонтные работы. До их окончания ещё три дня. Вы можете заселиться туда после их окончания, — Кроули щёлкнул пальцами и бумага исчезла из его рук. — Дирек… — я не успела договорить, меня перебил Геральд. — Кроули, а что если поселить её с Люцифером? Три дня Его Высочество может потерпеть соседство, а потом она переселиться в комнату Мими, ремонт только у неё. — Готовь документы. Так и сделаем, — он довольно хлопнул в ладоши и принялся искать что-то в ящике своего стола.

Спустя час.

— Вот мы и пришли, — Геральд указал рукой на дверь. — Вот тебе вещи первой необходимости, но если хочешь спустись на Землю и возьми себе вещи. Удивительно, что ты не взяла с собой ничего из дома! Как так получилось? — он взметнул брови вверх и смотрел на меня, будто я статуя Свободы. — Я не исключала вероятность того, что не смогу заселиться, поэтому не стала собирать вещи, — я развела руками, как будто была уверена в том, что я говорю. Но я понятия не имею, о чем говорю! Также не знаю, как спуститься на Землю! Щёлкать пальцами? Залезть в шкаф как в Хрониках Нарнии? — Почему не телепортируешься за ними? — вопрос в лоб.        — Геральд, мои родители — не самые лучшие. Мне не хотелось бы поднимать эту тему, можно я просто приобрету себе новые вещи? — я устало выдохнула и преподаватель перестал задавать бесконечное количество вопросов. Если Всадник еще ни разу не вмешался, значит, я на правильном пути.        — Проходи, располагайся. Мне пора на занятия. У тебя сегодня выходной, завтра начало в 7:45. Кабинет 501. Не опаздывай. Преподавателя зовут Фенцио, — он открыл передо мной дверь комнаты и сразу же ретировался по щелчку пальцев.       Я неуверенно шагнула в комнату, боясь встретить там своего временного соседа. Но на удивление, я была совершенно одна. Комната была пропитана дорогим запахом табачного дыма. В дальнем углу комнаты была огромная кровать с балдахином. В центре расположился книжный столик с откидной столешницей. Под окном недалеко от столика, находилось кресло-качалка и камин. Также были две двери за которыми как я могла предположить, находилась кухня и ванная комната. Но больше всего мне понравились панорамные окна и огромный балкон. — Блять, просто замечательно! И что мне делать? Лечь спать? Покачаться в кресле? Найти сигареты и покурить? — я стояла на месте. — Попью кофе, да, мне точно нужно попить кофе.       Я отправилась на поиски волшебного напитка. Как я и предполагала, одна из дверей вела на кухню. С горем пополам мне удалось найти кофейные зёрна и даже обнаружить кофемашину. Закончив приготовление кофе, я вышла постоять на балконе. Мне хотелось рассмотреть окрестности и здешнюю природу. — «Виктория. У меня мало времени, чтобы тебе всё объяснить. Отвечать мне не нужно. Слушай внимательно. Если ты хочешь куда-то перенестись, просто откинь все ненужные мысли, четко представь место и щёлкни пальцами. Если ты хочешь отправиться в новое место на Земле, достаточно отыскать фотографию места в библиотеке, пока что ты слаба для того, чтобы просто произносить названия стран. Если спросят про энергию, скажи, что родители с детства научили её скрывать и ты не имеешь права её показать, чтобы никто не смог узнать кто твои мать и отец. Но если вдруг ты захочешь это сделать, просто закрой глаза, представь, как стена в твоей голове рушится, и ты почувствуешь запах и вкус — это твоя энергия. Но не забывай возвращать стену обратно. Удачи, Вики. Я свяжусь с тобой позже. Не забывай зачем ты там» — голос Смерти стих, а я сделала глоток кофе переваривая информацию. Щелкать пальцами не хотелось, пробовать энергию на вкус тоже, слишком устала чтобы проверять свои новообретенные способности. — Невероятно, — прозвучал властный хриплый голос за спиной. — Кто ты такая и что делаешь в моей комнате?       