ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 7. Horseman of Famine.

Настройки текста
Примечания:

От третьего лица.

      Яркое солнце светило над крошечными домиками. Тёплые лучи сквозь занавески тонкими нитями пробирались к спящей, Виктории. Девушка лежала на боку, сильная татуированная рука прижимала её худенькое тельце к себе. Игривый лучик уже пробрался на край подушки и через пару минут окажется на спокойном лице девушки. Тик-так, вот он! Уже добрался до милого личика Вики и она приоткрыла свои голубые словно льдинки глаза.       Аккуратно, чтобы не разбудить своего спутника, Вики убрала его тяжелую руку со своей талии и отправилась в душ. Наскоро вытерев свое тело и переодевшись в чистую одежду, она вышла на маленькую кухню, она сделала себе чашечку кофе и вышла на террасу. Конечно она не забыла о Люцифере, поэтому оставила турку с кофе с напитком на плите.       Виктория, подставила лицо утренним, согревающим лучам солнца, блаженно прикрыв глаза. В её буйной голове мелькали картинки вчерашнего вечера. Объятия Люцифера дарили спокойствие и небывалую ранее нежность. Казалось бы гордый, статный мужчина, вместо того чтобы оттолкнуть и сказать «Какие глупости!» принял ситуацию и при каждом глубоком вдохе и выдохе ближе прижимал к себе. «Мы совершенно чужие люди, знакомы не больше трёх дней, а уже спим в одной кровати и расследуем не понятно что». — подумала Вики и сделала глоток кофе, не открывая глаза. — Доброе утро, Виктория, — на террасу вышел сонный Люцифер, потягиваясь во все стороны тихо постанывая. — Доброе утро! Хочу тебя поблагодарить за то, что смог меня вчера поддержать. Я очень ценю это и никогда не забуду, — девушка широко улыбнулась и поставила кофе на столик. — Там турка на плите, для тебя тоже приготовила, — Виктория, отвела взгляд и снова подставила лицо солнцу.       Люцифер, сходил себе за кофе и вернулся на террасу, расположившись рядом с Вики. Он неторопливо достал пачку дорогих сигарет, вытащил одну и закурил блаженно прикрыв глаза, не забывая при этом делать маленькие глотки кофе. Лучи утреннего солнца ласкали его лицо и волосы, из-за чего Вики невольно улыбнулась своим мыслям. «У него жуткая привычка — причмокивать каждый раз, когда он делает глоток кофейного напитка». — А можно мне тоже взять одну? — мужчина вздрогнул от неожиданно тоненького голоса рядом с его ухом. «Эта девчонка не может провести и минуту в тишине» — подумал Люцифер. — Можно, — он взял пачку в руки и немного поддел сигарету на встречу её изящным пальчикам, чтобы Вики было удобнее вытаскивать не сминая фильтр. Следом, он протянул ей зажигалку. Мужчина смотрел, как Виктория, умело кладёт сигарету в рот и плотно сжимает ее губами, затем поджигает и делает глубокую затяжку, а за ней следует выдох, и вот уже терраса наполнена едким дымом. Её изящество просто завораживало его. — Я пойду соберу вещи, нам пора, — Люцифер, выбросил сигарету, а после резко встал и ушел в комнату. То, что девчонка его привлекала — было очевидно, но он не знал что ему делать со сложившейся ситуацией.

Место: Яффские ворота.