Я содрогнулась, чуть не разлив кофе. Не кофе, а горячий, без пенки, тройной, прекрасный капучино. Я быстро посмотрела на мужчину. Он крепко сжимал губы, его глаза так пристально смотрели на меня, что нельзя было не поёжиться. Я гипнотизировала красноглазого уже с минуту, но он все смотрел на меня и ждал объяснений. А что я могу объяснить? Сама в шоке. — Слушай, мне нет дела почему ты сюда пришла, но будь добра, покинь мою комнату. Я не терплю чужое присутствие, когда мне этого не хочется, а ты здесь явно не по моей прихоти. Я не буду с тобой спать, — он махнул рукой в сторону выхода, а я нервно хихикнула, но после его тяжелого взгляда — притихла и принялась рассматривать своего соседа.       Из моих легких вышел словно весь воздух. Он был нереальной красоты демон. Рост 185-190, весит больше 85 точно, накаченные широкие плечи, красивые руки с длинными пальцами, множество татуировок, прямой нос и пухлые губы. Боже, какие же у него длинные ресницы… и красные слегка узковатые глаза. Я набрала в легкие побольше воздуха: — К сожалению, Люцифер, Ваше Высочество, я не могу уйти. Я твоя соседка. Но не переживай — это временно, — я мило улыбнулась. — В комнате Мими ремонт, мне сказали, что эти три дня могу пожить здесь. Уже увидела, что у тебя одна кровать и я никак на неё не претендую, меня устраивает кресло или этот шезлонг на балконе, — я указала пальцем в сторону шезлонга с подушками. — Кто дал тебе ключи от комнаты? — он смотрел на меня сверху вниз, и мне становилось неловко. — Геральд и директор Кроули, — я вытянула губы трубочкой, сама не знаю зачем, но такая привычка у меня была с детства, когда я чувствовала себя загнанной в угол мышкой и не очень хотела продолжать диалог. — Я не видел тебя в Аду. Кто ты? — он прожигал меня своим взглядом, а мне снова захотелось сбежать. — Меня зовут Виктория. Я не могу говорить о своих родителях. Поэтому оставь это, я все равно не скажу, — «Только бы отстал, только бы отстал». — Зачем скрываешь энергию? — ещё удар под дых. — Родители научили с рождения, чтобы их никто не смог найти и понять чьей дочерью я являюсь, — я пыталась быть спокойной, чтобы он не смог задать ещё тысячу вопросов. — Почему закрываешь сознание? — второй удар под дых. — Я могу ответить на любой вопрос самостоятельно. Логично, что в сознании можно увидеть кто мои родители, — «Отстань, прошу, демон» — Почему на твоих крыльях есть синий цвет? — третий и контрольный. Самый важный. — А почему на твоих красный? — он давил на меня вопросами и моя голова готова была лопнуть. Я хотела бы немного поспать, чтобы всё в моей голове разложилось по полочкам. Совершенно не понимаю, как тут всё устроено, и мои «прекрасные дни» адаптации пройдут в библиотеке, иначе меня поймают на лжи в первый учебный день. — Люцифер, мне нельзя домой. Всего лишь три дня. Прошу, — я сделала самый жалобный взгляд из своего арсенала. — Я может и горд, но воспитание Отца не позволит разрешить девушке спать в кресле или на шезлонге, — он задрал высоко подбородок. — Но мы едва знакомы… — я растерялась и мой глаз начинал дёргаться. — Можешь спать на кресле. Мне всё равно. Только если ты решишь поспать на кровати, скажи заранее, чтобы меня в ней не было, — он брезгливо сморщил своё лицо и развернулся в сторону выхода. Видимо ему нужно было обдумать всё, ну или решил выселить меня. — Хорошо, Люцифер, хорошо, — я опустила глаза в чашку и вспомнила бабушку.       Когда я была маленькой, она часто говорила: «Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе — зло, ты ему — конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет». Вот только я сомневаюсь, что этот мужчина с гордыней ест конфеты. Я слишком устала. Мне нужно было отдохнуть. Поэтому недолго думая, пошла и легла в кресле. Люцифер вышел из комнаты громко хлопнув дверью, а я сразу провалилась в крепкий и такой долгожданный сон.