Вики

      Мы были на месте, чтобы добраться до вершины горы, нужно было проделать большой путь в саму гору, и начинался он с Яффских ворот. Через эти врата входили императоры, цари, маршалы, генералы, президенты и самый главный гость — Бог. Как только мы вошли в ворота, я увидела возле них две могилы. Большое количество туристов смотрели и читали легенду, которая была написана на стенде. «Как можно было похоронить прямо у ворот? Дикари!» — подумала я.       Пройдя через ворота, мы оказались на стыке двух кварталов: армянского и христианского. Сразу за воротами начинается улица, ориентированная на туристов, тут много сувенирных киосков, кафе и развлечений, но рядом была расположена тропа которая была нужна нам с Люцифером, именно она вела к горе. Солнце нещадно светило в глаза, капли пота стекали со лба и мне хотелось пить. Взяв из своего рюкзака бутылочку воды, я уже почти открыла её, как вдруг резкий голос Люцифера, заставил меня вернуть её на место: — Вики, если попьёшь сейчас, то потом не сможешь остановиться и пока мы дойдём, тебе нечего будет пить и вот тогда, ты пройдёшь первое наказание: «Человек не ведает жажды, пока не сделает первый глоток прохладной воды», — он загородил глаза от солнца и пристально на меня смотрел. — Но у меня же есть ещё бутылка! — я возразила ему, потому что искренне не понимала, как древние легенды могут влиять на меня сейчас, когда я взяла воды с запасом. — Много лет назад, апостол, который поднимался в эту гору, — он окинул взглядом пространство. — мучился от жажды и у него была с собой небольшая тара с водой. Он решил испить всего маленький глоточек, — Люцифер протяжно пропел букву «а» демонстрируя пальцами количество. — И не смог остановиться. Жара не отступала, он все пил, пил, пил, пил и на середине пути вода закончилась. Когда до горы оставалось меньше двухсот метров, он упал, а вскоре умер от жажды. Если бы он не сделал первый глоток прохладной воды, то не стал бы пить каждую минуту и смог бы сделать это уже на вершине. Но он оказался таким же как ты, поэтому помер. И ты помрешь. — он вытер влажный лоб тыльной стороной ладони и махнул рукой, чтобы мы продолжили путь. — «Но, я итак умерла, Люцифер» — подумала, но не сказала. Не хотелось слушать лекции о том, как праведно нужно себя вести.

***

______________

      Наконец-то добравшись до вершины, я осмотрелась. Гора Сион, действительно является настоящим кладезем священных реликвий сразу трех религий. Сюда стремятся не только верующие, но и путешественники, все хотят прикоснуться к истории, которой здесь дышит каждый камень. Гробница царя Давида, Горница тайной вечери, храм святого Петра, монастырь Успения Пресвятой Богородицы. Нам все нужно было это обойти, чтобы найти хоть что-то. — С чего начнём? — я позабыв про жажду и уже слегка наступавший голод повернулась к Люциферу, но рядом с собой его не обнаружила. — Заебись! — я громко выругалась и сразу стукнула себя по лбу. — Нда, находясь на священной земле, Вики-Вики. — осмотревшись вокруг, я увидела очертания одежды своего демона. Он разговаривал с каким-то мужчиной и тот показывал ему что-то на бумаге.

***

_________________

— В общем, начнём с гробницы Давида, закончим Горницей. Вопросы? — Люцифер уставился на меня ожидая, что я начну уточнять массу деталей, но мне так уже захотелось есть, что было все равно. — Так точно, капитан, — я приложила два пальца ко лбу и отсалютовала. — Только пока я не поем, я никуда не пойду, — я склонила голову на бок и смотрела на Люцифера, глазами кота из Шрека. — Я тогда схожу один, — он скорчил такую же гримасу, как и я, ещё и выпятил нижнюю губу как ребёнок. — Пошли, после гробницы поешь. Я тоже начинаю в животе чувствовать щекотки. — Это урчание, Люцифер, — я захромала следом за демоном, а мечты были о бургерах и картошечки фри.       Мне все-таки удалось сесть на уши к Люциферу, и добиться того, чтобы мы пообедали. Мы зашли в столовую при маленькой церквушке. Я выбрала себе легкий салат из свежих овощей и картошку с котлетой. Люцифер сначала показывал всю брезгливость к этому месту, а затем ушёл и вернулся с порцией еды. Плотно пообедав, вечно куда-то опаздывающий Люцифер, сказал, что у нас мало времени и нужно идти к гробнице Давида.       Давид был израильским царем, легендарная личность не только в библейском, но и в историческом плане. Это его заслуга в том, что Иерусалим стал религиозным и политическим центром. Согласно святому писанию, потомок Давида станет мессией, спасителем человечества. Также, именно Давид приказал перенести в Иерусалим Ковчег Завета. Это один из артефактов трех религий. Ковчег Завета представлял собой ларец из дерева, обитый золотом. Внутри его лежат Скрижали Завета с 10-ю заповедями. Мы надеялись, что может быть найдём какие-либо старые фолианты, ведь мало кто знает древние языки, чтобы понять значение написанного.       Мы вошли в помещение гробницы: это несколько комнат с красивыми сводчатыми потолками. Гроб с телом Давида стоит в темной нише: огромный саркофаг, который плотностью покрыт чёрным бархатом, но за покрывалом из золотых нитей — его не было видно. В самом низу покрывала была надпись на иврите: «Давид, Царь Израиля, жив и существует». — Вики, ты веришь, что внутри находится его тело? — Люцифер, наклонился к моему уху и шепотом задал свой вопрос, от чего у меня по всему телу побежали мурашки. — Не очень. В универе, наш преподаватель часто занимался исследованиями и говорил, что его тело находится в Вифлееме. Но людей не переубедить. — Вики пожала плечами и продолжила рассматривать помещение. — Люцифер, смотри! — недалеко от усыпальницы был угловатый стол, на котором за стеклом лежали различные бумаги. — Идём, почитаем. — Люцифер пошёл в сторону стола и я засеменила за ним, как вдруг чей-то голос нас окликнул: — Молодые люди, к столу нельзя подходить, — мужчина, облеченный во всё чёрное двигался в нашу сторону. Его глаза были наполнены гневом. Он был крупноват в размерах, длинная борода доходила ему практически до груди. — Простите, мы журналисты из Стамбула и нам было бы интересно взглянуть на древние записи, мы все равно не понимаем что там написано. — ловко парировал Люцифер. — Мы не будем к ним прикасаться. Даю честное слово. — когда он перекрестился, я зачем-то повторила за ним и мне захотелось рассмеяться, потому что увидела как демон зыркнул на меня своими глазами. — Исключено! Если вы сейчас же не уйдёте от стола, я позову охрану. — он угрожающие рыкнул на нас, и начал двигаться на нас. — Нет, ты пропустишь нас к этому чёртову столу и мы посмотрим на записи одним глазком. — я рявкнула на него, мой голос звучал по истине угрожающе. — Кончено, проходите. — его лицо расслабилось и он пошёл в другую сторону, словно и не подходил к нам. — Как ты это сделала? — Люцифер втянул в себя подбородок и вскинул брови. Я помотала перед его лицом своим кольцом. — Какая разница с ним я или нет, мою энергию все равно никто не знает. — я пожала плечами, вернула кольцо обратно на свой палец и развернулась к столу. — Давай, Люцифер, у нас мало времени.       На столе была уйма различных бумаг и ничего нужного. Мое внимание привлёк маленький блокнот, который был выполнен на листах из человеческой кожи. Это было видно невооружённым взглядом. В студенчестве мне приходилось сталкиваться с такими редкими экземплярами. Я открываю рукописи и на пол падает потрепанная от времени бумажка, быстро подняв, в моей руке оказывается похожая на таро карта (см. в телеграме). Седовласый мужчина в инвалидной коляске, который держит в руках древнюю монету и держит коня за поводья. А маленькими буквами аккуратно выведено: «Horseman of Famine». — Всадник голода, — я шепнула тихо себе под нос, словно читала молитву и Люцифер резко повернулся ко мне. — Ты нашла! — он с гордостью посмотрел на меня, а я не могла отвести взгляд от карты. — Люцифер, мы не можем оставить здесь этот дневник и карту, — я испуганно посмотрела на него, глаза бегали от карты к демону, сердце начало ускоряться, а карта словно шептала: «Я твоя, забери меня». — Вики, но мы не можем забрать это с собой, — он погладил меня по плечу, видимо уловив моё состояние. — Нет! Мы можем! Ты демон, Сын Сатаны, черт возьми! Это надо сберечь, спрятать! Нельзя оставлять это здесь, каждый сможет сделать как мы и вот тогда точно потеряем рукописи навсегда! Нам нужно забрать это всё и убраться как можно скорее! — я была на грани истерики, я чувствовала, что мне нельзя оставлять найденное. Нужно срочно забрать и спрятать. Срочно! Мой голос приобрёл животные нотки, внутри пробуждалась агрессия не понятно на что. — Дай сюда, Вики, — Люцифер потянулся рукой к карте и рукописям. — НЕТ! — я закричала и все повернулись на нас. — Хорошо, хорошо, — демон поднял руки в знак капитуляции. — Прячь аккуратно всё к себе в портфель и пойдём найдём жильё. Нам стоит уйти и не привлекать к себе ещё больше внимания. Идём, Вики, — тон Люцифера был абсолютно спокойным и размеренным, он помог мне спрятать все портфель, загородив меня собой, после мы вышли из усыпальницы.