Люцифер.

      Тренировка отца измотала меня изрядно. Я потратил столько энергии, что назад мне приходится лететь. Телепорт просто снова не сработал. Цель на оставшейся день: принять душ и хорошенечко выспаться. Спустя некоторое время в полёте, стали видны шпили и само здание из белого мрамора. Подходя к своей комнате, моё сердце предательски пропустило удар, я почувствовал, что кто-то пытался ко мне зайти и быть может даже зашёл. Но что искали? Я давно не храню адские клинки в комнате. Набрав воздуха в грудь и открыв дверь я прошёл вглубь комнаты.       Сначала я ничего не заметил, но потом я перевёл взгляд на балкон и увидел женскую спину с массивными чёрными крыльями. Но меня привлекло в них не цвет, а оперение снизу. Оно отличалось от основного.       Дело в том, что рожденные Ангелы и Демоны имели единый цвет. Белый и чёрный. Линия другого цвета означала принадлежность к Династии. Мой красный цвет означал, что я отношусь к Династии Сатаны, но такой синий цвет на крыльях имели только Всадники и девушек среди них я не помню. Да и сами Всадники не показывались уже очень давно. — Невероятно, — прозвучал мой властный хриплый голос за спиной девчонки. — Кто ты такая и что делаешь в моей комнате?       Она содрогнулась, чуть не разлив кофе. Мой любимый кофе. Не простой, а горячий, без пенки, тройной, прекрасный капучино, который почему-то был у нее в руках. Девчонка быстро посмотрела на меня и продолжила гипнотизировать уже с минуту, но я терпеливо ждал объяснений. — Слушай, мне нет дела почему ты сюда пришла, но будь добра, покинь мою комнату. Я не терплю чужое присутствие, когда мне этого не хочется, ты здесь явно не по моей прихоти. Я не буду с тобой спать.       Она продолжала рассматривать меня, будто я картина в музее. Моё тело так ломило от усталости, но я держал лицо. Почему просто нельзя сказать, какого черта ей здесь надо, и убраться из моей комнаты. Хочется смыть с себя адскую пыль и уснуть до следующего дня. — К сожалению, Люцифер, я не могу уйти. Я твоя соседка. Но не переживай, это временно. В комнате Мими ремонт, мне сказали, что эти три дня я могу пожить здесь. Но я уже увидела, что у тебя одна кровать и никак на неё не претендую, меня устраивает кресло или этот шезлонг на балконе, — она тыкнула пальцем в сторону шезлонга с подушками.       В моей голове запели птички. Ко мне никогда никого не подселяли, потому что я просил этого не делать и мой выбор уважали. Я не хочу находиться ни с кем в комнате потому что это мое личное пространство. Моя гордыня не позволит мне делить с кем-то одну кровать целую ночь, более того нарушать мои утренние обряды. Я люблю находиться в одиночестве по утрам. Выхожу на балкон с чашкой кофе, читаю книгу или думаю о том, как будут проходить мои выходные. А теперь у меня есть временная соседка Виктория.       Мой отец — Сатана, но воспитал он меня как достойного мужчину, а не тряпку и позволить девчушки спать как Земной бомжихе я просто не мог. Она продолжила трещать, что мы мало знакомы. Если она не стоит у себя на первом месте, то может ютиться на кресле, потому что мне плевать. Выгонять я её не собирался, потому что три дня — это всего лишь 72 часа.       Земное имя, оперение Всадника, скрывает энергию и сознание. Демон ли ты, Виктория? Не знаю, как мог поверить Геральд её рассказам о родителях. По энергии мало кого можно найти, если её скрывают те, кто не хочет чтобы их нашли, а в сознании можно создать брешь только на воспоминания с родителями. Ангелами они быть не могли, крылья её черные как ночь, но и во дворце я похожих на неё не видел. Если бы она жила в Аду, а родители служили отцу в любом случае видеться нам приходилось бы, но я никогда её не видел. Синее оперение меня очень сильно напрягает. Мне нужно узнать больше про принадлежность этому цвету, поэтому я отправился в библиотеку громко хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.