От третьего лица.

      Люцифер с Вики нашли маленький ветхий домишко чуть ниже самой горы. Пожилой мужчина согласился дать им ночлег за символическую сумму денег, но девушке стало его жаль и она отвалила сумму равную съему квартиры на месяц.       Это был небольшой деревянный дом, похожий на избушку. Два кресла стояли на малюсенькой террасе. Внутри была маленькая, но достаточно удобная кухня, туалет, большое панорамное окно и единственная кровать, с которой открывался вид на безупречную природу. Как только пара зашла в дом, Виктория сразу же убежала на кухню делать себе кофе и читать рукописи. Она была взволнована и ей хотелось узнать как можно больше о Всаднике и найти хотя бы маленький намёк, как его освободить. — Вики, может мы немного отдохнём? Если честно, мне хочется спать. Человеческая оболочка очень быстро устаёт, — Люцифер посмотрел на неё с мольбой в глазах, будто перед ней сейчас стоял не будущий правитель Ада, а уставший ребёнок, который неустанно бегал и теперь устал. — Если хочешь, можешь отдохнуть. Я хочу разобраться во всем этом, все равно не смогу расслабиться пока не дочитаю, — Вики сделала глоток горячего кофе. Люцифер, даже на минуту задумался, отдаёт ли её энергия кофейным ароматом или нет, ведь она так много его пьёт? — Я приду к тебе через полчаса, — он развернулся на своих двоих и пошёл в сторону кровати. Она со скрипом провалилась под натиском мужчины и он недовольно закряхтел недовольный тем, что попал не в пятизвёздочный отель.       Люцифер не пришёл. Ни через полчаса, ни через час. Не привыкший к человеческой оболочке, он уснул как только улёгся на кровать.       Виктория сидела на полу, вокруг неё лежали рукописи, она долго и мучительно разбирала чужую писанину. И вот, удача оказалась на её стороне: — Вот оно! — победоносно крикнула девушка и тут же накрыла рот ладонью, чтобы не разбудить Люцифера.

      И упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, имя сей звезде «полынь», упала она на землю, и многие умерли.

1. Неуязвимость — Всадники не могут быть уничтожены, пока не отпадёт потребность в них. 2. Бессмертие — Всадники будут жить до тех пор, пока соответствующие им атрибуты (голод, болезни, войны и смерть) не перестанут существовать. 3. Чтение души — все Всадники могут определять состояние души. 4. Манипуляции погодой — Всадники могут вызвать любое погодное явление для уничтожения людей. Голод. Horseman of Famine. 1. Телепатия — Всадник умеет читать мысли людей. 2. Телекинетический экзорцизм — Голод умеет силой мысли изгонять демонов из их сосудов возвращая истинный облик. 3. Влияние на чувства людей — Голод может заставить людей испытывать огромную тягу к их страстям (еда, секс, деньги) вплоть до безумия. 4. Ненасытный голод — Голод живёт у Всадника в крови, поэтому он вкушает души людей, а так же ангелов и демонов. Но даже этот фактор, не помогает утолить ему свой голод надолго.

Вики

Lana Del Rey — Dark Paradise

Сил больше читать рукописи не было и я решила отложить это на утро. Хорошо спрятав материал и карту, так, на всякий случай, отправилась в комнату. Как только я встала, почувствовала как тревога снова начала нарастать и сердце танцевало чечетку. Сначала мне было не понятно, почему панические атаки продолжают преследовать после смерти, но потом поняла, что дело в кольце, которое делает меня снова смертной. Убить вряд ли смогут, а вот заставить чувствовать все как будто я снова жива — запросто. Неторопливо войдя в комнату, моему взору открылась картина как Люцифер спит разложившись на всю кровать. Его лицо было расслаблено, а губы подрагивали намереваясь вот-вот растянутся в безмятежной улыбке. Я долго не решалась нарушать его покой, но переодевшись в хлопковую белую майку и пижамные шорты всё же пристроилась рядом. Я не могла заснуть, потому что мысли путались. От Люцифера к Всадникам и так по кругу. Сердце снова начало бешено колотиться, в глазах темнеть, а воздуха катастрофически не хватать. Я схватила лежащего рядом Люцифера за руку и пыталась успокоиться методом «квадрат». Дышала, дышала, но паника все равно не отступала. — Вики? — хриплый голос Люцифера заставил меня отвлечься от своего упражнения и я с бешеным взглядом повернулась к нему. — Тревожно? — Да. — мой голос предательский дрожал, я была готова вот-вот расплакаться, но Люцифер, молча уложил меня к себе. Он вытянул свою правую руку и положил на неё мою голову, а левой рукой обнял за талию и придвинул ближе к своему телу. — Знаешь, Вики, сегодня я смог ощутить по-настоящему странное чувство. — внезапно начал Люцифер. — Мне приснился сон. Я никогда их не видел и читал только в земных книжках какого это, а сегодня мне приснился сон. — я затылком чувствовала, что в это время он улыбался. Жаль, что я не видела его лица. — И что тебе снилось, Люцифер? — я провела щекой по его руке, она была такой нежной, словно подушка, которая была застелена чистой наволочкой. Его кожа так приятно пахла, напоминая запах моря. — Мне снилось большое поле, устеленное огромным количеством роз. Я маленький не боясь шипов бегу по этому полю и прыгаю в бархатные руки какой-то женщине. Я поднимаю на неё свои глаза и вижу свою покойную маму. Она сказала: «Люцифер, я так тобой горжусь». — он говорил и его дыхание щекотало мои волосы на затылке, а после его последних слов мое тело покрылось мурашками. — И это так удивительно, во сне я могу прыгнуть к ней на руки, услышать, что она говорит и даже посмотреть на неё. В аду не осталось картин с её изображением, потому что отец отнёс их куда-то чтобы не делать себе больно и я стал забывать… — он резко замолчал и хватка на моей талии усилилась. — Зато теперь ты помнишь. — свободной рукой я взяла его за руку, которая сжимала мою талию и взяла его за руку в знак поддержки. — Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить. — неожиданно вымолвил Люцифер и сжал мою руку в ответ, тяжело вздохнув. Мы больше не говорили, но руки друг-друга так и не отпустили. Я думала о том, что Люцифер, как и я рос без матери. И это худшее, что может быть. Меня хоть и любила бабушка, заменяла всех: и папу, и маму и подруг, но познать материнскую любовь смотря на других детей хотелось. Я чувствовала как мои веки начинали слипаться и вскоре я смогла уснуть.

***

________________

Сегодня я проснулась снова раньше, чем Люцифер. Поэтому, нагло залезла в его вещи, стащила оттуда пачку сигарет, сделала себе кофе и отправилась на террасу. Воздух был по-настоящему чистым и свежим. Прохладный ветерок приятно щекотал лицо и тело, от чего я покрывалась приятными мурашками. — Всё-таки утро прекрасно, оно не безжалостно, как ночь, заставляющая вспоминать то, что хочешь забыть. — голос Люцифера напугал меня, потому что я не видела как он вышел на террасу. Он подошёл и забрал свои сигареты у меня с колен. — Я не стала тебя будить, чтобы спросить разрешения. — я виновата посмотрела на него, хотя мне уже не было стыдно. «Из-за этого ветра у меня стоят соски», — я только сейчас обратила на это внимание. Я видела, как Люциферу пришлось с силой стиснуть зубы — ткань просвечивала, а я была без нижнего белья. — Тебе оно и не нужно, за яд — не воюют. — он поджег сигарету и сделал короткую затяжку. В его татуированных руках сигарета смотрелась как-то правильно, будто была частью его. — Тебе удалось что-то вчера найти? — с интересом спросил он, делая затяжку сигареты, расплываясь на на тахте, рядом со мной. — Немного. Только описание голода и его способностей, но ни одной зацепки про то, где он может быть заперт. Я подозреваю, что в таких вещах должны быть скрытые страницы, поэтому сегодня я этим займусь. Когда я училась и нам давали реставрировать странные рукописи. Опыт есть. — ответила я на выдохе, делая глоток кофе, скорчив своё лицо, ибо оказывается я выпила кофейную гущу.

***

_______________

Настенные часы показывали, что я уже 6 час копаюсь в поисках скрытых страниц, размачивая их концы немного в воде. — ЛЮЦИФЕР! ПОЙДИ СЮДА! — из комнаты послышалось громкое шарканье, Люцифер с оголенным торсом зашёл в кухню. — Ну, чего? — он уставился на меня, будто я отвлекла его от очень важного дела. — Что если скрытых страниц нет, но если я сниму кольцо, то смогу увидеть то, что видно только небесному созданию? — я с воодушевлением поделилась с демоном своими мыслями. — Можно попробовать, твою энергию все равно никто не знает, вообще не понимаю зачем тебе оно нужно. — он сел рядом на деревянный стул и сложил руки в замок, уложив их на стол. Я сняла кольцо и бегло осмотрела рукописи — ничего. Тогда я стала внимательнее читать страницы — ничего. Нервы начинали шалить и я начала вертеть этим дневником в разные стороны. Как вдруг, заметила, что когда переворачиваешь книжонку, буквы преобразуются в другие словосочетания. — Люцифер, получилось! — я посмотрела на него сияющими глазами и демон подскочил со стула. — Мне ничего не видно, будто ты вверх ногами держишь, читай. — он начал трясти ногой в ожидании, видно было, что ему интересно и даже немного нервно. В горнице тайной вечери, Сияет огнями кольцо. Тот, кто найдёт его первым, Получит награду с него. Тот кто ему не поможет, Тот никогда не поймёт, Сколько ещё нужно будет: Спасть остальных от оков. Он там привязан цепями, Розгами Высшего бьют. Делает тот, кто не знает, Истину скрытую тут. — Люцифер! — я прикрыла ладошкой рот. — На входе, было написано, что Горница — это отдельное здание, но находиться она не там! Это сделали для туристов! Но где тогда настоящая? — сердце бешено стучалось, от того, что я сумела откопать ключи, которые приведут нас к Всаднику. — Попробуй ещё почитать, может быть там будет про это написано. — Люцифер начинал нервничать, потому что место в которое мы хотели идти — оказалось не тем. Вверху над звездой Давида, Тайная комната есть. Там Создатель наш милый, Всегда вносил благУю весть. Дети его не страдали, Всем даровалась любовь… Обиженный сын упивался, Когда же будет там кровь? — Обиженный сын — это Каин. — уверенно сказала Вики. Его сослали на Землю из-за того, что он был слишком злым. — Вверху над звездой Давида? Где это может быть? — задумчиво протянул Люцифер. — Читай ещё, а я пойду расспрошу нашего старца. Вдруг поможет чем. — демон пошёл в комнату, накинул на себя футболку и быстрым шагом отправился на поиски важной для нас информации. Мы должны найти Всадника. Я была уверена, что мы не одни кто его ищет. А ещё я была уверена, что нам нужно в усыпальницу. Возможно над звездой Давида — это над усыпальницей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.